Рулетики из баклажанов с рисом и лососем - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкойдоступная кулинарная роскошь.



Продукты


  • баклажаны2 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • петрушка1 пучок;
  • мука2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.


2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкойпо 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкойпо 6 мин. с обеих сторон.

ш-2


3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.

ш-3


4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкиепойдут в дело вместе с листьями. 

ш-4


5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.

ш-5


6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.

ш-6


7. Баклажаны жарят на среднем огнеполминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленномстановятся излишне маслянистыми.

ш-7


8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.

ш-8


9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.

рулетики из баклажанов с рисом и лососем


Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вкусные рецепты

Классическая шакшука (яичница с помидорами) - рецепт с фото
Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Классическая шакшука (яичница с помидорами)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под острым овощным соусом) - рецепт с фото
Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат со свининой, грибами, брокколи (под овощным соусом)

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри - рецепт с фото
Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами - рецепт с фото
Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Куриные котлеты с сыром и зеленью - рецепт с фото
Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца - рецепт с фото
Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Закусочные трубочки с начинкой из риса и тунца

Марокканский суп
Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Марокканский суп с томатами, рисом, нутом, чечевицей

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном - рецепт с фото
Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Куриный суп со спагетти, замороженными овощами, тимьяном

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре - рецепт с фото
Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Яндекс.Метрика