Рулетики из баклажанов с морковью, яблоками, крем-сыром - рецепт с фото

Рецепт быстрой холодной закуски в вашу кулинарную копилку: рулетики из баклажанов с яблоком, морковью, сладким перцем и крем-сыром. Закуска сытная и питательная, нежный крем-сыр идеально сочетается с обжаренными баклажанами и овощами.

Аппетитные рулетики с вкусной начинкой великолепно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе.


Продукты


  • баклажаны – 450-500 г;
  • яблоки – 130 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • крем-сыр – 160 г;
  • лук репчатый – 50 г;
  • морковь – 170 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • базилик – 20 г;
  • петрушка – 15 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания овощей – 60-80 мл.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Баклажаны нарезают на специальной терке или ножом на тонкие слайсы (толщина два-три миллиметра).

ш-1


2. Баклажаны солят.

ш-2


3. Разогревают в сковороде постное масло (30-50 мл), выкладывают баклажаны.

ш-3


4. Обжаривают по 1-1,5 минуты с каждой стороны до мягкости. Жареные баклажаны выкладывают на салфетку для удаления излишков масла.

ш-4


5. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, лук режут четвертькольцами.

ш-5


6. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.

ш-6


7. В разогретом на сковороде масле (30 мл) пассеруют морковь с луком до золотистости.

ш-7


8. Добавляют перец.

ш-8


9. Натирают на крупной ячейке яблоко.

ш-9


10. Обжаривают все до мягкости около 7 минут, снимают с плиты.

ш-10


11. Остывшую овощную смесь перекладывают в миску, высыпают нарезку зелени: базилика и петрушки.

ш-11


12. В миску отправляют чеснок, пропущенный через пресс.

ш-12


13. Кладут крем-сыр и черный перец, солят по вкусу.

ш-13


14. Перемешивают полученную массу.

ш-14


15. На край полоски баклажана помещают часть начинки.

ш-15


16. Сворачивают в рулетик. Аналогичным образом формируют рулетики из оставшихся баклажанных слайсов.

ш-16


Закуска в виде рулетиков из баклажанов с яблоком, морковью, болгарским перцем и крем-сыром готовы!

ш-17


Приятного аппетита!