Рулетики из баклажанов с рисом и лососем - рецепт с фото

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкойдоступная кулинарная роскошь.

Продукты

  • баклажаны2 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • петрушка1 пучок;
  • мука2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • сольпо вкусу.

 

ш-0

Рецепт приготовления

1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.

2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкойпо 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкойпо 6 мин. с обеих сторон.

ш-2

3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.

ш-3

4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкиепойдут в дело вместе с листьями. 

ш-4

5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.

ш-5

6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.

ш-6

7. Баклажаны жарят на среднем огнеполминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленномстановятся излишне маслянистыми.

ш-7

8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.

ш-8

9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.

рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты