Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.
Нужно правильно выбрать консистенцию фарша, чтобы крокеты не разваливались, и не были суховато-жесткими. Для этой цели в фарш добавляют творог и овсяные хлопья. Канапе с рыбными крокетами и сыром – сбалансированная полезная закуска.
Продукты
• сыр – 300 г; |
• рыба (хек) – 2 шт.; |
• творог – 100 г; |
• лук репчатый – 1 шт.; |
• яйца – 1 шт.; |
• овсяные хлопья – 1/3 ст.; |
• сухари панировочные – 1/3 ст.; |
• оливки (маслины) – 80 г; |
• растительное масло – 80 мл; |
• прованские травы – 1 ч. л.; |
• соль – 1 ч. л.; |
• хлеб из цельнозерновой муки; |
• свежий укроп. |
Рецепт приготовления
⇒ Можно использовать любые сорта сыра, которые не крошатся. Если попадется соленый и острый сыр, то его прослойка в канапе должна быть очень тонкой. Слабосоленые неострые сыры можно нарезать толстыми кусками.
1. Две средние мороженые рыбины разделывают, филе складывают в миску. Чистят крупный лук.
2. Подготовленные продукты пробивают блендером.
3. В рыбный фарш кладут соль и молотые пряные травы.
4. Добавляют крупное сырое яйцо.
5. Творог лучше использовать свежий и жирный.
6. В фарш высыпают столовую ложку молотых сухарей и мягкие овсяные хлопья.
7. Вымешивают фарш, оставляют на 5 минут для размокания овсяных хлопьев и сухарей.
8. Скатывают из рыбного фарша миниатюрные шарики. Обваливают их в панировочных сухарях. Прежде чем отправить крокеты на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, рыбные шарики легонько сплющивают, в таком виде их будет удобно переворачивать вилкой.
9. Крокеты для канапе жарят в течение 8-10 мин.
10. Берут форму для печенья или салатное кольцо с самым маленьким диаметром. Из хлебных ломтиков выдавливают кружочки.
11. Такие же кружочки вырезают из сырных слайсов.
12. У цельнозернового домашнего хлеба очень насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с сыром, поэтому хлебно-сырные слои соединяются в канапе без использования дополнительных вкусовых добавок. Если используется обычный пшеничный хлеб, то на хлебные ломтики-кружочки можно нанести тонкий слой острой горчицы. На сырный слой кладут рыбные крокеты.
13. Сверху на канапе ставят крупную маслину и протыкают ее шпажкой.
14. Канапе с сыром и рыбными крокетами украшают маленькими укропными листьями.
Приятного аппетита!