Рулетики из кабачков с сыром и яйцом - рецепт с фото
Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Начинка состоит из сыра, который при желании можно заменить на плавленый, и вареных яиц. Чеснок и майонезный соус добавят рулетикам пикантности.



Продукты


  • кабачок молочный1 шт.;
  • сыр голландский50 г;
  • яйца2 шт.;
  • майонез2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик или чесночный порошок1 г;
  • соль1 г (или по вкусу);
  • растительное масло1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Некрупный молодой кабачок моем и нарезаем в продольном направлении на тонкие слайсы острым ножом или при помощи овощечистки. Для рулетиков нужны именно тонкие кабачковые пластины!

ш-1


2. Разогреваем сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем подготовленные кабачки, обжариваем вначале с одной стороны до румяности.

ш-2


3. Переворачиваем и обжариваем обратную сторону кабачковых слайсов. Откидываем заготовки на бумажные салфетки для удаления излишней маслянистости. Основа для рулетиков должна быть практически сухой и остывшей до комнатной температуры.

ш-3


3. Яйца отвариваем вкрутую, освобождаем от скорлупы и натираем на терке.


4. Сыр также пропускаем через терку и отправляем к яйцам.


5. В качестве заправки используем майонез, обогащаем его вкус чесночным порошком (но лучше пропустить через пресс зубок свежего чеснока). Перемешиваем, пробуем, добавляем соль при необходимости.

ш-5


6. Выкладываем начинку на край кабачкового слайса, сворачиваем в рулетики.

рулетики из кабачков с сыром и яцом


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты