Закусочные профитроли с начинкой из лососевого крема - пошаговый фоторецепт
Профитроли с начинкой из лососевого крема

Профитроли с начинкой из лососевого кремавкусное бюджетное угощение. Обжаренный хребет лосося вряд ли можно предложить гостям, но из снятой с хребта мякоти получится шикарный начиночный крем.

Взбитые с майонезом кусочки жареного лосося превращаются в нежнейшую аппетитную начинку для заварных профитролей. Использование сливочного масла в тесте для профитролейотживающая традиция, полезную современную выпечку готовят исключительно на оливковом масле.



Продукты


Заварное тесто:


  оливковое масло – ½ ст.;
  мука1 ст.;
  вода1 ст.;
  яйца4 шт.;
сольна кончике ножа.

Начинка из лососевого крема:


  замороженный хребет лосося1 шт.;
  майонез100 мл;
  свежий укроп;
  мука – ½ ст.;
  растительное масло для обжаривания;
  яйцо (по желанию) – 1 шт.;
  соль – ½ ч. л 

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для крема-начинки из лосося понадобится майонез высокой степени жирности, желательно, без кисловатого привкуса.


1. В широкую миску наливают холодную воду, кладут соль, добавляют оливковое масло. Допускается использовать обычное подсолнечное масло, текстура теста не изменится, хотя вкус у выпечки на оливковом маслезначительно лучше.

ш-1


2. Маслянистую жидкость доводят до кипения и сразу же смешивают с мукой. Миску не торопятся убирать с плиты, только делают огонь поменьше. Тесто заваривают в течение 1-2 мин., непрерывно перемешивая лопаточкой или большой деревянной ложкой. Готовая масса станет густой и будет легко отделяться от бортиков миски.

ш-2


3. Яйца разбивают, когда заварное тесто остынет. Не обязательно вмешивать по одному яичку, можно бросить сразу четыре.

ш-3


4. Заварное тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-4


5. Бумагу для выпечки не смазывают. Заварное тесто выкладывают чайной ложечкой, оставляя свободное пространство между сырыми профитролями. Противень отправляют в горячую духовку. Выпекают профитроли 20 минут при температуре в духовке 190-200 градусов и еще 15-20 минут при температуре 160-170 градусов. Длительность выпекания зависит от размера заготовок. Крошечные профитроли пропекутся и за 20 мин., а крупным понадобится 40-45 мин.

ш-5


6. Готовые профитроли снимают с противня и кладут на тарелку для остывания.

ш-6


7. Хребет лосося моют, нарезают крупными кусками, посыпают солью. Чтобы жир не вытекал из рыбы при обжаривании, куски сначала окунают во взбитое яйцо, а потом панируют в муке. Жарят рыбу на медленном огне, не накрывая сковородку крышкой. О готовности судят по зарумяниванию рыбы.

ш-7


8. Остывшую мякоть лосося отделяют от костей, складывают в глубокую емкость.

ш-8


9. Добавляют жирный майонез.

ш-9


10. Рыбу и майонез перебивают блендером.

ш-10


11. Когда масса станет кремообразной, смешивают ее с рубленным укропом. Укроп в начинку из лосося вмешивают ложкой.

ш-11


12. Разрезают профитроли, заполняют начинкой – лососевым кремом.

ш-12


13. Вилкой придавливают рыбный крем, чтобы получится рельефный узор на поверхности начинки закусочных профитролей.

ш-13


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Паштет из печени с морковью и сыром

    Паштет из печени с морковью и сыром

    Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

     
  • Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.