1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (19 Голосов)
Канапе с рыбными крокетами и сыром - пошаговый фоторецепт
Канапе с рыбными крокетами и сыром

Лаконичные башенки-канапе идеальны для фуршетной подачи, когда нужно предложить гостям что-нибудь компактное и сытное. Основным в этом блюде будет вкус рыбных крокетов.

Нужно правильно выбрать консистенцию фарша, чтобы крокеты не разваливались, и не были суховато-жесткими. Для этой цели в фарш добавляют творог и овсяные хлопья. Канапе с рыбными крокетами и сыром – сбалансированная полезная закуска.


Продукты


 • сыр – 300 г;
 • рыба (хек) – 2 шт.;
 • творог – 100 г;
 • лук репчатый – 1 шт.;
 • яйца – 1 шт.;
 • овсяные хлопья – 1/3 ст.;
 • сухари панировочные – 1/3 ст.;
 • оливки (маслины) – 80 г;
 • растительное масло – 80 мл;
 • прованские травы – 1 ч. л.;
 • соль – 1 ч. л.;
 • хлеб из цельнозерновой муки;
 • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Можно использовать любые сорта сыра, которые не крошатся. Если попадется соленый и острый сыр, то его прослойка в канапе должна быть очень тонкой. Слабосоленые неострые сыры можно нарезать толстыми кусками.


1. Две средние мороженые рыбины разделывают, филе складывают в миску. Чистят крупный лук.

ш-1


2. Подготовленные продукты пробивают блендером.

ш-2


3. В рыбный фарш кладут соль и молотые пряные травы.

ш-3


4. Добавляют крупное сырое яйцо.

ш-4


5. Творог лучше использовать свежий и жирный.

ш-5


6. В фарш высыпают столовую ложку молотых сухарей и мягкие овсяные хлопья.

ш-6


7. Вымешивают фарш, оставляют на 5 минут для размокания овсяных хлопьев и сухарей.

ш-7


8. Скатывают из рыбного фарша миниатюрные шарики. Обваливают их в панировочных сухарях. Прежде чем отправить крокеты на сковородку с нагретым подсолнечным маслом, рыбные шарики легонько сплющивают, в таком виде их будет удобно переворачивать вилкой.

ш-8


9. Крокеты для канапе жарят в течение 8-10 мин.

ш-9


10. Берут форму для печенья или салатное кольцо с самым маленьким диаметром. Из хлебных ломтиков выдавливают кружочки.

ш-10


11. Такие же кружочки вырезают из сырных слайсов.

ш-11


12. У цельнозернового домашнего хлеба очень насыщенный вкус, который прекрасно сочетается с сыром, поэтому хлебно-сырные слои соединяются в канапе без использования дополнительных вкусовых добавок. Если используется обычный пшеничный хлеб, то на хлебные ломтики-кружочки можно нанести тонкий слой острой горчицы. На сырный слой кладут рыбные крокеты.

ш-12


13. Сверху на канапе ставят крупную маслину и протыкают ее шпажкой.

ш-13


14. Канапе с сыром и рыбными крокетами украшают маленькими укропными листьями.

ш-14


Приятного аппетита!