Помидоры, фаршированные сыром - рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидор, из которого извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укусаидеальный порционный размер.



1. Плоды помыть, вытереть насухо.

шаг-1


2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

шаг-2


3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

шаг-3


Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.


Продукты


Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):


  • сыр колбасный подкопченный200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую  3-4 шт.,
  • крабовые палочки5-6 шт.,
  • чеснок1-2 зубчика,
  • сольпо вкусу,
  • майонез или сметана3 ст. л.

шаг-4


Рецепт приготовления


1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через пресс или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

шаг-5


2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

шаг-6


3. Перемешать измельченные компоненты.

шаг-7


4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

шаг-8


5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

шаг-9


В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Паштет из семги и креветок

Паштет из семги и креветок

Изысканный масляный паштет из соленой красной рыбы и отварных креветок. В качестве дополнительного ароматизатора используется креветочный порошокзапеченные и перемолотые панцири.

Торт Прага со сметанным кремом

Торт Прага со сметанным кремом

Одним из самых популярных кондитерских изделий считается шоколадный торт Прага. Приготовить этот шедевр в домашних условиях может даже начинающий кулинар.

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Кофейные кексы с черной смородиной

Кофейные кексы с черной смородиной

Когда к концу недели пустеет холодильник, дома все равно можно найти стакан муки, а если повезет, то и кофейные зерна с горсточкой замороженных ягод. Исходный минимализм продуктов не скажется на качестве готового блюда.

Котлеты из путассу

Котлеты из путассу

Котлеты из рыбы путассу с начинкой из сливочного маслица с укропом получаются очень нежные и ароматные. Рецепт приготовления несложен и вполне по силам любой хозяйке.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур с креветками и зеленым горошком

Булгур нужно есть, когда вы настроились планомерно снижать вес, избегая жестких диет с интервальным голоданием. Маленькая порция булгура с креветочной подливой насыщает так, что уже не хочется завершать трапезу чаем со сладостями.

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Салат из жареного лосося с зеленью и болгарским перцем

Красная рыба может стать повседневным блюдом и в очень бюджетном исполнении. Замороженные хребты лосося предназначены преимущественно для салатов.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Паштет из морского окуня

Паштет из морского окуня

Паштеты из нежирной морской рыбыбеспроблемная ежедневная еда: она в меру питательна, не позволяет выбиться из бюджета и не обременяет фигуру лишними складочками.

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.