Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой - рецепт с фото
Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Запеченные баклажаны не столь маслянистые, как их поджаренные на сковороде «собратья». Рулетики объединяют в себе нежность текстуры и остроту вкуса. Начинка рулетиков представляет собой рыбный паштет, ароматизированный чесноком, горчицей и молотыми приправами.



Продукты


  • баклажаны1 шт.;
  • рыба (сайда)400 г;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • сметана 20% 100 мл;
  • горчица1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • молотые специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • смесь перцев1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Начинкой рулетиков из баклажан может стать любая запеченная рыба, не содержащая мелких костей. Сайда прекрасно подходит для этой цели.


1. Сайду разделывают, нарезают кусочками, толщина1,5-2 сантиметра. Предназначенную для паштета сайду можно запекать вместе с чешуей. Рыбу натирают солью и специями, панируют в муке и кладут в керамическую форму, смазанную подсолнечным маслом. Температура духовки190-200 градусов, ломтики запекаются 25 мин. За 10 минут до окончания времени запекания форму достают, поверхность рыбных кусочков смазывают подсолнечным масло. Запекать можно как под фольгой, так и без нее, разница будет только в степени сочности рыбной мякоти.

ш-1


2. Баклажан нарезают тонкими пластинами. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра, максимальная5 миллиметров.

ш-2


3. Пластинки баклажанов не солят и не посыпают специями. Начинка рулетов будет достаточно острой и соленой, и баклажаны впитают этот вкус. Овощную нарезку раскладывают на решетке и смазывают растительным маслом только с верхней стороны.

ш-3


4. Запекают баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, время запекания зависит от толщины слайсов: ориентируются на 10-15 минут, наблюдая за изменением цвета. При запекании масло быстро впитается, слайсы не будут жирными. Если хочется получить маслянистые запеченные баклажаны, то следует обильно смазывать маслицем с обеих сторон и запекать на противне духовки, накрытом кулинарным пергаментом.

ш-4


5. Когда запеченная сайда остынет, отделяют кусочки мякоти, удаляют все кости.

ш-5


6. Подготовленную для рулетиков рыбную мякоть высыпают в глубокую емкость.

ш-6


7. Зубчики чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют горчицу и молотую смесь разноцветных перцев.

ш-8


9. Сметану используют свежую и густую. Вилкой раздавливают рыбную мякоть и перемешивают начинку для рулетиков. Пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-9


10. Рыбным паштетом смазывают все подготовленные баклажаны.

ш-10


11. Сворачивают рулетики и слегка сплющивают ладонью, чтобы они не раскрутились.

ш-11


12. Поскольку и начинка, и оболочка рулетиков представлены в одной бежево-коричневой гамме, нужно сделать яркий цветовой акцент с помощью свежего укропа.

ш-12


Баклажанные рулетики с рыбной начинкой должны настояться в течение получаса.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Заварные профитроли с курицей и капустой

Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Пицца с колбасой, сыром и баклажанами

Внутри начинки баклажаны создают мягкую прослойку и дополняют пиццу аппетитным орехово-грибным привкусом.

Бисквитный рулет

Бисквитный рулет

Не так уж и сложно сделать бисквитный рулет дома. Он будет хорошо пропитан, с пикантной начинкой и нежным кремом. При соблюдении технологии он очень просто завернется, не поломается, не будет крошиться.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Желейный десерт из йогурта, клубничного варенья, овсяных хлопьев

Иногда десерт нужно собрать очень быстро, используя находящиеся под рукой готовые продукты: в холодильнике обычно лежит какой-нибудь йогурт, а в кладовке можно разыскать кисло-сладкое варенье.

Пирог Зебра

Пирог Зебра

Приготовить быструю и вкусную выпечку очень легко с помощью обычной мультиварки. Этот прибор прекрасно подойдет для создания красивых, ярких, а самое главное, вкусных блюд.

Салат с копченой сельдью

Салат с копченой сельдью

Благодаря тому, что в состав рецепта входит сельдь горячего копчения, салат получается не только сытным, но еще и очень ароматным. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой.

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с шампиньонами и овощами (в мультиварке)

В кастрюле мелкая пшеничная крупа то пригорает, то разваривается напрочь. Иное деломультиварка, крупа пропаривается и пропитывается овощными соками. В итоговом блюде зернистость крупы сохраняется выраженной.

Маршмеллоу с клубникой

Маршмеллоу с клубникой

Пружинящие, пронизанные сотней мельчайших пузырьков, поглотившие и растворившие в себе клубничное пюре, кусочки маршмеллоу очень напоминают маленькие розовые зефирки.

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

Закуска с сыром

Закуска с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».