Канапе с рыбными крокетами и сыром - пошаговый фоторецепт
Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Нужно правильно выбрать консистенцию фарша, чтобы крокеты не разваливались, и не были суховато-жесткими. Для этой цели в фарш добавляют творог и овсяные хлопья. Канапе с рыбными крокетами и сыромсбалансированная полезная закуска.



Продукты


  сыр300 г;
  рыба (хек)2 шт.;
  творог100 г;
  лук репчатый – 1 шт.;
  яйца1 шт.;
  овсяные хлопья1/3 ст.;
  сухари панировочные1/3 ст.;
  оливки (маслины)80 г;
  растительное масло80 мл;
  прованские травы1 ч. л.;
 соль1 ч. л.;
  хлеб из цельнозерновой муки;
  свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Можно использовать любые сорта сыра, которые не крошатся. Если попадется соленый и острый сыр, то его прослойка в канапе должна быть очень тонкой. Слабосоленые неострые сыры можно нарезать толстыми кусками.


1. Две средние мороженые рыбины разделывают, филе складывают в миску. Чистят крупный лук.

ш-1


2. Подготовленные продукты пробивают блендером.

ш-2


3. В рыбный фарш кладут соль и молотые пряные травы.

ш-3


4. Добавляют крупное сырое яйцо.

ш-4


5. Творог лучше использовать свежий и жирный.

ш-5


6. В фарш высыпают столовую ложку молотых сухарей и мягкие овсяные хлопья.

ш-6


7. Вымешивают фарш, оставляют на 5 минут для размокания овсяных хлопьев и сухарей.

ш-7


8. Скатывают из рыбного фарша миниатюрные шарики. Обваливают их в панировочных сухарях. Прежде чем отправить крокеты на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, рыбные шарики легонько сплющивают, в таком виде их будет удобно переворачивать вилкой.

ш-8


9. Крокеты для канапе жарят в течение 8-10 мин.

ш-9


10. Берут форму для печенья или салатное кольцо с самым маленьким диаметром. Из хлебных ломтиков выдавливают кружочки.

ш-10


11. Такие же кружочки вырезают из сырных слайсов.

ш-11


12. У цельнозернового домашнего хлеба очень насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с сыром, поэтому хлебно-сырные слои соединяются в канапе без использования дополнительных вкусовых добавок. Если используется обычный пшеничный хлеб, то на хлебные ломтики-кружочки можно нанести тонкий слой острой горчицы. На сырный слой кладут рыбные крокеты.

ш-12


13. Сверху на канапе ставят крупную маслину и протыкают ее шпажкой.

ш-13


14. Канапе с сыром и рыбными крокетами украшают маленькими укропными листьями.

канапе


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.