Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в остром маринаде - рецепт с фото
Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Жареные креветки и грибы промаринуются быстро и равномерно. Другое делоперепелиные яйца: белки под воздействием соуса станут остро-пряными, а желтки сохранят свою первоначальную нейтральную нежность. Перепелиные яйца оставляют целыми, в таком виде они более презентабельны.



Продукты


  • яйца перепелиные8-10 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • креветки200 г;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • уксус 9% 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • сахарный песок2/3 ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций пикантной закуски.


Рецепт приготовления


       ⇒ Шампиньоны выбирают самые мелкие, чтобы половинки грибов было удобно обжаривать. Креветки годятся некрупные.


1. Перепелиные яйца варят вкрутую 4-5 мин. после закипания, затем заливают холодной водой, освобождают от скорлупы.

ш-1


2. Шампиньоны моют, разрезают пополам, выкладывают на сковородку с растительным маслом. Масло распределяют так: 3 ложкив грибы, 2 ложкив креветки. Грибы не солят. Нарезку томят начала 5 мин. под крышкой, затем крышку снимают и обжаривают шампиньоны в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.

ш-2


3. В салатник кладут шампиньоны. Туда же выливают масло, в котором они жарились. Добавляют очищенные перепелиные яйца.

ш-3


4. Креветки жарят 5 минут на сильном огне. Розовые тушки свернутся в колечки.

ш-5


5. Креветок вылавливают вилкой и перекладывают в салатник. Выкладывают густую томатную пасту. Набирают ложку с горкой.

ш-5


6. Пропускают через пресс крупные дольки чеснока.

ш-6


7. Кладут соль и сахар. Данное количество сахарного песка уравновешивает кислый вкус уксуса. Если томатная паста тоже очень кислая, возможно, придется добавить еще немного сахара.

ш-7


8. Наливают уксус.

ш-8


9. Добавляют все сухие приправы. Горчичные зерна размалывают, чтобы получились крупинки.

ш-9


10. Все продукты перемешивают, затягивают пленкой и ставят закуску на 1 час в холодильник.

ш-10


Из острых перепелиных яиц, шампиньонов и креветок получится вкусная начинка для домашних сэндвичей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.