Закуска на Новый год "Елочки" с плавлеными сырками, чесноком, яйцами - рецепт с фото
Новогодняя закуска "Елочки" с плавлеными сырками

К приготовлению закусок на Новый год следует подходит с определенной фантазией. Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом.

Оформляем ее в виде небольших елочек, для украшения используем зелень укропа и гранат. Подаем на круглых соленых крекерах. Эти небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год "елочки" можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии.



Продукты


  • плавленый сырок 1 шт.;
  • крекеры соленые круглые 5-6 шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • майонез 1-2 ст.л.;
  • зерна граната 50 г;
  • укроп 50 г;
  • морковь вареная 0,5 шт.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.

ш-1


2. Яйца отварите до готовности. Период варки яиц «вкрутую» примерно 10 минут после закипания воды. Охладите в холодной воде, очистите, измельчите на терке, присоедините к мягкому сыру. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к яйцам и сыру. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородного состояния, посолите по вкусу.

ш-2


3. Из полученной сырно-яичной массы сформируйте небольшие конусы. Они должны быть примерно одинакового размера и формы. Из указанного в раскладке количества продуктов получится 5-6 съедобных "елочек". Укроп нашинкуйте максимально мелко, выложите на плоской поверхности. Каждый конус со всех сторон обваляйте в измельченной зелени укропа.

ш-3


4. Полученные заготовки установите на круглые соленые крекеры. Чтобы они лучше держались и не падали, поверхность печенья слегка смажьте майонезом.

ш-4


5. Из вареной морковки вырежьте небольшие звездочки с помощью формочки или ножа, установите их на верхушку елочек. Из граната сделайте елочные украшения.

закуска на новый год с плавлеными сырками, яйцами, чесноком


Закуску подайте на стол сразу после приготовления, пока сырная смесь не успела пропитать крекер, и он остается хрустящим.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Салат с печенью индейки и шампиньонами

Жареная печень и отварные грибы очень близки по своей мягкости и текстуре. Но шампиньоны быстрее реагируют на соевый соус, они впитывают заправку и становятся по-настоящему «соевыми».

Песочное печенье с черной смородиной

Песочное печенье с черной смородиной

В постные дни трудно обойтись без сладкого перекуса. Вкусное и хрустящее песочное печенье с черной смородиной отлично утоляет голод.

Паштет из лосося с овощами

Паштет из лосося с овощами

Закусочные канапе отличаются компактностью и всегда состоят из нескольких слоев. Присутствие лосося будет «незримым», рыбные кусочки прячутся в мягком паштете, но вкус блюда «говорит» о наличии красной рыбы.

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

Пирожки-сигары с рисом, мясом, брокколи, каперсами

По вкусовым качествам представленное тесто для пирожков превосходит дрожжевое, завернуть в него можно любую начинку. Мясо с рисом, брокколи и каперсамиэто микс достаточно сытный и полезный.

Постный хворост (на пиве)

Постный хворост (на пиве)

Время от времени можно побаловать себя постным хворостом: в процессе приготовления не используют ни яиц, ни сливочного масла. Отсутствие сдобных компонентов только улучшает качество хвороста: он рассыпается и тает во рту.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.