В сезон обильного урожая кабачков из рациона исчезают тяжелые крупяные блюда, на столе царствуют кабачки во всех видах.
Обжаренные в кукурузной муке кабачковые кругляши хороши сами по себе: сладковатые, с хрустящей корочкой. Такой бессолевой и бесхлебный завтрак помогает вывести из организма лишнюю жидкость, уменьшает отечность и способствует снижению веса. Но не все могут выдержать столь аскетичный стиль питания, зато сэндвичи из кабачков и куриной печени мгновенно сметают с тарелок. Многослойные сэндвичи с куриной печенью подают на ломтиках хлеба, этот вариант завтрака считается достаточно питательным и сытным.
Продукты
• кабачки молодые – 2 шт.; |
• куриная печень – 350 г; |
• морковь – 1 шт.; |
• кукурузная мука – ½ ст.; |
• растительное масло – 100 мл; |
• соль – ½ ч. л.; |
• смесь специй для курицы – 1 ч. л.; |
• зеленый лук; |
• укроп. |
Рецепт приготовления
⇒ Из кукурузной муки получится вкусная панировка для кабачков, приятный бонус – отсутствие глютена.
1. Куриную печень моют, кладут на сковородку. Наливают пару ложек растительного масла.
2. Кусочки печени посыпают молотыми специями и солью.
3. Куриная печень жарится 6-8 минут под крышкой на среднем огне, потом еще 4 минуты без крышки на сильном огне. Этот способ подходит для тех кому нравится поджаристая корочка. Если хочется получить мягкую светлую печень, ограничиваются 8 мин. тушения под крышкой.
4. Остывшую жареную печень натирают на крупной терке или рубят ножом.
5. Нарезают мелко пучок зеленого лука и несколько укропных веточек. Пересыпают печень зеленью.
6. Натирают крупную морковь, посыпают ее маленькой щепоткой соли. Поливают морковь растительным маслом и жарят 5 мин., не накрывая сковороду.
7. Печенку и лук смешивают с морковью. Начинку не поливают маслом и соусами, хватает того масла, которое впитали печень и морковь при обжаривании.
8. Очищенные кабачки нарезают кружочками. Толщина нарезки может быть от 2 до 5 миллиметров.
9. Кабачки не солят, блюду хватает солености начинки. Кабачковую нарезку панируют в кукурузной муке.
10. Жарят кабачки на среднем огне, переворачивают после появления золотистой корочки по краям. Выкладывают кабачки на большое плоское блюдо для остывания. Горячие кабачки кладут в один слой, остывшие можно уже бросать друг на дружку.
11. Сэндвичи будут трехслойными. Начинка представляет собой печеночно-морковный риет. Раскладывают начинку на золотистые диски кабачков и затем собирают сэндвичи-пирамидки.
12. Основанием для сэндвичей будут тонкие квадратики пшенично-ржаного хлеба. Корки предварительно срезают. Можно подавать сэндвичи без хлеба, разложив пирамидки по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!