Профитроли с сыром – отличная закуска к пиву. Ее можно подать к различным супам и бульонам.
Это блюдо французской кухни выглядит ярко, аппетитно, источает изумительный аромат и способно украсить любой, даже самый изысканный стол.
Продукты
≡ Для начинки вам потребуются:
- сыр – 200-300 г;
- чеснок – 1 крупный зубчик;
- майонез – по вкусу;
- укроп;
- соль (необязательный ингредиент).
Рецепт приготовления
1. Заварное тесто, приготовленное традиционным способом (рецепт см. здесь), выкладывается с помощью шприца или кулинарного мешка в формочки актуального размера. Сверху посыпается кунжутным семенем. Выпекается до готовности.
2. Пока в духовке созревают профитроли, займемся начинкой.
- Наполнителем может использоваться сыр любой твердости. Можно также взять плавленный сыр и даже колбасный сыр - многим так кажется еще вкуснее. Сыр помещается минут на 5-10 в морозильную камеру, затем натирается на крупной терке.
- Чеснок трем на самой мелкой ячейке (или пропускаем его через чеснокодавилку).
- Укроп мелко шинкуем (в крайнем случае берем сухую приправу).
- Хорошенько смешиваем все ингредиенты с майонезом, при необходимости чуть-чуть подсаливаем.
3. Каждый профитроль разрезается пополам в горизонтальной плоскости и наполняется начинкой.
Пропорции и состав ингредиентов можно привести в соответствие с наши рецептом, но возможны и вариации, которые определяются индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Профитроли с сыром порадуют и приятно удивят ваших друзей и близких. Это не только вкусная, но и довольно сытная закуска. Попробовав одну штучку, дальше уже будет трудно остановиться. Не поленитесь приготовить это замечательное блюдо – останетесь весьма довольны!
Приятного аппетита!