Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.
Жаренные колечки лука с сыром приготовить просто и относительно быстро, а результат всегда великолепен.
Продукты
- лук репчатый – 3 шт.;
- сыр – 200 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- мука пшеничная – 200 г;
- вода – 250 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло подсолнечное рафинированное – для обжарки.
Рецепт приготовления
⇒ Из представленного количества ингредиентов выходит довольно много луковых колец с сыром. Главное при выборе ингредиентов – отобрать большие луковицы, чтобы использовать из середины их ровные крепкие кольца. Растительного масла берем в достаточном количестве, обжариваем во фритюре.
1. Первым делом приготовим кляр для обваливания колец. Для кляра смешаем воду с пшеничной мукой. Хорошенько перемешаем и дадим настояться для большей однородности. Вместо предложенного кляра вполне можно использовать куриные яйца.
2. В кляр добавим любимые специи, соль.
3. Репчатый лук аккуратно почистим от шелухи, срежем торцы, хорошо помоем.
4. Порежем луковицы на широкие ровные диски. При нарезке нож постоянно ополаскиваем холодной водой, так можно избежать раздражающего действия эфирных масел.
5. Разберем луковые диски на отдельные кольца и подберем пары с небольшим зазором между ними. Если какое-то колечко порвется – не страшно.
6. Нарежем сыр тонкими полосками и размером, соответствующим ширине луковых колец.
7. Между луковых колец каждой сформированной пары размещаем сырные полоски.
8. Обмакиваем луковые колечки в кляр сначала с одной стороны, затем – с другой.
9. Панируем в сухарях.
10. Сковородку раскаляем на огне, обжариваем колечки в большом объеме растительного масла до золотистой корочки с двух сторон. Готовые луковые кольца выкладываем на бумагу для удаления излишков масла.
Жареные луковые кольца с сыром в кляре вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Однако и полезных свойств эта пикантная закуска не лишена. Во-первых, даже подвергнутый термической обработке лук, сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Во-вторых, вкусная и ароматная пища является естественным антидепрессантом, улучшает настроение.
Сырно-луковые колечки, жареные в кляре, подаем на стол горячими или теплыми, с соусом (например, майонез с чесноком и укропом) или без него.
Приятного аппетита!