Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию.
На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков. Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкой – доступная кулинарная роскошь.
Продукты
• баклажаны – 2 шт.; |
• рис – ½ ст.; |
• хребет лосося – 1 шт.; |
• петрушка – 1 пучок; |
• мука – 2 ст. л.; |
• лук репчатый – 1 шт.; |
• растительное масло – 120 мл; |
• соль – по вкусу. |
Рецепт приготовления
1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.
2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкой – по 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкой – по 6 мин. с обеих сторон.
3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.
4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкие – пойдут в дело вместе с листьями.
5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.
6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.
7. Баклажаны жарят на среднем огне – полминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленном – становятся излишне маслянистыми.
8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.
9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.
Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.
Приятного аппетита!