Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса курицы и овощей – вкусная и сытная закуска, которую можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Они станут отличным обедом, ужином или украсят праздничный стол.
Мягкая и сочная начинка из моркови, петрушки, обжаренного куриного филе, чеснока и лука прекрасно сочетается с баклажанами. К тому же в сезон урожая это блюдо готовится из доступных продуктов, а получается очень оригинальным и вкусным. Лучше всего для этой закуски подойдут достаточно длинные овощи средней толщины.
Продукты
• баклажаны – 600-700 г; |
• филе куриное – 330 г; |
• морковь – 220 г; |
• петрушка свежая – 25 г; |
• лук репчатый – 100 г; |
• чеснок – 2-3 зубчика; |
• кориандр – 0,3 ч. л; |
• соль – по вкусу; |
• майонез – 3 ст. л; |
• перец черный молотый; |
• масло растительное – 150 мл. |
Рецепт приготовления
1. Баклажаны (не очищая от шкурки) нарезают тонкими пластинками шириной 0,3-0,5 мм. Тонкая нарезка будет лучше держать форму в рулетиках. Затем их в миске присыпают солью и оставляют на 20-30 мин.
2. Филе курицы режут маленького размера кусочками.
3. Курицу обжаривают на растительном масле (около 1 ст. л.) до легкого подрумянивания 8-10 минут, после чего перекладывают на тарелку.
4. Лучок измельчают кубиками, морковку натирают на крупную терку.
5. На 2 ст. л. масла вначале около 3-4 минут до прозрачности обжаривают лук, затем – добавляют морковь.
6. Овощи обжаривают вместе еще около 8 мин. до золотистого оттенка.
7. Заготовки "синеньких" промывают под водой и обсушивают бумажным полотенцем.
8. Слайсы из баклажанов по несколько штук выкладывают на разогретую с маслом сковородку.
9. Баклажаны обжаривают около одной минуты с каждой стороны до мягкости. Нужно стараться не пережарить слайсы, иначе они могут пересушиться и потерять эластичность, что неизбежно вызовет трудности при формировании рулетиков. Готовые обжаренные пластинки обязательно выкладывают на салфетку для избавления от излишней маслянистости.
10. Зелень петрушки мелко шинкуют.
11. В миске соединяют куриное филе, обжаренные лук с морковью, майонез, кориандр, черный перец, петрушку, соль, пропущенный через пресс чеснок.
12. Все компоненты начинки тщательно перемешивают.
13. Начинку распределяют равномерным слоем по пластинке баклажана и скручивают в рулетик. Если пластинки тонкие – рулетик не нужно ничем скреплять, он хорошо сохранит свою форму.
Рулетики из баклажанов с начинкой из мяса курицы и овощей готовы.
Приятного аппетита!