Острая закуска Баклажаны по-корейски - пошаговый фоторецепт
Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Овощи пропитываются пряным маринадом и получаются сочными, невероятно вкусными и очень ароматными. Благодаря обилию овощей и зелени закуска выглядит ярко и аппетитно. Баклажаны по-корейски можно приготовить заранее. Овощная закуска замечательно хранится в холодильнике несколько недель.


Продукты


  • баклажаны – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло для жарки – 100 мл;
  • укроп и петрушка – 1 пучок.

≡ Для маринада:


  • уксус столовый 9% – 125 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное – 100 мл;
  • вода – 125 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны помоем, обрежем плодоножки. Не очищая от кожуры, порежем овощи на кружки толщиной 5 мм. Переложим "синенькие" в пиалу, посолим, оставим на 15 минут.

ш-1


2. Две морковки помоем и очистим. Далее измельчим подготовленные овощи в длинную соломку на специальной терке.

ш-2


3. Болгарский перец красного и желтого цвета помоем, очистим от плодоножки и семян, порежем полукольцами.

ш-3


4. Лук очистим, разрежем напополам и измельчим тонкими четверть кольцами.

ш-4


5. В глубокой посуде соединим морковь, репчатый лук и разноцветный болгарский перец. Добавим пропущенный через пресс чеснок, порубленную свежую зелень. Перемешаем овощную смесь.

ш-5


6. На разогретую сковороду с постным маслицем выложим кружочки свежих баклажанов. Обжарим овощи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Готовые баклажаны выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать с поверхности овощей лишнее масло.

ш-6


7. В глубокой посуде, которую определим для маринования овощей, разместим первый слой обжаренных баклажанов.

ш-7


8. Сверху разместим второй слой из 2-3 столовых ложек овощной смеси. Чередуя слои, выложим в кастрюлю все ингредиенты аналогичным способом.


9. Приготовим маринад. В ковше соединим воду, уксус и рафинированное масло. Добавим в смесь соль и сахарный песок, поставим ковш на плиту. Помешивая, доведем маринад для закуски до кипения.

ш-9


10. Зальем закуску из баклажанов по-корейски горячим маринадом.

ш-10


11. Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра и поставим под пресс. Для этой цели удобно использовать банку с водой, закрытую крышкой. Отправим острые баклажаны по-корейски в холодильник. Через 24 часа пикантная закуска из овощей будет готова.

ш-11


Приятного аппетита!