5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 Голосов)
Луковые кольца с сыром в кляре - рецепт с фото

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Жаренные колечки лука с сыром приготовить просто и относительно быстро, а результат всегда великолепен.

Продукты

  • лук репчатый3 шт.;
  • сыр200 г;
  • сухари панировочные200 г;
  • мука пшеничная200 г;
  • вода250 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное рафинированноедля обжарки.

 

ш-0

Энергетическая ценность на 100 г луковых колец с сыром: 325 ккал.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 45 мин.

Рецепт приготовления

Из представленного количества ингредиентов выходит довольно много луковых колец с сыром. Главное при выборе ингредиентовотобрать большие луковицы, чтобы использовать из середины их ровные крепкие кольца. Растительного масла берем в достаточном количестве, обжариваем во фритюре.

1. Первым делом приготовим кляр для обваливания колец. Для кляра смешаем воду с пшеничной мукой. Хорошенько перемешаем и дадим настояться для большей однородности. Вместо предложенного кляра вполне можно использовать куриные яйца.

ш-1

2. В кляр добавим любимые специи, соль

ш-2

3. Репчатый лук аккуратно почистим от шелухи, срежем торцы, хорошо помоем.

ш-3

4. Порежем луковицы на широкие ровные диски. При нарезке нож постоянно ополаскиваем холодной водой, так можно избежать раздражающего действия эфирных масел.

ш-4

5. Разберем луковые диски на отдельные кольца и подберем пары с небольшим зазором между ними. Если какое-то колечко порветсяне страшно.

ш-5

6. Нарежем сыр тонкими полосками и размером, соответствующим ширине луковых колец.

ш-6

7. Между луковых колец каждой сформированной пары размещаем сырные полоски.

ш-7

8. Обмакиваем луковые колечки в кляр сначала с одной стороны, затем – с другой.

ш-8

9. Панируем в сухарях.

ш-9

10. Сковородку раскаляем на огне, обжариваем колечки в большом объеме растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовые луковые кольца выкладываем на бумагу для удаления излишков масла.

ш-10

Жареные луковые кольца с сыром в кляре вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Однако и полезных свойств эта пикантная закуска не лишена. Во-первых, даже подвергнутый термической обработке лук, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Во-вторых, вкусная и ароматная пища является естественным антидепрессантом, улучшает настроение.

Сырно-луковые колечки, жареные в кляре, подаем на стол горячими или теплыми, с соусом (например, майонез с чесноком и укропом) или без него.

ш-11

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты