Профитроли с сыром и копченым лососем - пошаговый фоторецепт
Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Испеченные профитроли не черствеют в течение двух дней, начинку можно класть в них как непосредственно после выпекания, так и в момент подачи.



Продукты


  • мука пшеничная1 ст.;
  • яйца4 шт.;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • вода1 ст.;
  • копченый лосось200 г;
  • сыр плавленый200 г;
  • сливочное масло50 г;
  • болгарский перец1 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • свежий укроп

ш-0


Рецепт приготовления


     Чтобы получилась нежная и умеренно-соленая начинка, берут сливочный плавленый сыр без ароматических добавок. Исключением может быть только черный молотый перец, его присутствие украшает вкус плавленого сыра и не разрушает рыбно-сырную гармонию.


1. Стаканом отмеряют необходимое количество воды и подсолнечного масла, добавляют соль на кончике ножа. Кипятят полминуты на среднем огне.

ш-1


2. Убедившись, что жидкость забурлила, огонь делают поменьше. И сразу же высыпают в кастрюлю всю подготовленную пшеничную муку. Кастрюлю держат на огне еще 1-2 минутки. Все это время лопаточкой помешивают тесто, оно должно легко отходить от стенок.

ш-2


3. Яйца вбивают в остывшее тесто, и приступают к вымешиванию

ш-3


4. Когда яйца полностью соединятся с заваренной мукой, тесто станет однородным и очень эластичным: по густоте будет напоминать базарные сливки.

ш-4


5. Профитроли формируют с помощью чайной ложки, тесто выкладывают на кулинарную бумагу. Противень с профитролями ставят в духовку, нагретую до 200 градусов. Общее время выпекания40-50 мин. Через 30 минут температуру уменьшают до 160-170.

ш-5


6. В глубокий салатник кладут мягкие бруски плавленого сыра.

ш-6


7. Сырые ингредиенты существенно улучшат вкус начинки и сделают ее более полезной. Сыр соединяют с рубленым укропом и порезанным кубиками сладким болгарским перцем.

ш-7


8. Добавляют сливочное масло и мякоть копченого лосося. Начинку разминают и вымешивают вилкой.

ш-8


9. Достают из духовки заварные профитроли, позволяют им остыть до комнатной температуры.

ш-9


10. Профитроли разрезают в горизонтальном направлении, заполняют начинкой образовавшиеся пустоты.

ш-10


11. Соединяют половинки профитролей, виднеющуюся на срезе начинку посыпают рубленной зеленью укропа.

ш-11


Заварные профитроли с лососем и сыромлегкая закуска или фуршетный перекус. Но они с легкостью сочетаются с разными блюдами, профитроли с копченой рыбой можно подать на обед вместо хлеба, а оставшиеся предложить с черным чаем на завтрак.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салат с ветчиной, сыром, корнишонами

Салатом из ветчины, сыра и маринованных корнишонов можно уверенно заменить салат оливье. Сытная закуска на праздничном столе будет не менее востребована, но также сэкономит массу времени.

Зразы из хека с творогом и грибами

Зразы из хека с творогом и грибами

Шампиньоны для начинки слегка обжаривают, чтобы грибы не хрустели, а оставались мягкими. Присутствие грибов преображает вкус рыбного блюда: зразы с шампиньонами всегда вкуснее, чем обычные котлеты.

Слоеный салат "Изумрудная нежность" с курицей и киви

Слоеный салат

Праздничный салат «Изумрудная нежность» украсит любой стол и порадует интересным изысканным вкусом.

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Пангасиус, запеченный в духовке с овощами

Существует множество вкусных рыбных блюд из пангасиуса: его жарят, варят, тушат, готовят на пару. Мы будем запекать его с овощами в духовке.

Плов из курицы по-итальянски

Плов из курицы по-итальянски

Итальянский плов отличается от азиатского и вкусом, и внешним видом. Единственный присутствующий в нем «жир» это растительное масло. Мясо курицы продукт диетический, блюдо будет сытным и легким.

Хек, запеченный с овощами в духовке

Хек, запеченный с овощами в духовке

Предлагаю приготовить на ужин хек с овощами. Многие считают хек суховатым, но если запечь его на овощной подушке, то получим сочную и нежную рыбку. Хек предварительно не обжаривается, а сразу запекается в рукаве в духовке.

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Пельмени из цельнозерновой муки (с куриным фаршем)

Цельнозерновая мука содержит много полезной клетчатки, но при работе с этим продуктом нужно учитывать некоторые нюансы. Заваривание муки кипяткомнаиболее подходящий способ для формирования пельменного теста.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Медальоны из минтая в кляре

Медальоны из минтая в кляре

Рыбу нужно кушать каждую неделю и по нескольку раз, так как в ней самое легкое мясо, а белок нам нужен всегда, чтобы самочувствие было хорошим и хватало сил на многие дела.

Салат из скумбрии домашнего маринования

Салат из скумбрии домашнего маринования

Замороженная скумбрия станет маринованной не раньше, чем через двое суток. Поэтому придется отстрочить подачу блюда: завернуть вилок брокколи и шампиньоны в пищевую пленку и отправить до времени в холодильник.

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Салат Мимоза с сардиной, сыром, луком

Полюбившийся многими хозяйками за легкость приготовления и минимальное количество ингредиентов салат Мимоза не уступает по популярности общепризнанному рыбному салату «Селедка под шубой».

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.