Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью - рецепт с фото
Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Такой бессолевой и бесхлебный завтрак помогает вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшает отечность и способствует снижению веса. Но не все могут выдержать столь аскетичный стиль питания, зато сэндвичи из кабачков и куриной печени мгновенно сметают с тарелок. Многослойные сэндвичи с куриной печенью подают на ломтиках хлеба, этот вариант завтрака считается достаточно питательным и сытным.



Продукты


  • кабачки молодые2 шт.;
  • куриная печень350 г;
  • морковь1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из кукурузной муки получится вкусная панировка для кабачков, приятный бонусотсутствие глютена.


1. Куриную печень моют, кладут на сковородку. Наливают пару ложек растительного масла.

ш-1


2. Кусочки печени посыпают молотыми специями и солью.

ш-2


3. Куриная печень жарится 6-8 минут под крышкой на среднем огне, потом еще 4 минуты без крышки на сильном огне. Этот способ подходит для тех кому нравится поджаристая корочка. Если хочется получить мягкую светлую печень, ограничиваются 8 мин. тушения под крышкой.

ш-3


4. Остывшую жареную печень натирают на крупной терке или рубят ножом.

ш-4


5. Нарезают мелко пучок зеленого лука и несколько укропных веточек. Пересыпают печень зеленью.

ш-5


6. Натирают крупную морковь, посыпают ее маленькой щепоткой соли. Поливают морковь растительным маслом и жарят 5 мин., не накрывая сковороду.

ш-6


7. Печенку и лук смешивают с морковью. Начинку не поливают маслом и соусами, хватает того масла, которое впитали печень и морковь при обжаривании.

ш-7


8. Очищенные кабачки нарезают кружочками. Толщина нарезки может быть от 2 до 5 миллиметров.

ш-8


9. Кабачки не солят, блюду хватает солености начинки. Кабачковую нарезку панируют в кукурузной муке.

ш-9


10. Жарят кабачки на среднем огне, переворачивают после появления золотистой корочки по краям. Выкладывают кабачки на большое плоское блюдо для остывания. Горячие кабачки кладут в один слой, остывшие можно уже бросать друг на дружку.

ш-10


11. Сэндвичи будут трехслойными. Начинка представляет собой печеночно-морковный риет. Раскладывают начинку на золотистые диски кабачков и затем собирают сэндвичи-пирамидки.

ш-11


12. Основанием для сэндвичей будут тонкие квадратики пшенично-ржаного хлеба. Корки предварительно срезают. Можно подавать сэндвичи без хлеба, разложив пирамидки по порционным тарелкам.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Торт Спартак

Торт Спартак

Торт «Спартак» это сочетание медово-шоколадных коржей и заварного масляного крема. Торт получается невероятно нежным и вкусным. При этом белый крем эффектно оттеняет темные коржи, что делает торт очень красивым в разрезе.

Салат Оливье с мясом

Салат Оливье с мясом

Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Паштет из индейки

Паштет из индейки

Французская кулинарная тематика всегда интересна для изучения и заимствования. Продукты проходят щадящую кулинарную обработку, на стол подается здоровая и полезная еда.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.

Шоколадный манник в мультиварке

Шоколадный манник в мультиварке

Вкусный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке из самых простых и доступных продуктов. По вкусовым качествам он не уступит более сложным рецептурным пирогам.

Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Маффины с куриным фаршем и колбасным сыром

Куриный фарш доводят до полуготовности, а потом бросают в тесто. В маффинах молотое мясо распределится равномерно, у выпечки будет насыщенный мясной вкус, к которому примешиваются нотки пряных трав и копченого сыра.

Салат с колбасой и сухариками

Салат с колбасой и сухариками

Существует неимоверное множество рецептов различных салатов. И неудивительно – ведь они питательные, вкусные, прекрасно сочетаются с другими блюдами.