Рольмопсы с сельдью - пошаговый рецепт с фото
Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.



Продукты для рольмопсов (на 1 порцию)


  • филе сельди, очищенное от кожицы, костей;
  • морковь, луковица средних размеров;
  • подсолнечное масло;
  • 1.5 стакана воды;
  • 1.5 ст. л. уксуса 9%;
  • специи: гвоздика, тмин или лавровый лист (на выбор), перец душистый (горошком);
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1.5 ст. л. (без горки) соли.

шаг-0


Рецепт приготовления


Процесс приготовления рольмопсов довольно прост:


1. Разделываем сельдь на филе. Очищаем рыбу от кожицы, костей, плавников, отрезаем хвостовую часть. Если есть молоки или икра, оставляем. Промываем сельдь под проточным потоком воды.


2. Намазываем филе растительным маслом с обеих сторон, отставляем в сторонку

шаг-2


3. Готовим маринад: соль, специи смешиваем, заливаем водой в кастрюле, кладем туда нарезанные брусками морковь и полукольцами нарезанный лук, доводим массу до кипения, кипятим 15 мин.

шаг-3


4. Вливаем в маринад уксус, кипятим 3 минуты и сразу отставляем. Остужаем до температуры 35 градусов.

шаг-4


5. Филе сельди "разворачиваем" на разделочной доске, сверху кладем отваренные морковь и лук, листики петрушки

шаг-5


6. Заворачиваем ролл, скрепляем края зубочистками

шаг-6


7. Помещаем рольмопсы, молоки или икру в контейнер, заливаем маринадом, накрываем и сразу ставим в холодильник. Такой подход исключает появление и развитие патогенной флоры внутри емкости и пищевых продуктов. Оставляем в холоде сутки

шаг-7


8. Вынимаем рольмопсы из контейнера, выкладываем на тарелку, украшаем петрушкой, нарезаем лимон (его кислота станет приятным дополнением к общему вкусу блюда). Оставшийся маринад выливаем в сотейник, доводим до кипения, охлаждаем до температуры 30 градусов. Заливаем рольмопсы в тарелке получившимся соусом-бульоном.

шаг-8


Как кушать рольмопс?


1. Укладываем роллы на бок, с помощью ножа и вилки нарезаем на порционные куски.
2. Поливаем кусочки рольмопсов соком лимона.
3. Отделяем вилкой от порционного кусочка мелкие ломтики и отправляем в рот.


Приятная мякоть сельди, мягкая кислота лимона, сладость моркови и пряный привкус лука заставят зажмуриться от удовольствия. Это необычайно вкусно! Рольмопсы подойдут как самостоятельная холодная закуска-антре к обеду, добавка к гарниру на завтрак, ужин. Дешевое рыбное блюдо лучший выбор для семейного витаминного меню.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.