Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами - рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Одной из таких закусок могут стать помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром. На их приготовление уйдет совсем немного времени, труда и продуктов, зато симпатичное и очень вкусное блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Свежие помидоры, которые так хочется попробовать зимой, мягкий плавленый сыр и ароматные жареные грибочки прекрасно сочетаются между собой. А чтобы фаршированные томаты в течение всего новогоднего (или любого другого) застолья хорошо сохраняли свой внешний вид, нужно выбрать подходящие экземплярыспелые, но твердые и с достаточно плотной кожицей.



Продукты


  • помидоры 8 шт.;
  • шампиньоны 500 г;
  • мягкий плавленый сыр 200 г;
  • черный перец (молотый);
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания грибов);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. С помидоров острым ножом срезать верхушки. Их нужно срезать со стороны, где нет плодоножки. Тогда более плоская часть будет находиться внизуэто придаст томатам устойчивость.

шаг-1


2. Вытащить сердцевину, оставив небольшой слой по краям. Это очень удобно сделать с помощью чайной ложечки.

шаг-2


3. Помидоры слегка посолить внутри, и перевернув чашечкой вниз, оставить на полчаса на тарелке или полотенце. Это обязательно нужно сделатьтак стечет лишний сок, и помидоры не «потекут» на столе.

шаг-3


4. В это время можно заняться шампиньонами. Грибы порезать на маленькие кусочки, а несколько штук красиво разрезать на пластинки (чтобы получились небольшие плоские грибочки) – они потом украсят верхушки фаршированных томатов.

шаг-4


5. Пластинки, слегка подсолив, обжарить с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

шаг-5


6. Остальные кусочки грибов обжарить на масле до готовности. В самом конце посолить и добавить перец.

шаг-6


7. Мягкий плавленый сыр и шампиньоны смешать. Удобнее всего это делать, когда грибы еще теплыетогда сыр очень хорошо перемешивается. Добавить туда же чайную ложечку горчицы и досолить по вкусу (если в этом есть необходимость).

шаг-7


8. Этой смесью (она должна быть комнатной температуры) нафаршировать помидоры. Сверху каждый фаршированный сыром и шампиньонами томат украсить пластинкой гриба.

шаг-8


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами можно подавать к праздничному новогоднему столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат с семгой, креветками, авокадо, перепелиными яйцами

Салат из слабосоленой семги и морепродуктовбыстрое блюдо, которое эффектно смотрится на столе. Перепелиные яйца сделают салат сытным, по компактности и вкусу они больше подходят для салата с красной рыбой, чем яйца куриные.

Кексы с нектаринами

Кексы с нектаринами

У кексов будет сдобный вид: золотисто-желтый мякиш, толстая пропеченная корочка. Жирная сметана сделает мягкой любую выпечку: хотя корочка основательно темнеет, внутри кексы не пересушиваются.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Вареники с замороженными вишнями и творогом

Мягкий творог и крупные замороженные вишнивкусная комбинация продуктов. После термической обработки они не слишком изменятся, в вареничной начинке будет одновременно присутствовать вишневая сочность и творожная мягкость.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Чебуреки с рыбным фаршем (на сковороде)

Обжаренные на сковороде чебуреки почти не отличаются от тех, которые плавали во фритюре. Бока у чебуреков будут пузырчатые, хрустящие. Но есть один нюанс! Чебуреки, из которых вытекает бульон, едят только в горячем виде.

Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Маффины с яблоками

Маффины с яблоками

Яблоки всегда тяготеют к сметанному тесту: пирожки, пироги и маффины очень часто замешивают на сметанной основе. Маффины с яблоками – вкусная и бюджетная домашняя еда.

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб пшенично-ржаной

Домашний хлеб из двух видов муки будет роскошным: пропеченный в духовке легкий мякиш, равномерная хрустящая корочка. Это как раз тот вариант хлеба, который хочется есть каждый день.