Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком - рецепт с фото
Сэндвичи из баклажанов с лососем и луком

Овощные сэндвичи с рыбной начинкойсезонная осенняя закуска. Прохлада ранней осени напоминает о возродившейся любви к более калорийным блюдам, жирный лосось и майонезная заправка воспринимаются как вполне приемлемое сочетание.

Слои сэндвича состоят из обжаренных кружочков баклажанов, эти овощи эффектно смотрятся на тарелке и «баклажанные башенки» никогда не расползаются и не "плывут". Приготовленная закуска может пару-тройку часов дожидаться своей очереди в холодильнике. Сырые ингредиентылук, помидоры черри и базилик, их присутствие поможет блюду стать сочным и пряным.



Продукты


  • баклажаны2 шт.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • майонез80 мл;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • помидор черри100 г;
  • базилик5 стеблей;
  • петрушка1 маленький пучок;
  • мука2 ст. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Используются баклажаны среднего размера, форма овощей должна позволить получить кружочки одинакового диаметра. Если мякоть баклажанов спелаябез зеленоватого оттенка, то горечи в ней нет. Такие овощи можно жарить сразу, нарезку не солят и не ожидают стекания горьковатого сока.


1. После размораживания хребет лосося нарезают крупными кусками, моют, протирают бумажным полотенцем. Рыбу натирают солью, хватает всего одной щепотки. Затем куски хребта панируют в муке и жарят на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны. Длительность обжаривания зависит от толщины рыбной мякоти на хребте.

ш-1


2. Баклажаны нарезают одинаковыми кружками, толщина 3-5 миллиметров.

ш-2


3. Жарят на среднем огне, постепенно добавляя масло для каждой новой порции. Кружочки сразу впитывают немного горячего масла, а потом подсушиваются на сухой сковороде, это позволяет снизить общую маслянистость блюда. Плавающие в масле баклажаны, разумеется, поджарились бы быстрее, но сэндвичи получились бы слишком жирными.

ш-3


4. Баклажаны поджаривают-подсушивают до появления с обеих сторон светло-золотистого оттенка.

ш-4


5. Когда жареный хребет остынет, отделяют розовое филе.

ш-5


6. Измельченное филе лосося посыпают луком и порубленными листьями петрушки.

ш-6


7. Добавляют майонез. Сольпо вкусу, учитывая, что некоторая соленость уже присутствует в жареной рыбе и майонезе. Перемешиваем.

ш-7


8. Начинку намазывают только на холодные баклажаны.

ш-8


9. Оптимальным будет сэндвич, состоящий из трех кружочков баклажанов и двух слоев начинки.

ш-9


     Листья базилика обладают бактерицидными свойствами. Регулярное добавление свежей зелени к готовым блюдам позволит укрепить иммунную защиту организма. Помимо этого, терпкие зеленые листья способствуют лучшему усвоению жирной пищи, а начинка из лосося и майонезадовольно калорийна.


10. Верхушка сэндвича состоит из разрезанного помидора черри и двух-трех листиков базилика.

ш-10


Сэндвичи из баклажанов и лосося подают с каким-нибудь незамысловатым и нежирным гарнироммелким отварным картофелем, пастой, киноа.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из лепестков чайной розы

Желейный десерт из лепестков чайной розы

В «съедобном» цветочном мире первенство принадлежит чайной розе, из ее лепестков получаются очаровательные десерты с мощным сладким ароматом.

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Домашние хинкали

Домашние хинкали

Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Рождественская кутья из риса с изюмом, медом, орехами

Изюм, мед, орехи, финики и курага превратят обычную рисовую кашу в главное блюдо Святого Вечерарождественскую кутью. Готовят ее для семейного ужина, угощают гостей и берут с собой, собираясь навестить родственников и друзей.

Бисквитные кексы с яблоками

Бисквитные кексы с яблоками

Однородное бисквитное тесто способно стать пышным кексом и без использования разрыхлителя. Но в начинке присутствуют фрукты, поэтому разрыхлитель желателен, чтобы кислота и сочность яблок не испортили бисквитную текстуру.

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Хлеб с ветчиной и зеленым луком

Золотистый хлеб с мягкой корочкой идеально подходит для утренних бутербродов с маслом или твердым сыром. Хлеб можно подавать с супом, борщом, картофельным пюре.

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Рулет из лаваша с черемшой, сыром и сардинами

Черемшаочень полезное растение, которое цветет только ранней весной. Поэтому в этот период данную зелень следует использовать по максимуму, то есть применять в качестве основных или дополнительных ингредиентов для создания различных блюд.

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Хлеб пшенично-ржаной с грибами (в духовке, на сыворотке)

Полупрозрачная кисловатая жидкость – побочный продукт изготовления домашнего сыра, используется для выпечки вкусного хлеба из смесовой муки. Сыворотку также можно купить в магазине или в молочных рядах на рынке.

Пирожки с мясом

Пирожки с мясом

Рецепт печеных пирожков с мясом – аппетитных, пористых, с румяной корочкой. Эта вкусная выпечка придется кстати при небольшом перекусе в дороге, но и для полноценного завтрака этот стратегический запас будет отличной находкой.

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки с повидлом и заварным кремом

Песочные корзиночки – хрустящие, на второй день они пропитаются заварным кремом и станут мягче. Для начинки понадобится любое густое повидло с кисло-сладким вкусом.