Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в остром маринаде - рецепт с фото
Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Жареные креветки и грибы промаринуются быстро и равномерно. Другое делоперепелиные яйца: белки под воздействием соуса станут остро-пряными, а желтки сохранят свою первоначальную нейтральную нежность. Перепелиные яйца оставляют целыми, в таком виде они более презентабельны.



Продукты


  • яйца перепелиные8-10 шт.;
  • шампиньоны200 г;
  • креветки200 г;
  • томатная паста2 ст. л.;
  • уксус 9% 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло5 ст. л.;
  • чеснок3 зубчика;
  • сахарный песок2/3 ч. л.;
  • соль1/3 ч. л.;
  • зерна горчицы – ½ ч. л.;
  • черный молотый перец1/3 ч. л.;
  • прованские травы1 ч. л.

ш-0


Получится 6 порций пикантной закуски.


Рецепт приготовления


     Шампиньоны выбирают самые мелкие, чтобы половинки грибов было удобно обжаривать. Креветки годятся некрупные.


1. Перепелиные яйца варят вкрутую 4-5 мин. после закипания, затем заливают холодной водой, освобождают от скорлупы.

ш-1


2. Шампиньоны моют, разрезают пополам, выкладывают на сковородку с растительным маслом. Масло распределяют так: 3 ложкив грибы, 2 ложкив креветки. Грибы не солят. Нарезку томят начала 5 мин. под крышкой, затем крышку снимают и обжаривают шампиньоны в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.

ш-2


3. В салатник кладут шампиньоны. Туда же выливают масло, в котором они жарились. Добавляют очищенные перепелиные яйца.

ш-3


4. Креветки жарят 5 минут на сильном огне. Розовые тушки свернутся в колечки.

ш-5


5. Креветок вылавливают вилкой и перекладывают в салатник. Выкладывают густую томатную пасту. Набирают ложку с горкой.

ш-5


6. Пропускают через пресс крупные дольки чеснока.

ш-6


7. Кладут соль и сахар. Данное количество сахарного песка уравновешивает кислый вкус уксуса. Если томатная паста тоже очень кислая, возможно, придется добавить еще немного сахара.

ш-7


8. Наливают уксус.

ш-8


9. Добавляют все сухие приправы. Горчичные зерна размалывают, чтобы получились крупинки.

ш-9


10. Все продукты перемешивают, затягивают пленкой и ставят закуску на 1 час в холодильник.

ш-10


Из острых перепелиных яиц, шампиньонов и креветок получится вкусная начинка для домашних сэндвичей.

ш-11


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Салат с отварным лососем, брокколи, цветной капустой

Отварив крупный хребет красной рыбы, можно получить красивые розовые кусочки рыбного филе, как раз подходящие для салата. Отварной лосось становится менее жирным, но не утрачивает свой благородный вкус.

Плов из красного риса

Плов из красного риса

Если вы решили приготовить вкусный и сытный ужин, но при этом не планируете долго стоять у плиты, то ваш идеальный выборплов из красного риса. Подготовительные работы отнимут не более 20 минут.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Паштет из шпрот горячего копчения

Паштет из шпрот горячего копчения

Шпроты горячего копчениярыбка вкусная, но очень уж мелкая. На бутербродах она смотрится скромно, зато паштеты из нее получаются отменные. Разобранное рыбное филе соединяют с жареными шампиньонами, морковью и луком.

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Песочный пирог со смородиной

Песочный пирог со смородиной

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

Паштет из арахиса и шампиньонов

Паштет из арахиса и шампиньонов

Жизнь устроена так, что невозможно обойтись без перекусов на ходу. Вкусный бутерброд с нежным и сытным паштетом настоящее удовольствие. Шампиньоны, жаренные с овощами, часто присутствуют в составе сложных паштетов.

Меренги с ягодами

Меренги с ягодами

Ягодные меренгивкусный летний соблазн. Выпекают пирожные при температуре 100-120 градусов, чтобы хрустящие бока остались светлыми. Когда температура устанавливается на уровне 150 градусов, меренги приобретают кремовый оттенок.