Канапе с рыбными крокетами и сыром - пошаговый фоторецепт
Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Нужно правильно выбрать консистенцию фарша, чтобы крокеты не разваливались, и не были суховато-жесткими. Для этой цели в фарш добавляют творог и овсяные хлопья. Канапе с рыбными крокетами и сыромсбалансированная полезная закуска.



Продукты


  • сыр300 г;
  • рыба (хек)2 шт.;
  • творог100 г;
  • лук1 шт.;
  • яйца1 шт.;
  • овсяные хлопья1/3 ст.;
  • сухари панировочные1/3 ст.;
  • оливки (маслины)80 г;
  • растительное масло80 мл;
  • прованские травы1 ч. л.;
  • соль1 ч. л.;
  • хлеб из цельнозерновой муки;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Можно использовать любые сорта сыра, которые не крошатся. Если попадется соленый и острый сыр, то его прослойка в канапе должна быть очень тонкой. Слабосоленые неострые сыры можно нарезать толстыми кусками.


1. Две средние мороженые рыбины разделывают, филе складывают в миску. Чистят крупный лук.

ш-1


2. Подготовленные продукты пробивают блендером.

ш-2


3. В рыбный фарш кладут соль и молотые пряные травы.

ш-3


4. Добавляют крупное сырое яйцо.

ш-4


5. Творог лучше использовать свежий и жирный.

ш-5


6. В фарш высыпают столовую ложку молотых сухарей и мягкие овсяные хлопья.

ш-6


7. Вымешивают фарш, оставляют на 5 минут для размокания овсяных хлопьев и сухарей.

ш-7


8. Скатывают из рыбного фарша миниатюрные шарики. Обваливают их в панировочных сухарях. Прежде чем отправить крокеты на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, рыбные шарики легонько сплющивают, в таком виде их будет удобно переворачивать вилкой.

ш-8


9Крокеты для канапе жарят в течение 8-10 мин.

ш-9


10Берут форму для печенья или салатное кольцо с самым маленьким диаметром. Из хлебных ломтиков выдавливают кружочки.

ш-10


11. Такие же кружочки вырезают из сырных слайсов.

ш-11


12. У цельнозернового домашнего хлеба очень насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с сыром, поэтому хлебно-сырные слои соединяются в канапе без использования дополнительных вкусовых добавок. Если используется обычный пшеничный хлеб, то на хлебные ломтики-кружочки можно нанести тонкий слой острой горчицы. На сырный слой кладут рыбные крокеты.

ш-12


13. Сверху на канапе ставят крупную маслину и протыкают ее шпажкой.

ш-13


14. Канапе с сыром и рыбными крокетами украшают маленькими укропными листьями.

канапе


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пончики на кефире

Пончики на кефире

Кефирное тестосамое быстрое. Сода помогает ему стать пышным, а жирный кефир полностью маскирует и нейтрализует содовый привкус. Обжаренные во фритюре пончики будут мягкими и высокими.

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисовый салат с мидиями и жареным лососем

Рисосновной ингредиент с нейтральным вкусом, он объединяет все компоненты салата и пропитывается их ароматами. Мидии и маслины явственно намекают на средиземноморские кулинарные мотивы.

Салат на Новый год "Зимняя свежесть"

Салат на Новый год

Накануне Нового года каждая хозяйка хочет удивить своих гостей чем-то необычным на праздничном столе. Нежный слоеный салат «Зимняя свежесть» станет ярким и вкусным украшением новогоднего праздника.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Мидии в кисло-сладком соусе

Мидии в кисло-сладком соусе

Насколько просто сейчас стало найти мидии в магазине, настолько же беспроблемно можно приготовить их в любом соусе либо маринаде. Сегодня готовим мидии в кисло-сладком соусе для любителей азиатских многосложных послевкусий!

Бограч - венгерский суп

Бограч - венгерский суп

Бограч относится к одному из знаменитых и очень старых блюд Венгрии. Одним из самых главных составляющих супа является паприка, которую венгры добавляют почти в каждое блюдо и очень много.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

Рискрупа капризная: чуть не уследил, зернышки тут же переварились и размякли. Но есть один простой способв кулинарный рукав кладут все ингредиенты, соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки, точно по пропорциям отмеряют воду.