Закусочные профитроли с начинкой из лососевого крема - пошаговый фоторецепт
Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Взбитые с майонезом кусочки жареного лосося превращаются в нежнейшую аппетитную начинку для заварных профитролей. Использование сливочного масла в тесте для профитролейотживающая традиция, полезную современную выпечку готовят исключительно на оливковом масле.



Продукты


Заварное тесто:

  • оливковое масло – ½ ст.;
  • мука1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • яйца4 шт.;
  • сольна кончике ножа.

Начинка из лососевого крема:

  • замороженный хребет лосося1 шт.;
  • майонез100 мл;
  • свежий укроп;
  • мука – ½ ст.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л 

ш-0


Рецепт приготовления


     Для крема-начинки из лосося понадобится майонез высокой степени жирности, желательно, без кисловатого привкуса.


1. В широкую миску наливают холодную воду, кладут соль, добавляют оливковое масло. Допускается использовать обычное подсолнечное масло, текстура теста не изменится, хотя вкус у выпечки на оливковом маслезначительно лучше.

ш-1


2. Маслянистую жидкость доводят до кипения и сразу же смешивают с мукой. Миску не торопятся убирать с плиты, только делают огонь поменьше. Тесто заваривают в течение 1-2 мин., непрерывно перемешивая лопаточкой или большой деревянной ложкой. Готовая масса станет густой и будет легко отделяться от бортиков миски.

ш-2


3. Яйца разбивают, когда заварное тесто остынет. Не обязательно вмешивать по одному яичку, можно бросить сразу четыре.

ш-3


4. Заварное тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-4


5. Бумагу для выпечки не смазывают. Заварное тесто выкладывают чайной ложечкой, оставляя свободное пространство между сырыми профитролями. Противень отправляют в горячую духовку. Выпекают профитроли 20 минут при температуре в духовке 190-200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Длительность выпекания зависит от размера заготовок. Крошечные профитроли пропекутся и за 20 мин., а крупным понадобится 40-45 мин.

ш-5


6Готовые профитроли снимают с противня и кладут на тарелку для остывания.

ш-6


7. Хребет лосося моют, нарезают крупными кусками, посыпают солью. Чтобы жир не вытекал из рыбы при обжаривании, куски сначала окунают во взбитое яйцо, а потом панируют в муке. Жарят рыбу на медленном огне, не накрывая сковородку крышкой. О готовности судят по зарумяниванию рыбы.

ш-7


8. Остывшую мякоть лосося отделяют от костей, складывают в глубокую емкость.

ш-8


9. Добавляют жирный майонез.

ш-9


10. Рыбу и майонез перебивают блендером.

ш-10


11. Когда масса станет кремообразной, смешивают ее с рубленным укропом. Укроп в начинку из лосося вмешивают ложкой.

ш-11


12. Разрезают профитроли, заполняют начинкой – лососевым кремом.

ш-12


13. Вилкой придавливают рыбный крем, чтобы получится рельефный узор на поверхности начинки закусочных профитролей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Ленивые манты

Ленивые манты

Вы с удовольствием наслаждаетесь таким великолепным блюдом, как манты, но ужасно не любите возиться с их приготовлением? Тогда возьмите на заметку рецепт рулета «Ханум», вам потребуются те же самые продукты, что и для мантов.

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Гречка с курицей и шампиньонами (в рукаве)

Запеченная в рукаве гречневая крупа становится рассыпчатой кашей. Если хочется сделать все быстро-быстро, можно просто сложить все приготовленные продукты в рукав и залить водой.

Плов из телятины в мультиварке

Плов из телятины в мультиварке

Мультиварка сказочная чудо-печка, которая послушно выполняет команды и «самостоятельно» готовит восхитительный плов. Упрощенная технология не сказывается на качестве блюда: зерна риса мягкие и целые, мясо сочное.

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творожное печенье (кукурузно-овсяное тесто)

Творог в песочном тестеэто всегда вкусно, особенно, когда тесто состоит из овсяных хлопьев и кукурузной муки. Сладкое хрустящее печеньежеланный перекус.

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

Ленивая овсянка с клубникой (на молоке)

В йогурте и ряженке овсяные хлопья растворяются быстрее и образуют вязкую текстуру. Молочной ленивой овсянке понадобится 12 часов для настаивания в холодильнике: хлопья разбухнут, но сохранят свою овальную форму.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Закуска из сельди

Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Салат Черный принц с маринованными огурцами

Чтобы приготовить замечательный салат "Черный принц" вам потребуется всего четыре основных ингредиента, которые, как правило, практически всегда есть в домашних запасах.

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварной свининой

Рулеты из лаваша с отварным мясом – самый ленивый способ приготовления еды, предназначенной для ланч-боксов. Свинина будет медленно вариться, не требуя к себе пристального внимания.

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог

Австрийский луковый пирог – будет нетрадиционно смотреться на праздничном столе и не потребует чрезмерных затрат. Пирог готовится на основе соленого песочного теста и начинки, состоящей из припущенного лука, плавленого сыра и яиц.