Луковые кольца с сыром в кляре - рецепт с фото
Луковые кольца с сыром

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Жаренные колечки лука с сыром приготовить просто и относительно быстро, а результат всегда великолепен.



Продукты


  • лук репчатый3 шт.;
  • сыр200 г;
  • сухари панировочные200 г;
  • мука пшеничная200 г;
  • вода 250 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное рафинированное для обжарки.

ш-0


Энергетическая ценность на 100 г луковых колец с сыром: 325 ккал. Количество порций: 4. Время: 45 мин.

Рецепт приготовления


     Из представленного количества ингредиентов выходит довольно много луковых колец с сыром. Главное при выборе ингредиентовотобрать большие луковицы, чтобы использовать из середины их ровные крепкие кольца. Растительного масла берем в достаточном количестве, обжариваем во фритюре.


1. Первым делом приготовим кляр для обваливания колец. Для кляра смешаем воду с пшеничной мукой. Хорошенько перемешаем и дадим настояться для большей однородности. Вместо предложенного кляра вполне можно использовать куриные яйца.

ш-1


2. В кляр добавим любимые специи, соль

ш-2


3. Репчатый лук аккуратно почистим от шелухи, срежем торцы, хорошо помоем.

ш-3


4. Порежем луковицы на широкие ровные диски. При нарезке нож постоянно ополаскиваем холодной водой, так можно избежать раздражающего действия эфирных масел.

ш-4


5. Разберем луковые диски на отдельные кольца и подберем пары с небольшим зазором между ними. Если какое-то колечко порветсяне страшно.

ш-5


6. Нарежем сыр тонкими полосками и размером, соответствующим ширине луковых колец.

ш-6


7. Между луковых колец каждой сформированной пары размещаем сырные полоски.

ш-7


8. Обмакиваем луковые колечки в кляр сначала с одной стороны, затем – с другой.

ш-8


9. Панируем в сухарях.

ш-9


10. Сковородку раскаляем на огне, обжариваем колечки в большом объеме растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовые луковые кольца выкладываем на бумагу для удаления излишков масла.

ш-10


Жареные луковые кольца с сыром в кляре вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Однако и полезных свойств эта пикантная закуска не лишена. Во-первых, даже подвергнутый термической обработке лук, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Во-вторых, вкусная и ароматная пища является естественным антидепрессантом, улучшает настроение.


Сырно-луковые колечки, жареные в кляре, подаем на стол горячими или теплыми, с соусом (например, майонез с чесноком и укропом) или без него.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.