1 1 1 1 1
Рейтинг 4.82 (33 Голосов)
Хумус из красной чечевицы - рецепт с фото
Хумус из красной чечевицы

Восточные блюда легко приживаются в европейской кухне. Например, хумус из чечевицы уверенно обосновался в меню различных кофеен, присутствует в качестве закуски в бизнес-ланчах.

Сытную пряную пасту охотно берут с собой для обеденного перекуса. Ингредиенты этого блюда давно утратили свою экзотичность, чечевица и кунжутные семена продаются в любом супермаркете. Прогрессирующая всеобщая любовь к хумусу объясняется интуитивным стремлением человека к выбору самых полезных продуктов.


Продукты


  • чечевица – 1 ст.;
  • тахини (кунжутная паста) – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • паприка – 1 ч. л.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лавровые листья – 2 шт.;
  • свежий укроп – 3 веточки. 

шаг-0


Рецепт приготовления


      ⇒ Красная чечевица разваривается очень быстро, кроме того, не понадобится предварительное замачивание. Поэтому хумус из этой древнейшей зернобобовой культуры – блюдо вкусное и очень быстрое. Густую пасту тахини можно самостоятельно приготовить из кунжутных семян. Без этого ингредиента кушанье будет напоминать обыкновенное овощное пюре с пряностями.


1. Бобы моют. У хумуса из красной чечевицы будет красивый теплый цвет, а из зеленой – бежево-серый.

шаг-1


2. Соотношение воды и бобов берут 3:1, добавляют соль и пару лавровых листиков для аромата. Варят в течение 20-25 минут на среднем огне.

шаг-2


3. Сливают воду в чистую миску. Может быть вам захочется сделать блюдо более жидким, тогда этот чечевичный отвар пригодится.

шаг-3


4. Тахини добавляют, когда чечевица остынет до комнатной температуры.

шаг-4


5. Кладут в чечевичную массу целый чеснок и порубленный укроп.

шаг-5


6. Выдавливают лимонный сок, наливают оливковое масло.

шаг-5


7. Высыпают паприку. С солью обращаются осторожно, поскольку мы уже отваривали в соленой воде, кроме того, в тахини также присутствует соль. При необходимости можно досолить после взбивания блендером.

шаг-7


8. Взбивают на высокой скорости, зубчики чеснока превращаются в пюре, а сама чечевица становится однородной «воздушной» субстанцией. Пробуют на вкус. Если добавляют соль, то взбивают еще раз. Готовый хумус не нужно ставить в холодильник, блюдо подают сразу после приготовления.

шаг-8


9. Чечевичный хумус раскладывают по порционным мисочкам, посыпают паприкой и семенами кунжута. Украсить можно оливками и укропом.

шаг-9


В восточных странах хумус зачерпывают отломленным кусочком лепешки, подают с лавашом или гренками. Продукт может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней. Перед подачей он должен постоять некоторое время на столе, чтобы приобрести комнатную температуру. Некоторые любят теплый хумус, поэтому разогревают его на сковородке.


Приятного аппетита!




Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь на использование файлов cookies.