Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию.
На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков. Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкой – доступная кулинарная роскошь.
Продукты
| • баклажаны – 2 шт.; |
| • рис – ½ ст.; |
| • хребет лосося – 1 шт.; |
| • петрушка – 1 пучок; |
| • мука – 2 ст. л.; |
| • лук репчатый – 1 шт.; |
| • растительное масло – 120 мл; |
| • соль – по вкусу. |

Рецепт приготовления
1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.
2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкой – по 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкой – по 6 мин. с обеих сторон.

3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.

4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкие – пойдут в дело вместе с листьями.

5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.

6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.

7. Баклажаны жарят на среднем огне – полминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленном – становятся излишне маслянистыми.

8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.

9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.

Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.
Приятного аппетита!
