Оригинальные рулетики из кабачков, несмотря на простоту рецепта, представляют собой аппетитную закуску, которая с успехом дополнит ваше повседневное меню (особенно в сезон созревания овощей).
Начинка состоит из сыра, который при желании можно заменить на плавленый, и вареных яиц. Чеснок и майонезный соус добавят рулетикам из кабачков пикантности.
Продукты
• кабачок молочный – 1 шт. (∼ 200 г); |
• сыр голландский – 50 г; |
• яйца – 2 шт.; |
• майонез – 2 ст. л.; |
• чеснок – 1 зубчик или чесночный порошок – 1 г; |
• соль – 1 г (или по вкусу); |
• растительное масло – 1 ст. л. |
Порций: 2. Время: 35 мин. Калорийность (ккал): общая – 878, на 100 г – 204, на порцию – 439.
Рецепт приготовления
1. Некрупный молодой кабачок моем и нарезаем в продольном направлении на тонкие слайсы острым ножом или при помощи овощечистки. Для рулетиков нужны именно тонкие кабачковые пластины!
2. Разогреваем сковороду с подсолнечным или оливковым маслом, выкладываем подготовленные кабачки, обжариваем вначале с одной стороны до румяности.
3. Переворачиваем и обжариваем обратную сторону кабачковых слайсов. Откидываем заготовки на бумажные салфетки для удаления излишней маслянистости. Основа для рулетиков должна быть практически сухой и остывшей до комнатной температуры.
4. Яйца отвариваем вкрутую, освобождаем от скорлупы и натираем на терке.
5. Сыр также пропускаем через терку и отправляем к яйцам.
6. В качестве заправки используем майонез, обогащаем его вкус чесночным порошком (но лучше пропустить через пресс зубок свежего чеснока). Перемешиваем, пробуем, добавляем соль при необходимости.
7. Выкладываем начинку на край кабачкового слайса, сворачиваем в рулетики.
Приятного аппетита!