5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 Голосов)
Закуска на Новый год "Елочки" с плавлеными сырками, чесноком, яйцами - рецепт с фото

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Оформляем ее в виде небольших елочек, для украшения используем зелень укропа и гранат. Подаем на круглых соленых крекерах. Эти небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год "елочки" можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии.

Продукты

  • плавленый сырок 1 шт.;
  • крекеры соленые круглые 5-6 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез 1-2 ст.л.;
  • зерна граната 50 г;
  • укроп 50 г;
  • морковь вареная 0,5 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0  

Рецепт приготовления

1. Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

ш-1

2. Яйца отварите до готовности. Период варки яиц «вкрутую» примерно 10 минут после закипания воды. Охладите в холодной воде, очистите, измельчите на терке, присоедините к мягкому сыру. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к яйцам и сыру. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородного состояния, посолите по вкусу.

ш-2

3. Из полученной сырно-яичной массы сформируйте небольшие конусы. Они должны быть примерно одинакового размера и формы. Из указанного в раскладке количества продуктов получится 5-6 съедобных "елочек". Укроп нашинкуйте максимально мелко, выложите на плоской поверхности. Каждый конус со всех сторон обваляйте в измельченной зелени укропа.

ш-3

4. Полученные заготовки установите на круглые соленые крекеры. Чтобы они лучше держались и не падали, поверхность печенья слегка смажьте майонезом.

ш-4

5. Из вареной морковки вырежьте небольшие звездочки с помощью формочки или ножа, установите их на верхушку елочек. Из граната сделайте елочные украшения.

закуска на новый год с плавлеными сырками, яйцами, чесноком

Закуску подайте на стол сразу после приготовления, пока сырная смесь не успела пропитать крекер, и он остается хрустящим.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты