Закуска Грибная поляна с сыром и маринованными шампиньонами - пошаговый фоторецепт
Закуска с маринованными шампиньонами и сыром

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Такую «Грибную поляну» можно подать на стол к детскому празднику, заменив майонез в закуске на сметану.


Продукты


 • шампиньоны маринованные – 15 шт.;
 • сыр – 70 г;
 • яйца – 2 шт.;
 • майонез – 2 ст. л.;
 • чеснок – 2 зубца;
 • укроп – ½ пучка;
 • листья салата – несколько штук;
 • огурец – 1 шт.;
 • перец черный молотый.

ш-0


Время: 20 мин. Выход: 15 порций.


Рецепт приготовления


1. Вымываем куриные яйца в тёплой воде, помещаем в варочную посуду, заливаем водой, ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, варим 10 мин. После чего снимаем с плиты, сливаем кипяток, заливаем вареные яйца ледяной водой – так они быстрее остынут, их легче будет освободить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на тёрке со средними ячейками.

ш-1


2. Сыр также измельчаем в мелкую стружку, отправляем к яичкам.

ш-2


3. Укроп и чеснок мелко рубим, кладем в эту массу молотый перец.

ш-3


4. Заправляем закуску майонезом, соус при этом добавляем понемногу. Нам требуется достичь такой консистенции сырной массы, которая сохранит достаточную устойчивость при формировании из неё ножек грибов.

ш-4


5. Моем свежий огурец, а затем, не очищая от кожуры, нарезаем кружками толщиной примерно в 1 см.

ш-5


6. Из подготовленной сырной массы формируем шарики, которые выкладываем на ломтики огурцов – это будущие ножки грибов. Отделяем у маринованных шампиньонов шляпки и отправляем их на импровизированные грибные ножки. Скрепляем всё это сооружение шпажкой.

ш-6


7. Для украшения закуски «Грибная поляна» с сыром и маринованными грибами шампиньонами нам понадобятся листья зеленого салата: промываем их и просушиваем. После чего выкладываем листочки на сервировочное блюдо. Лучше взять плоскую большую тарелку круглой или овальной формы. На зелёную массу листьев салата размещаем закуску в виде грибочков.

Закуска Грибная поляна с сыром и маринованными грибами шампиньонами.


Приятного аппетита!