Рецепт быстрой холодной закуски в вашу кулинарную копилку: рулетики из баклажанов с яблоком, морковью, сладким перцем и крем-сыром. Закуска сытная и питательная, нежный крем-сыр идеально сочетается с обжаренными баклажанами и овощами.
Аппетитные рулетики с вкусной начинкой великолепно смотрятся как на повседневном, так и на праздничном столе.
Продукты
- баклажаны – 450-500 г;
- яблоки – 130 г;
- сладкий перец – 100 г;
- крем-сыр – 160 г;
- лук репчатый – 50 г;
- морковь – 170 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- базилик – 20 г;
- петрушка – 15 г;
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания овощей – 60-80 мл.
Калорийность (ккал): общая – 1353, на 100 г – 111, на порцию – 226. Порций: 6.
Рецепт приготовления
1. Баклажаны нарезают на специальной терке или ножом на тонкие слайсы (толщина два-три миллиметра).
2. Баклажаны солят.
3. Разогревают в сковороде постное масло (30-50 мл), выкладывают баклажаны.
4. Обжаривают по 1-1,5 минуты с каждой стороны до мягкости. Жареные баклажаны выкладывают на салфетку для удаления излишков масла.
5. Морковь измельчают на терке с крупными отверстиями, лук режут четвертькольцами.
6. Болгарский перец нарезают тонкими полосками.
7. В разогретом на сковороде масле (30 мл) пассеруют морковь с луком до золотистости.
8. Добавляют перец.
9. Натирают на крупной ячейке яблоко.
10. Обжаривают все до мягкости около 7 минут, снимают с плиты.
11. Остывшую овощную смесь перекладывают в миску, высыпают нарезку зелени: базилика и петрушки.
12. В миску отправляют чеснок, пропущенный через пресс.
13. Кладут крем-сыр и черный перец, солят по вкусу.
14. Перемешивают полученную массу.
15. На край полоски баклажана помещают часть начинки.
16. Сворачивают в рулетик. Аналогичным образом формируют рулетики из оставшихся баклажанных слайсов.
Закуска в виде рулетиков из баклажанов с яблоком, морковью, болгарским перцем и крем-сыром готовы!
Приятного аппетита!