Безглютеновые профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком - пошаговый фоторецепт
Профитроли из кукурузной муки с сыром, шпинатом, фундуком

Кукурузная мука не содержит глютена и обладает низкой калорийностью. Профитроли из кукурузной мукилегкий и бюджетный вариант домашней выпечки. Начинка тоже готовится быстро и состоит только из полезных продуктов.

Профитроли медленно черствеют, они остаются мягкими в течение 2-3 дней. Начинку можно класть заранее или заполнять разрезанные половинки непосредственно перед подачей. Крем из сыра, орехов и шпината создает очень интересный вкус, идеально дополняющий безглютеновую выпечку.



Продукты


Тесто:

  • кукурузная мука1 ст.;
  • яйца крупные4 шт.;
  • растительное масло0,5 ст.;
  • вода1 ст.;
  • соль – ¼ ч. л.

Начинка:

  • мягкий сыр150 г;
  • шпинат80 г;
  • фундук50 г;
  • чеснок1-2 зубчика;
  • лимонный сок1-1,5 ч. л.;
  • оливковое масло3-4 ст. л.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинка для профитролейгустой вариант соуса песто. Нужно взять мягкий слабосоленый сыр, молодые листики шпината и немного фундука.


1. Все продукты для безглютеновых профитролей отмеряют стандартным стаканом. В кастрюлю наливают холодную воду и растительное масло, бросают соль. Тесто можно заваривать на основе рафинированного подсолнечного, но для начинки-песто используют качественное оливковое масло.

ш-1


2. В закипевшую жидкость высыпают кукурузную муку. Массу перемешивают и прогревают на медленном огне в течение одной-двух минут.

ш-2


3. Заварная основа должна остыть до комнатной температуры. Яйца для безглютеновых профитролей выбирают самые крупные, чтобы получить нужную консистенцию теста.

ш-3


4. Заварное тесто требует тщательного вымешивания, поэтому стоит воспользоваться блендером.

ш-4


5. Заварное кукурузное тесто выкладывают на покрытый пергаментом противень. Бумагу смазывать не нужно. Кукурузные профитроли ставят в горячую духовку, температура190 градусов. Выпекают в течение 50-60 мин.

ш-5


6Безглютеновую выпечку поднимают лопаточками и переносят на тарелку. Профитроли разрезают после остывания.

ш-6


7Сыр нарезают кубиками, высыпают в глубокую миску.

ш-7


8. В начинку-песто можно класть сырые шпинатные листья, но легкое обжаривание улучшит вкус блюда. Порезанную зелень пассеруют на сковороде. Для обжаривания хватает одной столовой ложки оливкового маслица.

ш-8


9. В миску кладут два крупных чесночных зубчика и щепотку соли. Добавляют сырой фундук.

ш-9


10. Выдавливают лимонный сок, наливают 2-3 ст. л. оливкового масла.

ш-10


11. Пробивают массу погружным блендером. Можно остановиться на уровне легкой зернистости или измельчить начинку-песто до однородной кремовой консистенции.

ш-11


12. Разрезают кукурузные профитроли. В каждую половинку кладут немного зеленой начинки, а потом соединяют их и слегка прижимают, чтобы начинка выступила из разреза в виде красивого широкого кантика.

ш-12


Безглютеновые профитролиочень сытное блюдо, на одну порцию хватает двух-трех штучек. Подают выпечку, как правило, с чаем или кофе.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Салат с пряной килькой и сваренными на пару овощами

Приготовленные на пару овощи можно изящно сервировать, оформив их в виде салата-коктейля. Стаканы-шоты идеально соответствуют этой цели. Килька при засолке лучше впитывает пряности, чем крупная сельдь.

Домашний черный шоколад с фундуком

Домашний черный шоколад с фундуком

Что может быть лучше ароматного шоколада из настоящего тертого какао да еще и с дробленым фундуком? Лучше плитки шоколада может быть только две таких плиточки

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Вафельные коржи с мясной начинкой, обжаренные в кляре

Обжаренные в кляре вафельные треугольники с мясной начинкой по вкусу похожи на отбивные. Если взять соотношение лука и мяса 1:1, вкус будеткак у чебуреков.

Суп с фрикадельками и клецками

Суп с фрикадельками и клецками

Домашние клецки вкуснее магазинной лапши и заморских спагетти. Вы используете любимый сорт муки, регулируете остроту приправ. Степень плотности изделий можно выбрать самостоятельно, замесив тесто определенной густоты.

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, шампиньоны и креветки в маринаде

Перепелиные яйца, креветки и грибы быстро маринуются в небольшом количестве острого томатного соуса. Блюдо можно рассматривать в качестве оригинального салата, закуски или начинки для блинчиков и булочек.

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Рыбные зразы (с творогом, чесноком, жареным перцем)

Замороженная морская рыба среднего ценового сегмента обладает вполне достойным качеством: после размораживания пахнет свежестью, филе радует светлым цветом. Хек обеспечит организм полезным белком, который легко усваивается.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Профитроли с заварным кремом

Профитроли с заварным кремом

Профитроли представляют собой небольшие кулинарные изделия из сдобного теста. Блюдо родом из Франции, в переводе означает – "мелочь, польза".

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Салат с жареным лососем, рисом, овощами

Сваренная рисовая крупа не должна повторно разогреваться, чтобы максимально сохранить вою полезность. Поэтому оптимальным будет превращение отварного риса в салат, такое блюдо может сутки храниться в холодильнике, не отличаясь по вкусу от свежеприготовленного.