Луковая закуска по-корейски к шашлыку - рецепт с фото
Лук по-корейски к шашлыку

Сегодня праздник на улице тех, кто просто обожает маринованный лук и всегда «вылавливает» его из любых салатов, где только можно найти!

Именно для васлуковая закуска по-корейски, которая будет полностью состоять из такого вкусного, пряного и пикантного лучка. Очень удачно будет подать такую луковую закуску к шашлыку, котлетам, зразам и биточкам, а также добавлять в любые овощные салаты для удобства и экономии времени.



Продукты


  • лук салатный0,5 кг;
  • масло оливковое50 мл;
  • уксус бальзамический/яблочный2-3 ст. л.;
  • соль0,5 ч. л. или по вкусу;
  • мед1 ч. л.;
  • чеснок2 зубка;
  • приправа для салатов по-корейски1 ч. л.;
  • приправа карри1 ч. л.

ш-0


Время: 30 мин. Порций: 10.


Рецепт приготовления


       ⇒ Для луковой закуски к шашлыку необходимо взять лук специальных салатных сортов, он не слишком резкий по вкусу и запаху, не будет горчить. Если вам очень хочется приготовить такую закуску, но необходимого сорта лука вы не нашли, а у вас имеется дома только репчатыйможно приготовить такую закуску и с репчатым, залив колечки овоща кипятком на 3 минуты, а затем откинув их на дуршлаг.


1. Итак, салатный белый лучок нарежьте кольцами, добавьте мед.

ш-1


2. Положите чеснок, пропустив его через пресс, в центр луковой нарезки.

ш-2


3. На сковороде разогрейте оливковое масло, а когда оно накалитсябросьте на 3-4 секунды пряности в сковороду и дайте им прогреться.

ш-3


4. Горячее пряное масло вылейте в нарезку. Следом влейте уксус бальзамик либо обычный яблочный или столовый.

ш-4


5. Посолите и перемешайте, лук начнет активно выделять сок в маринад.

ш-5


6. Вместе с маринадом переместите лук в банку и поставьте ее в холодильник на маринование. Через 2-3 часа такую баночку можно будет взять с собой на пикник.

ш-6


Уверены, что такую луковую закуску заметят и захотят попробовать все без исключенияхрустящий и пряный кисло-сладкий лук по-корейски к шашлыку будет бесподобен!


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.