Рулетики из баклажанов по-грузински с грецкими орехами – это вкусная и оригинальная закуска, которая станет прекрасным украшением любого стола.
Нежность обжаренных баклажанов, пикантная горчинка грецких орехов, аромат свежей зелени, острота чеснока и пряностей создают неповторимую комбинацию вкусов, которая порадует как вас, так и ваших гостей.
Продукты
- баклажаны – 450 г;
- лук репчатый – 230 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 25 г;
- кинза – 20 г;
- орехи грецкие (ядра) – 60 г;
- приправа "хмели-сунели" – 1 ч. л.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- уксус винный – 2-3 ч. л.;
- растительное масло – 5 ст. л.

Рецепт приготовления
⇒ Специфический вкус кинзы не всем по нраву. В рецепте эту пряность вполне можно заменить базиликом либо укропом.
1. Баклажаны нарезают продольно тонкими слайсами, солят. Оставляют на 20-25 минут.

2. Пластинки баклажанов подсушивают, промокая бумажным полотенцем.

3. Разогревают 1-2 столовые ложки масла в сковороде и обжаривают баклажаны до мягкости и золотистости. По мере необходимости добавляют масло. Жареные баклажаны перекладывают на бумажную салфетку для уменьшения маслянистости.

4. Лук очищают и измельчают мелкими кубиками.

5. Грецкие орехи перебивают в блендере.

6. Шинкуют кинзу и петрушку.

7. Обжаривают лук на разогретой сковородке с маслом (1-2 ст. л.) до золотистого цвета.

8. В миску складывают пассерованный лук, крошку из грецких орехов, соль, нарезку зелени, молотый черный перец, хмели-сунели.

9. Наливают винный уксус, высыпают продавленный через пресс чеснок.

10. Продукты перемешивают.

11. Часть начинки выкладывают на край пластинки баклажана.

12. Сворачивают баклажан в рулетик.

13. Аналогичным образом формируют остальные рулетики.

Это блюдо отлично подойдет для ужина в уютном кругу семьи или для праздничного застолья. Попробуйте приготовить аппетитные рулетики из баклажанов по нашему рецепту – успех гарантирован!
Приятного аппетита!
