Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Такой бессолевой и бесхлебный завтрак помогает вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшает отечность и способствует снижению веса. Но не все могут выдержать столь аскетичный стиль питания, зато сэндвичи из кабачков и куриной печени мгновенно сметают с тарелок. Многослойные сэндвичи с куриной печенью подают на ломтиках хлеба, этот вариант завтрака считается достаточно питательным и сытным.



Продукты


  • кабачки молодые2 шт.;
  • куриная печень350 г;
  • морковь1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из кукурузной муки получится вкусная панировка для кабачков, приятный бонусотсутствие глютена.


1. Куриную печень моют, кладут на сковородку. Наливают пару ложек растительного масла.

ш-1


2. Кусочки печени посыпают молотыми специями и солью.

ш-2


3. Куриная печень жарится 6-8 минут под крышкой на среднем огне, потом еще 4 минуты без крышки на сильном огне. Этот способ подходит для тех кому нравится поджаристая корочка. Если хочется получить мягкую светлую печень, ограничиваются 8 мин. тушения под крышкой.

ш-3


4. Остывшую жареную печень натирают на крупной терке или рубят ножом.

ш-4


5. Нарезают мелко пучок зеленого лука и несколько укропных веточек. Пересыпают печень зеленью.

ш-5


6. Натирают крупную морковь, посыпают ее маленькой щепоткой соли. Поливают морковь растительным маслом и жарят 5 мин., не накрывая сковороду.

ш-6


7. Печенку и лук смешивают с морковью. Начинку не поливают маслом и соусами, хватает того масла, которое впитали печень и морковь при обжаривании.

ш-7


8. Очищенные кабачки нарезают кружочками. Толщина нарезки может быть от 2 до 5 миллиметров.

ш-8


9. Кабачки не солят, блюду хватает солености начинки. Кабачковую нарезку панируют в кукурузной муке.

ш-9


10. Жарят кабачки на среднем огне, переворачивают после появления золотистой корочки по краям. Выкладывают кабачки на большое плоское блюдо для остывания. Горячие кабачки кладут в один слой, остывшие можно уже бросать друг на дружку.

ш-10


11. Сэндвичи будут трехслойными. Начинка представляет собой печеночно-морковный риет. Раскладывают начинку на золотистые диски кабачков и затем собирают сэндвичи-пирамидки.

ш-11


12. Основанием для сэндвичей будут тонкие квадратики пшенично-ржаного хлеба. Корки предварительно срезают. Можно подавать сэндвичи без хлеба, разложив пирамидки по порционным тарелкам.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Яндекс.Метрика