Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой - рецепт с фото
Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Запеченные баклажаны не столь маслянистые, как их поджаренные на сковороде «собратья». Рулетики объединяют в себе нежность текстуры и остроту вкуса. Начинка рулетиков представляет собой рыбный паштет, ароматизированный чесноком, горчицей и молотыми приправами.



Продукты


  • баклажаны1 шт.;
  • рыба (сайда)400 г;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • сметана 20% 100 мл;
  • горчица1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • молотые специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • смесь перцев1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинкой рулетиков из баклажан может стать любая запеченная рыба, не содержащая мелких костей. Сайда прекрасно подходит для этой цели.


1. Сайду разделывают, нарезают кусочками, толщина1,5-2 сантиметра. Предназначенную для паштета сайду можно запекать вместе с чешуей. Рыбу натирают солью и специями, панируют в муке и кладут в керамическую форму, смазанную подсолнечным маслом. Температура духовки190-200 градусов, ломтики запекаются 25 мин. За 10 минут до окончания времени запекания форму достают, поверхность рыбных кусочков смазывают подсолнечным масло. Запекать можно как под фольгой, так и без нее, разница будет только в степени сочности рыбной мякоти.

ш-1


2. Баклажан нарезают тонкими пластинами. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра, максимальная5 миллиметров.

ш-2


3. Пластинки баклажанов не солят и не посыпают специями. Начинка рулетов будет достаточно острой и соленой, и баклажаны впитают этот вкус. Овощную нарезку раскладывают на решетке и смазывают растительным маслом только с верхней стороны.

ш-3


4. Запекают баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, время запекания зависит от толщины слайсов: ориентируются на 10-15 минут, наблюдая за изменением цвета. При запекании масло быстро впитается, слайсы не будут жирными. Если хочется получить маслянистые запеченные баклажаны, то следует обильно смазывать маслицем с обеих сторон и запекать на противне духовки, накрытом кулинарным пергаментом.

ш-4


5. Когда запеченная сайда остынет, отделяют кусочки мякоти, удаляют все кости.

ш-5


6. Подготовленную для рулетиков рыбную мякоть высыпают в глубокую емкость.

ш-6


7. Зубчики чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют горчицу и молотую смесь разноцветных перцев.

ш-8


9. Сметану используют свежую и густую. Вилкой раздавливают рыбную мякоть и перемешивают начинку для рулетиков. Пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-9


10. Рыбным паштетом смазывают все подготовленные баклажаны.

ш-10


11. Сворачивают рулетики и слегка сплющивают ладонью, чтобы они не раскрутились.

ш-11


12. Поскольку и начинка, и оболочка рулетиков представлены в одной бежево-коричневой гамме, нужно сделать яркий цветовой акцент с помощью свежего укропа.

ш-12


Баклажанные рулетики с рыбной начинкой должны настояться в течение получаса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат из лосося с соусом тартар

Салат из лосося с соусом тартар

Соус тартар предназначен для рыбных блюд. Вареные яичные желтки смешивают с оливковым маслом и слегка разбавляют яблочным уксусом. В классический соус добавляют зеленый лук, современные интерпретации допускают присутствие оливок и огурцов.

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Салат с булгуром, семгой, мидиями

Сейчас все отдают предпочтение продуктам, которые насыщают, но при этом не превращаются в жировые отложения на теле. На волне увлечения здоровым питанием резко возросла популярность булгура, оставив далеко позади пшено, рис и пшеничную крупу.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца с колбасой и яйцом

Пицца… Это блюдо является любимым кушаньем как взрослых, так и ребятишек. Но купить вкусную пиццу не так уж и легко. Ведь многие владельцы заведений общественного питания в погоне за прибылью экономят на количестве сыра и начинки.

Торт Медовик

Торт Медовик

Привычный с детства медовик наверняка остался в памяти многих. Идет время, развивается кондитерское искусство, а рецепт старого доброго медовика не претерпел существенных изменений.

Паштет из печени с морковью и сыром

Паштет из печени с морковью и сыром

Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Постные мини-пирожки с шампиньонами и соевым мясом

Соевое мясо не может стать постоянной заменой свинины или телятины, но на время поста из правильно приготовленного текстурата получается вполне приличный «мясной аналог» начинки для мини-пирожков.

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Салат с мидиями и листьями одуванчиков

Острая заправка и следа не оставит от собственной горчинки листьев одуванчиков. Мидии и яичный блинчик смягчат общий острый вкус салата.

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Пельмени из зеленого шпинатного теста (с курицей)

Измельченные листья шпината добавляют в пельменное тесто по двум причинам. Во-первых, хочется получить эффектное яркое блюдо в нестандартной цветовой гамме.