Рулетики из кабачков с сыром и яйцом - рецепт с фото
Рулетики из кабачков с сыром и яйцом

Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).

Начинка состоит из сыра, который при желании можно заменить на плавленый, и вареных яиц. Чеснок и майонезный соус добавят рулетикам пикантности.



Продукты


 кабачок молочный1 шт.;
  сыр голландский50 г;
  яйца2 шт.;
  майонез2 ст. л.;
  чеснок – 1 зубчик или чесночный порошок1 г;
  соль1 г (или по вкусу);
  растительное масло1 ст. л.


Рецепт приготовления


1. Некрупный молодой кабачок моем и нарезаем в продольном направлении на тонкие слайсы острым ножом или при помощи овощечистки. Для рулетиков нужны именно тонкие кабачковые пластины!


2. Разогреваем сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем подготовленные кабачки, обжариваем вначале с одной стороны до румяности.


3. Переворачиваем и обжариваем обратную сторону кабачковых слайсов. Откидываем заготовки на бумажные салфетки для удаления излишней маслянистости. Основа для рулетиков должна быть практически сухой и остывшей до комнатной температуры.


4. Яйца отвариваем вкрутую, освобождаем от скорлупы и натираем на терке.


5. Сыр также пропускаем через терку и отправляем к яйцам.


6. В качестве заправки используем майонез, обогащаем его вкус чесночным порошком (но лучше пропустить через пресс зубок свежего чеснока). Перемешиваем, пробуем, добавляем соль при необходимости.


7. Выкладываем начинку на край кабачкового слайса, сворачиваем в рулетики.


Приятного аппетита!