Творожная закуска с зеленью и чесноком - рецепт с фото
Творожная закуска с зеленью и чесноком

Рецепт пикантной творожной закуски с добавлением зелени и чеснока вовсе не сложен в приготовлении, а времени отнимает всего ничего.

Обычно мы привыкли к сладким творожным десертам, но этот полезный продукт отлично сочетается с зеленью и острыми приправами.



Продукты


  • творог домашний 200 г; 
  • чеснок 1 зубец; 
  • петрушка, укроп по ½ пучка; 
  • майонез 60 г (по вкусу).

шаг-0


Время: 10 мин. Порций: 2.


Рецепт приготовления


1. Творожок для закуски лучше купить на рынке – выбираем свежий продукт без кислинки. Он не должен быть слишком постный и зернистый. Если в твороге много сыворотки, то её можно убрать, обвернув бумажным полотенцем. Затем тщательно разминаем ложкой все комочки. 

шаг-1


2. Промываем петрушку и укроп охлажденной кипяченой водой. Слегка обсушив, довольно мелко измельчаем.

шаг-2


3. Добавляем нарезанную петрушку в творог.

шаг-3


4. Очищаем зубчик чеснока, натираем его на мелкой тёрке, затем также добавляем в чашку.

шаг-4


5. Теперь добавляем по вкусу майонез. Старательно перемешиваем все ингредиенты. Вот и все, наше пикантное блюдо готово.

шаг-5


6. Творожную закуску можно подать небольшими порциями на листьях зеленого салата. Вымываем листья, стряхиваем с них капельки воды.

шаг-6


7. Застилаем дно тарелки листиком салата, а на него выкладываем шариком творожную закуску. Украшаем веточкой петрушки, положив её на край тарелки.

шаг-7


Замечательное блюдо на скорую руку подойдет как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Вареники с рыбным фаршем и шампиньонами

Рыбная начинка должна быть острой, тогда получатся вкусные вареники. Желательно смешать несколько видов специй. Рыбный фарш практически никогда не разрывает тесто, которое раскатывают очень тонко.

Минтай, запеченный в духовке

Минтай, запеченный в духовке

Минтайраспространённая и любимая многими рыба. Она хотя и недорогая, но вкусная, к тому же мало костлявая. Приготовленный по нашему рецепту минтай получается очень вкусный, сочный, под румяной сырной корочкой.

Салат Маринара

Салат Маринара

Рецепт салата "Маринара" непременно оценят хозяйки, которые ценят сочетание легкости приготовления и отменного вкуса. Простой как по набору продуктов, так и по приготовлению, а вкус его отличается особой нежностью.

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

Салат из морепродуктов (мидии, креветки)

На праздничном столе всегда хочется видеть только очень вкусные и самые изысканные блюда. Особо ценятся кушанья с морепродуктами, ведь многие водные обитатели не только вкусные, ну а также полезные и низкокалорийные.

Салат с форелью и рисом

Салат с форелью и рисом

Слабосоленая форель чудесная рыбка, от которой невозможно оторваться. Это тот редкий случай, когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным.

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл

Приготовить яблочный крамбл задача довольно простая. Этот английский десерт у нас в стране не так хорошо известен и популярен. И совершенно напрасно! Ведь он очень вкусный и малокалорийный.

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лаваша с сельдью, свекольным салатом, шампиньонами

Тарталетки из лавашатонкие съедобные плошки, одновременно заменяющие и хлеб. Тарталетки мило хрустят, по вкусу прекрасно сочетаются со свекольным салатом. Каждая запеченная форма не похожа на другую.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Паэлья с курицей, фасолью, овощами

Родиной классической паэльи считается Испания. Там ее готовили из риса и других компонентов (морепродуктов, мяса, овощей) на открытом огне. В паэлью добавляли шафран и оливковое масло.

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирог в духовке

Яблочный пирогэто великолепный, нежный десерт к чаю, который довольно быстро и просто можно приготовить в духовке или мультиварке. Он получается очень ароматным и вкусным.

Зразы из хека с рукколой

Зразы из хека с рукколой

Для свежих листьев рукколы характерен ореховый вкус с явной горчинкой, после термической обработки горьковатый привкус будет едва заметным. А кунжутная панировка очень удачно дополнит вкусовое ореховое направление.