Профитроли с сыром - рецепт с фото
Профитроли с сыром

Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам. Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.



Продукты


Для начинки вам потребуются:

  • сыр – 200-300 г;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп;
  • соль (необязательный ингредиент). 

Рецепт приготовления
1. Заварное тесто, приготовленное традиционным способом (рецепт см. здесь), выкладывается с помощью шприца или кулинарного мешка в формочки актуального размера. Сверху посыпается кунжутным семенем.  Выпекается до готовности.

2. Пока в духовке созревают профитроли, займемся начинкой.

  • Наполнителем может использоваться сыр любой твердости. Можно также взять плавленный сыр и даже колбасный сыр - многим так кажется еще вкуснее. Сыр помещается минут на 5-10 в морозильную камеру, затем натирается на крупной терке.
  • Чеснок трем на самой мелкой ячейке (или пропускаем его через чеснокодавилку).
  • Укроп мелко шинкуем (в крайнем случае берем сухую приправу).
  • Хорошенько смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости чуть-чуть подсаливаем.

3. Каждый профитроль разрезается пополам в горизонтальной плоскости и наполняется начинкой.

Пропорции и состав ингредиентов можно привести в соответствие с наши рецептом, но возможны и вариации, которые определяются индивидуальными вкусовыми предпочтениями.

шаг-1


Профитроли с сыром порадуют и приятно удивят ваших друзей и близких. Это не только вкусная, но и довольно сытная закуска. Попробовав одну штучку, дальше уже будет трудно остановиться. Не поленитесь приготовить это замечательное блюдо – останетесь весьма довольны!

шаг-2


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Пирожки с рисом и семгой (в духовке)

Тарелка с крошечными пирожками разной формыболее практичная и эффектная закуска, чем нарезанный ломтиками огромный пирог. Бездрожжевое тесто на сливкахпросто находка для ленивой быстрой выпечки.

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Муссовые пирожные-сердечки с шоколадной глазурью

Зеркально-шоколадная глазурь плотно обволакивает муссовое сердечко, опирающееся на нежную бисквитную основу.

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками и морковью по-корейски

Салат с куриными сердечками рекомендуется вводить в меню при больших физических нагрузках и для профилактики простудных заболеваний. Сердечная мышечная ткань содержит таурин и прочие необходимые организму вещества.

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Бисквитный яблочный пирог с меренгой

Эта выпечка занимает промежуточное положение между пирогом и тортом, ведь на бисквите расположилась нежная меренга. Для яблочного пирога меренгу, как правило, не досушивают до идеального хрустящего состояния.

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Лапша ашлямфу с куриным фаршем и овощами

Ашлямфу (∼ ашлянфу) – крахмальная лапша, при изготовлении которой основным компонентом является золотистая фасоль. По внешнему виду готовая ашлямфу похожа на рисовую лапшу – такая же «стеклянная».

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Домашняя лапша - рецепт приготовления

Рецепт приготовления. В посуду влить холодную воду, добавить соль, сырые яйца и размешать, затем всыпать просеянную муку и замесить крутое тесто.

Салат из лосося, нута, шпината

Салат из лосося, нута, шпината

Салаты все чаще меняют свою привычную нишу: переходят из разряда легких закусок в категорию основных блюд. Салат из отварного нута и запеченного лососякалорийная и сытная еда, но она не приводит к набору веса и жировым отложениям.

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда, способного накормить очень голодных членов семьи, то вы обратились по адресу. Наша ароматная, сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев.

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Пирожные Шу с кракелином и сливочно-заварным кремом

Французские пирожные Шу – миниатюрные, буквально на два укуса, выполненные из заварного теста, с растрескавшейся кракелиновой корочкой и заполненные шелковисто-нежным кремом порадуют вас своим изысканным вкусом.

Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Паштет из жареного хека, плавленого сыра, болгарского перца

Красную рыбу для паштетов лучше запекать, а белуюжарить. После обжаривания мякоть хека становится ароматной, этот вкус и запах невозможно получить в процессе тушения или отваривания.