Помидоры, фаршированные сыром - рецепт с фото
Помидоры, фаршированные сыром

Помидоры, фаршированные сыромвкуснейшая закуска. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного употребления.

Есть салаты, которые раскладывают по порционным тарталеткам, выпеченным из теста. В этом рецепте роль своеобразной салатницы играет помидор, из которого извлекли внутреннюю мякоть. Понадобится несколько плодов томатов: лучше выбирать мелкоплодные, на крайний случай средние по размеру. Два-три укусаидеальный порционный размер.



1. Плоды помыть, вытереть насухо.

шаг-1


2. Разрезать каждый помидор пополам через место, бывшее соединением с плодоножкой. Эту зеленую корочку можно срезать, если для кого-то это принципиально.

шаг-2


3. Ножом осторожными движениями вырезать центральную часть мякоти из каждой половинки. Потом чайной ложкой выскоблить остатки внутреннего содержимого.

шаг-3


Извлеченную мякоть можно использовать при приготовлении других блюд, например, борща.


Продукты


Начинкой будет сырный салат. Для него возьмем (из расчета на 6 средних плодов томатов):


  • сыр колбасный подкопченный200 г,
  • яйца, сваренные вкрутую  3-4 шт.,
  • крабовые палочки5-6 шт.,
  • чеснок1-2 зубчика,
  • сольпо вкусу,
  • майонез или сметана3 ст. л.

шаг-4


Рецепт приготовления


1. Пропустить через терку с крупными зубцами сыр и крабовые палочки. Чеснок продавить через пресс или натереть на терке. Посолить на свой вкус.

шаг-5


2. Яйца тоже можно натереть на тёрке, либо нарезать на яйцерезке. Добавить майонез.

шаг-6


3. Перемешать измельченные компоненты.

шаг-7


4. Половинки помидоров заполнить сырной начинкой.

шаг-8


5. В качестве украшения здесь использованы ягоды клюквы. Можно украсить блюдо веточками укропа, петрушки или базилика. Это повседневный вариант закуски из помидор с сыром. Но его легко сделать праздничным: помидоры разрезать пополам не прямым срезом, а оформить край, например, фигурными зубчиками. А дно тарелки застелить листьями салата или китайской капусты.

шаг-9


В этом рецепте вполне допустимо поменять вид сыра. Например, взять не колбасный, а мягкий плавленый или какой-либо из твердых сортов. Это значительно повлияет на оттенок вкуса. Попробовав разные сочетания, Вы остановитесь на том варианте, который больше придется по душе. Помидоры, фаршированные сыром не могут не понравиться – это действительно великолепная и вкусная закуска, которую мы рекомендуем обязательно приготовить.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Салат из жареной семги, шампиньонов, маринованных огурцов

Обратив внимание на замороженные хребты семги, вы можете ежедневно ставить на стол вкусные быстрые салаты с красной рыбой. Нужно только выбирать хребты насыщенного цвета, покрытые большим количеством рыбной мякоти.

Английский капустный пирог

Английский капустный пирог

Английский пирог с нежной капустной начинкой по нашему рецепту всегда пропечётся и никогда вас не подведет. Он сытный, обладает отличными вкусовыми качествами и способен удовлетворить самые требовательные гастрономические запросы.

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Острое песочное печенье с копченой паприкой и кунжутом

Песочное печенье понравится тем, кто любит выпечку, но при этом ограничивает употребление сахара. Рассыпчатое острое печенье с копченой паприкой и кунжутом подходит для перекусов, хорошо сочетается с молоком, ряженкой, крепким кофе.

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Суп с сырными клецками и куриным окорочком

Сырные клецкипростой способ разнообразить привычный суп. Они очень просто делаются, но прибавляют будничному блюду пикантности. Рецепт супа с сырными клецками и куриным окорочком вкусный и сытный. Рекомендуем попробовать.

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Салат с пастой фузилли, шампиньонами, копченой рыбой

Спиральки фузилли выручат, когда нужно быстро поставить на стол сытное блюдо. Одновременно ставят на плиту кастрюльку с пастой и сковородку с шампиньонами.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Галета с фруктами, ягодами, пряностями

Такую галету с фруктами и ягодами можно готовить в любое время года, ведь практически у каждой хозяйки сегодня имеется свой «стратегический» запас в погребе, кладовке или в морозилке.

Пельмени в помидорном омлете

Пельмени в помидорном омлете

Как гласит народная мудрость, утренний прием пищи нужно осилить самому, а вот обедом и ужином можно уже делиться не только с друзьями, но и с врагами. Чтобы завтрак получился вкусным и калорийным, вовсе не обязательно вставать ни свет, ни заря и готовить его.

Овсяное печенье с медом

Овсяное печенье с медом

Низкое содержание клейковиныодна из особенностей овсяной муки. Чтобы получить привычную песочную текстуру печенья, придется добавить в тесто немного пшеничной муки.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Мясной паштет с плавленым сыром и овощами

Паштетные заготовки всегда нужны, ведь в течение дня обязательно захочется съесть бутерброд. Баночка с мясным паштетомэто домашний обед на вынос: на работе не придется во время перерыва бежать в ближайшее кафе.