Луковые кольца с сыром в кляре - рецепт с фото
Луковые кольца с сыром

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Жаренные колечки лука с сыром приготовить просто и относительно быстро, а результат всегда великолепен.



Продукты


  • лук репчатый3 шт.;
  • сыр200 г;
  • сухари панировочные200 г;
  • мука пшеничная200 г;
  • вода 250 мл;
  • соль, специи;
  • масло подсолнечное рафинированное для обжарки.

ш-0


Энергетическая ценность на 100 г луковых колец с сыром: 325 ккал. Количество порций: 4. Время: 45 мин.

Рецепт приготовления


     Из представленного количества ингредиентов выходит довольно много луковых колец с сыром. Главное при выборе ингредиентовотобрать большие луковицы, чтобы использовать из середины их ровные крепкие кольца. Растительного масла берем в достаточном количестве, обжариваем во фритюре.


1. Первым делом приготовим кляр для обваливания колец. Для кляра смешаем воду с пшеничной мукой. Хорошенько перемешаем и дадим настояться для большей однородности. Вместо предложенного кляра вполне можно использовать куриные яйца.

ш-1


2. В кляр добавим любимые специи, соль

ш-2


3. Репчатый лук аккуратно почистим от шелухи, срежем торцы, хорошо помоем.

ш-3


4. Порежем луковицы на широкие ровные диски. При нарезке нож постоянно ополаскиваем холодной водой, так можно избежать раздражающего действия эфирных масел.

ш-4


5. Разберем луковые диски на отдельные кольца и подберем пары с небольшим зазором между ними. Если какое-то колечко порветсяне страшно.

ш-5


6. Нарежем сыр тонкими полосками и размером, соответствующим ширине луковых колец.

ш-6


7. Между луковых колец каждой сформированной пары размещаем сырные полоски.

ш-7


8. Обмакиваем луковые колечки в кляр сначала с одной стороны, затем – с другой.

ш-8


9. Панируем в сухарях.

ш-9


10. Сковородку раскаляем на огне, обжариваем колечки в большом объеме растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовые луковые кольца выкладываем на бумагу для удаления излишков масла.

ш-10


Жареные луковые кольца с сыром в кляре вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Однако и полезных свойств эта пикантная закуска не лишена. Во-первых, даже подвергнутый термической обработке лук, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Во-вторых, вкусная и ароматная пища является естественным антидепрессантом, улучшает настроение.


Сырно-луковые колечки, жареные в кляре, подаем на стол горячими или теплыми, с соусом (например, майонез с чесноком и укропом) или без него.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Кофейный пирог с творожной начинкой

Кофейный пирог с творожной начинкой

Необычный пирог из жидкого кофейного теста по вкусу и внешнему виду ближе к тортам. Кофейный корж неотличим от бисквита, хотя технологическое его исполнение совсем иное.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

Овощной суп с рыбными фрикадельками и овсяными хлопьями

У фрикаделек из хека не бывает специфического привкуса, который встречается при отваривании речных рыб. Суп не похож не уху, напротив, акцент смещен на овощи и грибы. Овсяные хлопья придают блюду густоту и бархатистую текстуру.

Котлеты из хека, риса, брокколи

Котлеты из хека, риса, брокколи

Пышные котлеты с привлекательной светло-золотистой корочкой. Фарш состоит из рыбы, риса и овощей, поэтому блюдо можно рекомендовать для ужина.

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Пирожки с рыбным фаршем и рисом (тесто на кефире)

Тонкий слой теста после выпекания станет мягкой корочкой, в начинке будет чувствоваться острота фарша и рассыпчатость риса. Удлиненная узкая форма пирожков удобна для размещения в ланч-боксах.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушки с чесноком и укропом

Пампушка – это маленькая круглая булочка с пестрой чесночной «шапкой». Наваристый украинский борщ всегда подавали с пампушками, приготовленными из пресного дрожжевого теста.

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Пельмени с курицей, шампиньонами, зеленым луком

Фарш из куриного филе варится быстро, поэтому для него подходит заварное тесто, которое тоже не любит длительного отваривания. У начинки будет совершенно новый вкус, если репчатый лук заменяют перьями зелёного лука и грибами.

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.