Рулетики из баклажанов с рисом и лососем - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию.

На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков. Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкой – доступная кулинарная роскошь.


Продукты


 • баклажаны – 2 шт.;
 • рис – ½ ст.;
 • хребет лосося – 1 шт.;
 • петрушка – 1 пучок;
 • мука – 2 ст. л.;
 • лук репчатый – 1 шт.;
 • растительное масло – 120 мл;
 • соль – по вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.


2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкой – по 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкой – по 6 мин. с обеих сторон.

ш-2


3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.

ш-3


4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкие – пойдут в дело вместе с листьями.

ш-4


5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.

ш-5


6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.

ш-6


7. Баклажаны жарят на среднем огне – полминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленном – становятся излишне маслянистыми.

ш-7


8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.

ш-8


9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.

рулетики из баклажанов с рисом и лососем


Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.


Приятного аппетита!