Острая закуска Баклажаны по-корейски - пошаговый фоторецепт
Баклажаны по-корейски

Острая закуска из баклажанов замечательно дополнит блюда из мяса или птицы. Баклажаны по-корейски также подойдут для вегетарианского или постного меню.

Овощи пропитываются пряным маринадом и получаются сочными, невероятно вкусными и очень ароматными. Благодаря обилию овощей и зелени закуска выглядит ярко и аппетитно. Баклажаны по-корейски можно приготовить заранее. Овощная закуска замечательно хранится в холодильнике несколько недель.



Продукты


  • баклажаны 1 кг;
  • репчатый лук 2 головки;
  • морковь 2 шт.;
  • болгарский перец (красного и желтого цвета) 2 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • масло для жарки 100 мл;
  • укроп и петрушка 1 пучок.

Для маринада:

  • уксус столовый 9% 125 мл;
  • подсолнечное масло рафинированное 100 мл;
  • вода 125 мл;
  • сахар 4 ст. л.;
  • соль 1 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны помоем, обрежем плодоножки. Не очищая от кожуры, порежем овощи на кружки толщиной 5 мм. Переложим "синенькие" в пиалу, посолим, оставим на 15 минут.

ш-1


2. Две морковки помоем и очистим. Далее измельчим подготовленные овощи в длинную соломку на специальной терке.

ш-2


3. Болгарский перец красного и желтого цвета помоем, очистим от плодоножки и семян, порежем полукольцами.

ш-3


4. Лук очистим, разрежем напополам и измельчим тонкими четверть кольцами.

ш-4


5. В глубокой посуде соединим морковь, репчатый лук и разноцветный болгарский перец. Добавим пропущенный через пресс чеснок, порубленную свежую зелень. Перемешаем овощную смесь.

ш-5


6. На разогретую сковороду с постным маслицем выложим кружочки свежих баклажанов. Обжарим овощи на среднем огне до готовности с обеих сторон. Готовые баклажаны выложим на тарелку с бумажными салфетками, чтобы убрать с поверхности овощей лишнее масло.

ш-6


7. В глубокой посуде, которую определим для маринования овощей, разместим первый слой обжаренных баклажанов.

ш-7


8. Сверху разместим второй слой из 2-3 столовых ложек овощной смеси. Чередуя слои, выложим в кастрюлю все ингредиенты аналогичным способом.


9. Приготовим маринад. В ковше соединим воду, уксус и рафинированное масло. Добавим в смесь соль и сахарный песок, поставим ковш на плиту. Помешивая, доведем маринад для закуски до кипения.

ш-9


10. Зальем закуску из баклажанов по-корейски горячим маринадом.

ш-10


11. Накроем овощи тарелкой подходящего диаметра и поставим под пресс. Для этой цели удобно использовать банку с водой, закрытую крышкой. Отправим острые баклажаны по-корейски в холодильник. Через 24 часа пикантная закуска из овощей будет готова.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Салат с булгуром, свининой, маринованными огурцами

Признак зимнего салатапоявление в ингредиентах маринованных и замороженных овощей. В холодное время года приоритетными становятся сытные блюда с крупой и мясом.

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль с телятиной и овощами

Салат-коктейль из свежих овощей и мясаполноценное блюдо, состоящее исключительно из полезных продуктов.

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки из дрожжевого теста с вареньем

Булочки с начинкой – это всегда желанное блюдо на столе любой хозяйки. Кто, как не она, умеет приготовить его с такой любовью и вниманием. Сдобная выпечка по этому рецепту всегда получается пышной, вкусной и сытной.

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Салат с мидиями, креветками, авокадо

Почему бы иногда не побаловать себя вкусным блюдом с морепродуктами и сезонными овощами? Представленный салат с мидиями, креветками, авокадо, помидорами черри и перепелиными яйцами запомнится надолго своим совершенным вкусом!

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Фишболы из хека, тушеные в томатном соусе

Тушат эти фишболы без предварительного обжаривания, отсутствие корочки обеспечивает хорошее впитывание соуса. Готовые фишболы из хекаочень сочные, пропитанные ароматом томатов и горчичных зерен.

Суп с куриными крылышками и потрошками

Суп с куриными крылышками и потрошками

Часто после покупки целой курицы остаются куриные потрошки, крылышки и другие части, которые не знаешь куда использовать. Хозяйки задаются вопросом: что же можно приготовить из них?

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидии с чесноком и болгарским перцем

Маринованные мидииоригинальная закуска с умеренной остротой и чесночными нотками. Ее можно воспринимать как мини-салат: мидии смешаны с яркими полосками сладкого перца и белыми чесночными кружочками.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Салат с куриной печенью, жареными патиссонами, яйцами

Жареные слайсы патиссонов с легким чесночным привкусом украсят осенний печеночный салат. Быстрое обжаривание при умеренных температурах не разрушит все полезные микроэлементы, содержащиеся в печени и овощах.

Рыбный салат с рисом и овощами

Рыбный салат с рисом и овощами

Очень часто словосочетание «рыбный салат» ассоциируется с консервами и майонезом. Но подобные блюда постепенно утрачивают былую популярность, уступая место легким салатам, которые готовят из свежей рыбы.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.