Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком - рецепт с фото

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Слои сэндвича состоят из обжаренных кружочков баклажанов, эти овощи эффектно смотрятся на тарелке и «баклажанные башенки» никогда не расползаются и не "плывут". Приготовленная закуска может пару-тройку часов дожидаться своей очереди в холодильнике. Сырые ингредиентылук, помидоры черри и базилик, их присутствие поможет блюду стать сочным и пряным.

Продукты

  • баклажаны2 шт.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез80 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • помидор черри100 г;
  • базилик5 стеблей;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • мука2 ст. л.

 

ш-0

Рецепт приготовления

Используются баклажаны среднего размера, форма овощей должна позволить получить кружочки одинакового диаметра. Если мякоть баклажанов спелаябез зеленоватого оттенка, то горечи в ней нет. Такие овощи можно жарить сразу, нарезку не солят и не ожидают стекания горьковатого сока.

1. После размораживания хребет лосося нарезают крупными кусками, моют, протирают бумажным полотенцем. Рыбу натирают солью, хватает всего одной щепотки. Затем куски хребта панируют в муке и жарят на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Длительность обжаривания зависит от толщины рыбной мякоти на хребте.

ш-1

2. Баклажаны нарезают одинаковыми кружками, толщина 3-5 миллиметров.

ш-2

3. Жарят на среднем огне, постепенно добавляя масло для каждой новой порции. Кружочки сразу впитывают немного горячего масла, а потом подсушиваются на сухой сковороде, это позволяет снизить общую маслянистость блюда. Плавающие в масле баклажаны, разумеется, поджарились бы быстрее, но сэндвичи получились бы слишком жирными.

ш-3

4. Баклажаны поджаривают-подсушивают до появления с обеих сторон светло-золотистого оттенка.

ш-4

5. Когда жареный хребет остынет, отделяют розовое филе.

ш-5

6. Измельченное филе лосося посыпают луком и порубленными листьями петрушки.

ш-6

7. Добавляют майонез. Сольпо вкусу, учитывая, что некоторая соленость уже присутствует в жареной рыбе и майонезе. Перемешиваем.

ш-7

8. Начинку намазывают только на холодные баклажаны.

ш-8

9. Оптимальным будет сэндвич, состоящий из трех кружочков баклажанов и двух слоев начинки.

ш-9

Листья базилика обладают бактерицидными свойствами. Регулярное добавление свежей зелени к готовым блюдам позволит укрепить иммунную защиту организма. Помимо этого, терпкие зеленые листья способствуют лучшему усвоению жирной пищи, а начинка из лосося и майонезадовольно калорийна.

10. Верхушка сэндвича состоит из разрезанного помидора черри и двух-трех листиков базилика.

ш-10

Сэндвичи из баклажанов и лосося подают с каким-нибудь незамысловатым и нежирным гарнироммелким отварным картофелем, пастой, киноа.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

5 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 Голос)