Рулетики из баклажанов с рисом и лососем - рецепт с фото
Рулетики из баклажанов с рисом и лососем

Овощной рулетик с рыбной начинкой представляет собой лаконичную и весьма аппетитную кулинарную композицию. На завтрак можно ограничиться одним рулетом на хлебном тосте, а для полноценного обеда понадобится целая тарелка таких рулетиков.

Тонкий вкус красной рыбы придает основную привлекательность этому блюду. Поскольку нужны мелкие кусочки рыбного филе, стоит обратить внимание на замороженные хребты. С этими субпродуктами приятно работать: подготовка требуется минимальная, обжаривание проходит стремительно, после термической обработки филе легко отделяется от костей. Рулетики из баклажанов с рисово-лососевой начинкойдоступная кулинарная роскошь.



Продукты


  • баклажаны2 шт.;
  • рис – ½ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • петрушка1 пучок;
  • мука2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло120 мл;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


1. Хребет лосося разрезают на три части, солят, панируют в муке.


2. Чтобы получить золотистые хрустящие кусочки рыбы, хребет жарят, не накрывая крышкойпо 4 минуты с каждой стороны. Если нравится розовое мягкое филе лосося, то хребет тушат на медленном огне под крышкойпо 6 мин. с обеих сторон.

ш-2


3. Рис варят в соленой воде до готовности, филе отделяют от костей. Смешивают оба компонента начинки.

ш-3


4. Нарезают пучок петрушки. Жесткие толстые стебли можно не использовать, мягкие и тонкиепойдут в дело вместе с листьями. 

ш-4


5. Лук нужен салатный сочный, без особой остроты. Нарезают его мелкими кубиками. Начинку перемешивают, при необходимости добавляют соль.

ш-5


6. Баклажаны моют, отрезают хвостики. Овощи нарезают в виде тонких удлиненных слайсов.

ш-6


7. Баклажаны жарят на среднем огнеполминутки с каждой стороны. Регулировка огня имеет важное значение. На сильном огне слайсы подгорают, на медленномстановятся излишне маслянистыми.

ш-7


8. Если слайсы впитали много масла, можно сначала выложить их на плотное бумажное полотенце. При нормальном обжаривании сразу приступают к сворачиванию рулетиков. Равномерно распределяют начинку по жареным баклажанам.

ш-8


9. Сворачивают рулетики, двигаясь от более широкого края к узкому.

рулетики из баклажанов с рисом и лососем


Слайсы баклажанов очень пластичные, в рулетиках они не раскручиваются и не пружинят. Пластиковые шпажки для дополнительной фиксации не понадобятся. Комнатная температура оптимальна для подачи этого блюда. Чтобы рулетики сохранили форму, перекладывают их на тарелки с помощью лопатки.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Мокека из хека

Мокека из хека

Разнообразить свое питание рыбными блюдами не только полезно, но очень интересно, особенно если такую пищу приготовить по мотивам бразильской кухни.

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Этот невероятно красивый и вкусный черничный чизкейк можно готовить в любое время года. Однако со свежими ягодами он получается особенно удачным. Черникаягода полезная. Она хороша как в натуральном виде, так и в различных блюдах.

Торт Мишка на Севере

Торт Мишка на Севере

Вкус торта "Мишка на Севере" знаком и любим многим с детства, но некоторые откроют его для себя впервые. Простой и незатейливый в выпечке, но при этом необыкновенно нежный и вкусный.

Желе из мяты и одуванчиков

Желе из мяты и одуванчиков

Одуванчики и первые стебельки мяты появляются в то время, когда всем уже надоедают десерты из замороженных и консервированных ягод. Весенние съедобные цветы и листьяобеспечивают организму мощную витаминную подпитку.

Хек в сырном кляре

Хек в сырном кляре

Хек – весьма ценная промысловая рыба с высоким содержанием белка, омега ненасыщенных жирных кислот, витаминов и минералов. Отличается нежностью мяса, легкостью в приготовлении и относительно невысокой ценой.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Салат с индейкой и овощами

Салат с индейкой и овощами

Отварное филе индейкиисточник ценного белка с низким содержанием холестерина. Мясо птицы обычно рекомендуется для раннего ужина. Чтобы блюдо было легким, индейку соединяют не с крупами, а с овощами.

Салат с икрой и печенью судака

Салат с икрой и печенью судака

При разделке судака часто одним махом избавляются от всех внутренностей, теряя таким образом вкусную икру и полезную печень. Брюшко нужно осторожно разрезать, чтобы икорка не выпала из своей «пленочной упаковки».

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Хек, запеченный с картофелем, грибами, моцареллой

Тонкие кусочки рыбного филе в духовке могут быстро подрастерять всю свою сочность. Чтобы сохранить нежность мякоти хека, сооружают многоярусную шубку, состоящую из майонеза, грибов, сыра, луковых колец и картофеля.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.