Все блюда, приготовленные по-корейски, отличаются пикантным и колоритным вкусом. Зелёные помидоры обязательно понравятся любителям остренького. Яркая закуска из такого салата подойдёт к любому застолью.
Баночку с острыми овощами можно взять с собой в дорогу или угостить коллег по работе. Чем дольше настаивать закуску в маринаде, тем больше пропитаются овощи специями и чесночным ароматом. Для этого рецепта вполне подойдут как зелёные, так и бурые помидоры.
Продукты
- помидоры зелёные – 800 г;
- перец красный болгарский– 150 г;
- чеснок – 2-4 зубка;
- морковь – 100 г;
- уксус столовый 9% – 1,5-2 ст. л.;
- соевый соус – 20 мл;
- подсолнечное масло очищенное – 75 мл;
- соль – 10 г;
- сахар – 20 г;
- набор специй для корейской моркови – 2 ч. л.;
- зелень – по вкусу.
Время – 50 минут. Выход – 2 пол-литровые баночки острой закуски по-корейски.
Рецепт приготовления
1. Овощи перед нарезкой тщательно вымойте, обсушите. У помидоров срежьте место крепления плодоножки. Очистите кожуру у чеснока и моркови.
2. Нашинкуйте тонкими дольками зеленые помидоры. По мере нарезания укладывайте продукты в глубокую посуду.
3. Болгарский перец без семян разрежьте пополам, нарубите поперёк тонкой соломкой.
4. При помощи тёрки для корейских блюд натрите морковь.
5. Посыпьте подготовленные ингредиенты сахаром, посолите. Перемешайте смесь, слегка обминая руками.
6. Влейте в закуску уксус и соевый соус, посыпьте специями, ещё раз перемешайте. Измельчённую зелень добавьте по вкусу. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы овощи пустили сок.
7. На мелкой тёрке натрите чеснок, присоедините к закуске, но не перемешивайте.
8. Раскалите в подходящей ёмкости подсолнечное масло, вылейте на чеснок, затем смешайте все компоненты.
9. Уложите на закуску по-корейски плоскую тарелку, сверху поставьте груз (например, наполненную водой литровую банку). Дайте настояться помидорам в прохладном помещении около суток.
10. Употреблять помидоры по-корейски можно через два дня. Расфасованную в чистые банки и укупоренную острую закуску можно хранить в холодильнике до двух месяцев.
Советы по приготовлению
- Если у вас нет соевого соуса – возьмите двойную норму соли. Обычный уксус попробуйте заменить винным или яблочным.
- Набор специй для корейских блюд можно приобрести в любом продуктовом магазине. Для самостоятельного приготовления такой смеси используйте на 1 кг овощей по 0,5 чайной ложки молотых перцев (красного и чёрного). Добавьте 1 чайную ложку слегка обжаренного молотого кориандра.
Приятного аппетита!