Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.
Нужно правильно выбрать консистенцию фарша, чтобы крокеты не разваливались, и не были суховато-жесткими. Для этой цели в фарш добавляют творог и овсяные хлопья. Канапе с рыбными крокетами и сыром – сбалансированная полезная закуска.
Продукты
| • сыр – 300 г; |
| • рыба (хек) – 2 шт.; |
| • творог – 100 г; |
| • лук репчатый – 1 шт.; |
| • яйца – 1 шт.; |
| • овсяные хлопья – 1/3 ст.; |
| • сухари панировочные – 1/3 ст.; |
| • оливки (маслины) – 80 г; |
| • растительное масло – 80 мл; |
| • прованские травы – 1 ч. л.; |
| • соль – 1 ч. л.; |
| • хлеб из цельнозерновой муки; |
| • свежий укроп. |

Рецепт приготовления
⇒ Можно использовать любые сорта сыра, которые не крошатся. Если попадется соленый и острый сыр, то его прослойка в канапе должна быть очень тонкой. Слабосоленые неострые сыры можно нарезать толстыми кусками.
1. Две средние мороженые рыбины разделывают, филе складывают в миску. Чистят крупный лук.

2. Подготовленные продукты пробивают блендером.

3. В рыбный фарш кладут соль и молотые пряные травы.

4. Добавляют крупное сырое яйцо.

5. Творог лучше использовать свежий и жирный.

6. В фарш высыпают столовую ложку молотых сухарей и мягкие овсяные хлопья.

7. Вымешивают фарш, оставляют на 5 минут для размокания овсяных хлопьев и сухарей.

8. Скатывают из рыбного фарша миниатюрные шарики. Обваливают их в панировочных сухарях. Прежде чем отправить крокеты на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, рыбные шарики легонько сплющивают, в таком виде их будет удобно переворачивать вилкой.

9. Крокеты для канапе жарят в течение 8-10 мин.

10. Берут форму для печенья или салатное кольцо с самым маленьким диаметром. Из хлебных ломтиков выдавливают кружочки.

11. Такие же кружочки вырезают из сырных слайсов.

12. У цельнозернового домашнего хлеба очень насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с сыром, поэтому хлебно-сырные слои соединяются в канапе без использования дополнительных вкусовых добавок. Если используется обычный пшеничный хлеб, то на хлебные ломтики-кружочки можно нанести тонкий слой острой горчицы. На сырный слой кладут рыбные крокеты.

13. Сверху на канапе ставят крупную маслину и протыкают ее шпажкой.

14. Канапе с сыром и рыбными крокетами украшают маленькими укропными листьями.

Приятного аппетита!
