Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами - рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами

С наступлением новогодних праздников приходят и приятные заботы по подготовке праздничного стола. Очень хочется, чтобы его украшали оригинальные блюда и закуски.

Одной из таких закусок могут стать помидоры, фаршированные шампиньонами и сыром. На их приготовление уйдет совсем немного времени, труда и продуктов, зато симпатичное и очень вкусное блюдо, без сомнения, украсит ваш праздничный стол. Свежие помидоры, которые так хочется попробовать зимой, мягкий плавленый сыр и ароматные жареные грибочки прекрасно сочетаются между собой. А чтобы фаршированные томаты в течение всего новогоднего (или любого другого) застолья хорошо сохраняли свой внешний вид, нужно выбрать подходящие экземплярыспелые, но твердые и с достаточно плотной кожицей.



Продукты


  • помидоры 8 шт.;
  • шампиньоны 500 г;
  • мягкий плавленый сыр 200 г;
  • черный перец (молотый);
  • горчица столовая 1 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное (для обжаривания грибов);
  • соль.

шаг-0


Рецепт приготовления


1. С помидоров острым ножом срезать верхушки. Их нужно срезать со стороны, где нет плодоножки. Тогда более плоская часть будет находиться внизуэто придаст томатам устойчивость.

шаг-1


2. Вытащить сердцевину, оставив небольшой слой по краям. Это очень удобно сделать с помощью чайной ложечки.

шаг-2


3. Помидоры слегка посолить внутри, и перевернув чашечкой вниз, оставить на полчаса на тарелке или полотенце. Это обязательно нужно сделатьтак стечет лишний сок, и помидоры не «потекут» на столе.

шаг-3


4. В это время можно заняться шампиньонами. Грибы порезать на маленькие кусочки, а несколько штук красиво разрезать на пластинки (чтобы получились небольшие плоские грибочки) – они потом украсят верхушки фаршированных томатов.

шаг-4


5. Пластинки, слегка подсолив, обжарить с двух сторон до красивого золотистого оттенка.

шаг-5


6. Остальные кусочки грибов обжарить на масле до готовности. В самом конце посолить и добавить перец.

шаг-6


7. Мягкий плавленый сыр и шампиньоны смешать. Удобнее всего это делать, когда грибы еще теплыетогда сыр очень хорошо перемешивается. Добавить туда же чайную ложечку горчицы и досолить по вкусу (если в этом есть необходимость).

шаг-7


8. Этой смесью (она должна быть комнатной температуры) нафаршировать помидоры. Сверху каждый фаршированный сыром и шампиньонами томат украсить пластинкой гриба.

шаг-8


Помидоры, фаршированные сыром и шампиньонами можно подавать к праздничному новогоднему столу.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.