Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой - рецепт с фото
Рулетики из запеченных баклажанов с острой рыбной начинкой

Запеканиесамый удобный вид термической обработки как овощей, так и рыбы. Во-первых, в кухне не появляется раздражающий запах жарящихся продуктов. Во-вторых, в сайде и баклажанах сохраняются все полезные вещества.

Запеченные баклажаны не столь маслянистые, как их поджаренные на сковороде «собратья». Рулетики объединяют в себе нежность текстуры и остроту вкуса. Начинка рулетиков представляет собой рыбный паштет, ароматизированный чесноком, горчицей и молотыми приправами.



Продукты


  • баклажаны1 шт.;
  • рыба (сайда)400 г;
  • чеснок3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло80 мл;
  • сметана 20% 100 мл;
  • горчица1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука2 ст. л.;
  • молотые специи для рыбы – ½ ч. л.;
  • смесь перцев1/3 ч. л.;
  • свежий укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Начинкой рулетиков из баклажан может стать любая запеченная рыба, не содержащая мелких костей. Сайда прекрасно подходит для этой цели.


1. Сайду разделывают, нарезают кусочками, толщина1,5-2 сантиметра. Предназначенную для паштета сайду можно запекать вместе с чешуей. Рыбу натирают солью и специями, панируют в муке и кладут в керамическую форму, смазанную подсолнечным маслом. Температура духовки190-200 градусов, ломтики запекаются 25 мин. За 10 минут до окончания времени запекания форму достают, поверхность рыбных кусочков смазывают подсолнечным масло. Запекать можно как под фольгой, так и без нее, разница будет только в степени сочности рыбной мякоти.

ш-1


2. Баклажан нарезают тонкими пластинами. Оптимальная толщина 2-3 миллиметра, максимальная5 миллиметров.

ш-2


3. Пластинки баклажанов не солят и не посыпают специями. Начинка рулетов будет достаточно острой и соленой, и баклажаны впитают этот вкус. Овощную нарезку раскладывают на решетке и смазывают растительным маслом только с верхней стороны.

ш-3


4. Запекают баклажаны в духовке при температуре 200 градусов, время запекания зависит от толщины слайсов: ориентируются на 10-15 минут, наблюдая за изменением цвета. При запекании масло быстро впитается, слайсы не будут жирными. Если хочется получить маслянистые запеченные баклажаны, то следует обильно смазывать маслицем с обеих сторон и запекать на противне духовки, накрытом кулинарным пергаментом.

ш-4


5. Когда запеченная сайда остынет, отделяют кусочки мякоти, удаляют все кости.

ш-5


6. Подготовленную для рулетиков рыбную мякоть высыпают в глубокую емкость.

ш-6


7. Зубчики чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют горчицу и молотую смесь разноцветных перцев.

ш-8


9. Сметану используют свежую и густую. Вилкой раздавливают рыбную мякоть и перемешивают начинку для рулетиков. Пробуют, по вкусу добавляют соль.

ш-9


10. Рыбным паштетом смазывают все подготовленные баклажаны.

ш-10


11. Сворачивают рулетики и слегка сплющивают ладонью, чтобы они не раскрутились.

ш-11


12. Поскольку и начинка, и оболочка рулетиков представлены в одной бежево-коричневой гамме, нужно сделать яркий цветовой акцент с помощью свежего укропа.

ш-12


Баклажанные рулетики с рыбной начинкой должны настояться в течение получаса.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.