Готовим простую сырную закуску с пикантным чесночным вкусом. К приготовлению закусок на Новый год следует подходить с определенной фантазией.
Блюда на праздничном столе должны максимально соответствовать новогодней тематике. Оформляем ее в виде небольших елочек, для украшения используем зелень укропа и гранат. Подаем на круглых соленых крекерах. Эти небольшие порционные елочки великолепно подойдут для фуршетного стола. Такая закуска точно порадует гостей, создаст ощущение праздника. Каждый год "елочки" можно украшать по-разному, применяя максимум новогодней фантазии.
Продукты
- плавленый сырок – 1 шт.;
- крекеры соленые круглые – 5-6 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- майонез – 1-2 ст.л.;
- зерна граната – 50 г;
- укроп – 50 г;
- морковь вареная – 0,5 шт.;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
1. Плавленый сырок натрите на терке с мелкими отверстиями.
2. Яйца отварите до готовности. Период варки яиц «вкрутую» примерно 10 минут после закипания воды. Охладите в холодной воде, очистите, измельчите на терке, присоедините к мягкому сыру. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к яйцам и сыру. Смесь заправьте майонезом, тщательно перемешайте до однородного состояния, посолите по вкусу.
3. Из полученной сырно-яичной массы сформируйте небольшие конусы. Они должны быть примерно одинакового размера и формы. Из указанного в раскладке количества продуктов получится 5-6 съедобных "елочек". Укроп нашинкуйте максимально мелко, выложите на плоской поверхности. Каждый конус со всех сторон обваляйте в измельченной зелени укропа.
4. Полученные заготовки установите на круглые соленые крекеры. Чтобы они лучше держались и не падали, поверхность печенья слегка смажьте майонезом.
5. Из вареной морковки вырежьте небольшие звездочки с помощью формочки или ножа, установите их на верхушку елочек. Из граната сделайте елочные украшения.
Закуску подайте на стол сразу после приготовления, пока сырная смесь не успела пропитать крекер, и он остается хрустящим.
Приятного аппетита!