1 1 1 1 1
Рейтинг 4.94 (34 Голосов)
Закусочные профитроли с начинкой из лососевого крема - пошаговый фоторецепт
Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого крема – вкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Взбитые с майонезом кусочки жареного лосося превращаются в нежнейшую аппетитную начинку для заварных профитролей. Использование сливочного масла в тесте для профитролей – отживающая традиция, полезную современную выпечку готовят исключительно на оливковом масле.


Продукты


≡ Заварное тесто:


 • оливковое масло – ½ ст.;
 • мука – 1 ст.;
 • вода – 1 ст.;
 • яйца – 4 шт.;
 • соль – на кончике ножа.

≡ Начинка из лососевого крема:


 • замороженный хребет лосося – 1 шт.;
 • майонез – 100 мл;
 • свежий укроп;
 • мука – ½ ст.;
 • растительное масло для обжаривания;
 • яйцо (по желанию) – 1 шт.;
 • соль – ½ ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для крема-начинки из лосося понадобится майонез высокой степени жирности, желательно, без кисловатого привкуса.


1. В широкую миску наливают холодную воду, кладут соль, добавляют оливковое масло. Допускается использовать обычное подсолнечное масло, текстура теста не изменится, хотя вкус у выпечки на оливковом масле – значительно лучше.

ш-1


2. Маслянистую жидкость доводят до кипения и сразу же смешивают с мукой. Миску не торопятся убирать с плиты, только делают огонь поменьше. Тесто заваривают в течение 1-2 мин., непрерывно перемешивая лопаточкой или большой деревянной ложкой. Готовая масса станет густой и будет легко отделяться от бортиков миски.

ш-2


3. Яйца разбивают, когда заварное тесто остынет. Не обязательно вмешивать по одному яичку, можно бросить сразу четыре.

ш-3


4. Заварное тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-4


5. Бумагу для выпечки не смазывают. Заварное тесто выкладывают чайной ложечкой, оставляя свободное пространство между сырыми профитролями. Противень отправляют в горячую духовку. Выпекают профитроли 20 минут при температуре в духовке 190-200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Длительность выпекания зависит от размера заготовок. Крошечные профитроли пропекутся и за 20 мин., а крупным понадобится 40-45 мин.

ш-5


6. Готовые профитроли снимают с противня и кладут на тарелку для остывания.

ш-6


7. Хребет лосося моют, нарезают крупными кусками, посыпают солью. Чтобы жир не вытекал из рыбы при обжаривании, куски сначала окунают во взбитое яйцо, а потом панируют в муке. Жарят рыбу на медленном огне, не накрывая сковородку крышкой. О готовности судят по зарумяниванию рыбы.

ш-7


8. Остывшую мякоть лосося отделяют от костей, складывают в глубокую емкость.

ш-8


9. Добавляют жирный майонез.

ш-9


10. Рыбу и майонез перебивают блендером.

ш-10


11. Когда масса станет кремообразной, смешивают ее с рубленным укропом. Укроп в начинку из лосося вмешивают ложкой.

ш-11


12. Разрезают профитроли, заполняют начинкой – лососевым кремом.

ш-12


13. Вилкой придавливают рыбный крем, чтобы получится рельефный узор на поверхности начинки закусочных профитролей.

ш-13


Приятного аппетита!