1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (13 Голосов)
Рулетики из картофеля с плавленым сыром и шампиньонами - рецепт с фото

Рулетики из картофеля с начинкой из шампиньонов и плавленого сыраэто идеальное блюдо из довольно простого набора продуктов для особых случаев и праздничных ужинов.

Основные достоинства закуски нежная текстура, изысканный вкус, прекрасное сочетание всех компонентов. Начинка готовится из ароматных шампиньонов, обжаренных с луком, в которые добавляется плавленый сыр. Украшенные черным кунжутом рулетики, имеют аппетитный и привлекательный вид и станут ярким украшением для праздничного стола.



Продукты


  • картофель500 г;
  • шампиньоны – 170 г;
  • морковь170 г;
  • лук репчатый – 200 г;
  • сыр плавленый мягкий80 г;
  • майонез – 50 г;
  • масло растительное1-2 ст. л.;
  • зелень петрушки – 15 г;
  • кунжут черный10 г;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

ш-0


Калорийность (ккал): общая – 1493, на 100 г – 121.


Рецепт приготовления


1. Картофель и морковь, не очищая, варят около 25 минут. По готовности овощи вынимают и оставляют остыть.

ш-1


2. Лук режут кубиками.

ш-2


3. Шампиньоны промывают, измельчают мелкими кусочками.

ш-3


4. На сковородке с разогретым маслом обжаривают лук до золотистости.

ш-4


5. Добавляют шампиньоны в сковороду.

ш-5


6. Жарят грибы 5-7 минут. Бросают соль и перец.

ш-6


7. Грибную начинку перемешивают и дают остыть.

ш-7


8. Очищенный вареный картофель измельчают на средней терке.

ш-8


9. Морковь очищают, натирают также на средней терке, соединяют с картофелем.

ш-9


10. Кладут соль и майонез.

ш-10


11. Все ингредиенты перемешивают.

ш-11


12. К обжаренным шампиньонам с луком высыпают измельченную петрушку.

ш-12


13. Выкладывают плавленый сыр.

ш-13


14. Все перемешивают. Начинка готова.

ш-14


15. На пищевую пленку равномерным слоем выкладывают половину картофельно-морковной смеси.

ш-15


16. На край картофельного пласта раскладывают половину начинки из грибов и плавленого сыра.

ш-16


17. Сворачивают все в рулетик с помощью пищевой пленки.

ш-17


18. Плотно завязывают края.

ш-18


19. Аналогичным образом формируют второй рулетик из картофеля.

ш-19


20. Рулетики отправляют в холодильник минимум на четыре часа, можно оставить на ночь. Снимают пищевую пленку с картофельных рулетиков, посыпают кунжутом и разрезают на равномерные кусочки.

ш-20


Закусочные рулетики из картофеля с начинкой из шампиньонов и плавленого сыра готовы!

закуска рулетик


Приятного аппетита!