Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в остром маринаде - рецепт с фото
Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Жареные креветки и грибы промаринуются быстро и равномерно. Другое дело – перепелиные яйца: белки под воздействием соуса станут остро-пряными, а желтки сохранят свою первоначальную нейтральную нежность. Перепелиные яйца оставляют целыми, в таком виде они более презентабельны.


Продукты


  • яйца перепелиные – 8-10 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • креветки – 200 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • уксус 9% – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 5 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахарный песок – 2/3 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций пикантной закуски.


Рецепт приготовления


       ⇒ Шампиньоны выбирают самые мелкие, чтобы половинки грибов было удобно обжаривать. Креветки годятся некрупные.


1. Перепелиные яйца варят вкрутую 4-5 мин. после закипания, затем заливают холодной водой, освобождают от скорлупы.

ш-1


2. Шампиньоны моют, разрезают пополам, выкладывают на сковородку с растительным маслом. Масло распределяют так: 3 ложки – в грибы, 2 ложки – в креветки. Грибы не солят. Нарезку томят начала 5 мин. под крышкой, затем крышку снимают и обжаривают шампиньоны в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.

ш-2


3. В салатник кладут шампиньоны. Туда же выливают масло, в котором они жарились. Добавляют очищенные перепелиные яйца.

ш-3


4. Креветки жарят 5 минут на сильном огне. Розовые тушки свернутся в колечки.

ш-5


5. Креветок вылавливают вилкой и перекладывают в салатник. Выкладывают густую томатную пасту. Набирают ложку с горкой.

ш-5


6. Пропускают через пресс крупные дольки чеснока.

ш-6


7. Кладут соль и сахар. Данное количество сахарного песка уравновешивает кислый вкус уксуса. Если томатная паста тоже очень кислая, возможно, придется добавить еще немного сахара.

ш-7


8. Наливают уксус.

ш-8


9. Добавляют все сухие приправы. Горчичные зерна размалывают, чтобы получились крупинки.

ш-9


10. Все продукты перемешивают, затягивают пленкой и ставят закуску на 1 час в холодильник.

ш-10


Из острых перепелиных яиц, шампиньонов и креветок получится вкусная начинка для домашних сэндвичей.

ш-11


Приятного аппетита!