Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.
Обычно мы привыкли к сладким творожным десертам, но этот полезный продукт отлично сочетается с зеленью и острыми приправами.
Продукты
- творог домашний – 200 г;
- чеснок – 1 зубец;
- петрушка, укроп – по ½ пучка;
- майонез – 60 г (по вкусу).
Время: 10 мин. Порций: 2.
Рецепт приготовления
1. Творожок для закуски лучше купить на рынке – выбираем свежий продукт без кислинки. Он не должен быть слишком постный и зернистый. Если в твороге много сыворотки, то её можно убрать, обернув бумажным полотенцем. Затем тщательно разминаем ложкой все комочки.
2. Промываем петрушку и укроп охлажденной кипяченой водой. Слегка обсушив, довольно мелко измельчаем.
3. Добавляем нарезанную петрушку в творог.
4. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой тёрке, затем также добавляем в чашку.
5. Теперь добавляем по вкусу майонез. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Вот и все, наше пикантное блюдо готово.
6. Творожную закуску можно подать небольшими порциями на листьях зеленого салата. Вымываем листья, стряхиваем с них капельки воды.
7. Застилаем дно тарелки листиком салата, а на него выкладываем шариком творожную закуску. Украшаем веточкой петрушки, положив её на край тарелки.
Замечательное блюдо на скорую руку подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.
Приятного аппетита!