Заварные профитроли с курицей и капустой - рецепт с фото
Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Начинка из свежей капусты составляет весьма гармоничный вкус, соединяясь с заварными профитролями. Запеченное куриное филе, щедро посыпанное приправами, обеспечит блюду сытность. Профитроли со свежей капустой и куриным мясом станут хорошей обеденной закуской или полностью заменят легкий поздний ужин.



Продукты


Тесто:

  • оливковое или подсолнечное масло – ½ ст.;
  • яйца4 шт.;
  • мука пшеничная1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Используется стакан объемом 250 мл.


Начинка:

  • свежая капуста400 г;
  • куриное филе400 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • майонез (по желанию) – 100 мл;
  • приправы для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Куриное филе запекают заранее, так как для заварных профитролей нужен совсем иной температурный режим. Отрезают половинку куриной грудки, снимают кожу, отделяют кости.


1. Мясо курицы натирают острыми специями, добавив небольшую щепотку соли. Подготовленное филе кладут в подходящую керамическую форму, мясо желательно накрыть фольгой.

ш-1


2. Курицу запекают 40-45 мин., выставив температуру 180 градусов, форму помещают в уже нагретую духовку.

ш-2


3. Соединяют в кастрюльке воду и растительное масло, бросают соль. Ставят на средний огонь.

ш-3


4. Как только маслянистая вода закипит, высыпают сразу всю муку и перемешивают.

ш-4


5. Пару минут кастрюлю с тестом выдерживают на минимальном огне, при этом непрерывно перемешивают массу ложкой.

ш-5


6. Как только заварное тесто остынет вбивают яйца.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-7


8. Противень слегка смазывают растительным маслом. Тесто раскладывают с помощью чайной ложки. Противень ставят в горячую духовку, температура200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшают до 170 градусов, продолжают запекать профитроли еще 15 мин

ш-8


9. Выключив духовку, оставляют в ней выпечку на 5-10 мин., затем перекладывают заварные профитроли на тарелку или решетку для остывания

ш-9


10. Холодную курицу  режут аккуратными кусочками, тонко шинкуют капусту, тщательно перемешиваем с заправкой. Возможны два варианта заправкимайонез или растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.

ш-10


11. Остывшие заварные профитроли разрезают пополам, пустое пространство заполняют начинкой.

ш-11


Профитроли подают сразу после приготовления, чтобы капуста оставалась хрустящей. Неразрезанные профитроли без начинки можно хранить два дня. Выпечка, приготовленная на основе растительного масла, по вкусу и внешнему виду ничем не отличается от той, в состав которой входит маргарин и сливочное масло. Салат из курицы и свежей капустылегкая и витаминная еда. Она становится еще лучше, превращаясь в бюджетную начинку для заварных профитролей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит с клюквой и заварным кремом

Шоколадный бисквит отличается от обычного тем, что не требует жидкой сиропной пропитки. Коржи с добавлением какао существенно меняют свой вкус. Шоколадно-сметанная глазурь застынет на верхнем корже в виде глянцевой корочки.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Хек, тушеный с морковью и луком

Хек, тушеный с морковью и луком

Не хочется долго возиться с обедом или ужином? Тогда рецепт хека, тушенного с овощами – для вас! И подать его можно с любым гарниром, будь то рис, отварной или жареный картофель или что-то другое на ваш вкус.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Фишболы из рубленого хека (в духовке)

Рубленый рыбный фарш, пассерованные овощи, крахмал и семена чиавот основа для аппетитных фишболов из хека с хрустящей корочкой. Запеченные рыбные шарики привлекают больше внимания, чем котлеты.

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат Изабелла с копченой курицей и шампиньонами

Салат с таким интересным названием обычно готовят для подачи на праздничный стол. «Изабелла» имеет четкий состав продуктов, которые в основном не заменяются другими.

Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке

В этом рецепте шарлотки отсутствуют всякие премудрости. Всё очень просто. Главное, хорошо вымесить тесто и запастись терпением, выжидая, когда оно достаточно поднимется.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Постный луковый пирог с рисом, шпинатом и морковью

Этот рецепт бездрожжевой выпечки как нельзя кстати придется в постные дни. Приготовление вкусного, сытного и красивого лукового пирога с рисом, шпинатом и морковкой не займет у вас слишком много сил и времени. 

Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.