Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью - рецепт с фото
Сэндвичи из кабачков с куриной печенью и морковью

В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах. Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой.

Такой бессолевой и бесхлебный завтрак помогает вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшает отечность и способствует снижению веса. Но не все могут выдержать столь аскетичный стиль питания, зато сэндвичи из кабачков и куриной печени мгновенно сметают с тарелок. Многослойные сэндвичи с куриной печенью подают на ломтиках хлеба, этот вариант завтрака считается достаточно питательным и сытным.



Продукты


  • кабачки молодые2 шт.;
  • куриная печень350 г;
  • морковь1 шт.;
  • кукурузная мука – ½ ст.;
  • растительное масло100 мл;
  • соль – ½ ч. л.;
  • смесь специй для курицы1 ч. л.;
  • зеленый лук;
  • укроп.

ш-0


Рецепт приготовления


     Из кукурузной муки получится вкусная панировка для кабачков, приятный бонусотсутствие глютена.


1. Куриную печень моют, кладут на сковородку. Наливают пару ложек растительного масла.

ш-1


2. Кусочки печени посыпают молотыми специями и солью.

ш-2


3. Куриная печень жарится 6-8 минут под крышкой на среднем огне, потом еще 4 минуты без крышки на сильном огне. Этот способ подходит для тех кому нравится поджаристая корочка. Если хочется получить мягкую светлую печень, ограничиваются 8 мин. тушения под крышкой.

ш-3


4. Остывшую жареную печень натирают на крупной терке или рубят ножом.

ш-4


5. Нарезают мелко пучок зеленого лука и несколько укропных веточек. Пересыпают печень зеленью.

ш-5


6. Натирают крупную морковь, посыпают ее маленькой щепоткой соли. Поливают морковь растительным маслом и жарят 5 мин., не накрывая сковороду.

ш-6


7. Печенку и лук смешивают с морковью. Начинку не поливают маслом и соусами, хватает того масла, которое впитали печень и морковь при обжаривании.

ш-7


8. Очищенные кабачки нарезают кружочками. Толщина нарезки может быть от 2 до 5 миллиметров.

ш-8


9. Кабачки не солят, блюду хватает солености начинки. Кабачковую нарезку панируют в кукурузной муке.

ш-9


10. Жарят кабачки на среднем огне, переворачивают после появления золотистой корочки по краям. Выкладывают кабачки на большое плоское блюдо для остывания. Горячие кабачки кладут в один слой, остывшие можно уже бросать друг на дружку.

ш-10


11. Сэндвичи будут трехслойными. Начинка представляет собой печеночно-морковный риет. Раскладывают начинку на золотистые диски кабачков и затем собирают сэндвичи-пирамидки.

ш-11


12. Основанием для сэндвичей будут тонкие квадратики пшенично-ржаного хлеба. Корки предварительно срезают. Можно подавать сэндвичи без хлеба, разложив пирамидки по порционным тарелкам.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закусочные маффины - Кабачковые розы

Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Слоеный салат с жареной курицей и овощами

Для слоеного салата можно поджарить половину куриной грудки или массивный окорочок. Жареная курица с хрустящей корочкойвкусный источник белков.

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

Салат с креветками, капустой, огурцами, болгарским перцем

В салат кладут белокочанную капусту с толстыми хрустящими листьями. Креветки не сочетаются со свежими овощами, если отсутствует кисловатый соус или лимонная заправка.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Рыбные зразы с плавленым сыром и зеленью

Особенность данного блюданаличие толстой трехслойной корочки. Оболочка из рисовой муки, яиц и сухарей не позволяет рыбному фаршу потерять мягкую сочность.

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Бездрожжевые пирожки с грибами, яйцами, плавленым сыром

Маленькие пирожки с таким тонким слоем теста, что не придется упрекать себя за пристрастие к мучному. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку, начинка из сыра, грибов и яиц сделает их универсальными.

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Расписные снеговики - новогодний декор из песочного теста

Съедобный новогодний декоркулинарная мода, у которой появляется все больше поклонников.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Профитроли с сыром и копченым лососем

Профитроли с сыром и копченым лососем

Шарики-профитроли из заварного теста с плавленым сыром и копченым лососемаппетитная домашняя еда. Их можно считать вариантом закусочных пирожков, для тех, кто не любит возиться со сложными видами теста.

Рис с овощами в остром томате

Рис с овощами в остром томате

Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдорис с овощами в остром томате. Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии, выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.