Закуска из кабачков, сыра, помидоров - рецепт с фото
Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Подойдет угощение для домашнего обеда, дружеской вечеринки, пикника и даже для торжественного приема. Приготовить закуску из кабачков получится за полчаса максимум. В начинку можно добавить множество любимых продуктов, например, кальмаров, плавленый сырок, копченую птицу и др. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление, и вкуснейшая закуска готова к подаче на стол. Рецепт запишите в блокнот. Рекомендуем сразу сделать несколько порций для каждого участника застолья. Ведь закуска понравится с первой пробы. Все обязательно попросят добавки.



Продукты (на 8 порций)


  • кабачки0,6 кг;
  • помидоры3 шт.;
  • сыр твердый100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • майонез1 ст. л.;
  • сырный соус2 ст. л.;
  • укус столовый 9%2 ст. л.;
  • петрушка, укропнесколько веточек;
  • черный молотый перецщепотка.

Время30 мин.


Рецепт приготовления


1. Кабачок помоем, порежем дисками. Каждое колечко натрем солью и перцем, сбрызнем уксусом.

шаг-1


2. Выкладываем на противень кольца кабачка и отправляем в духовку, разогретую до отметки 160 градусов. Запекаем до румяности около 20 мин.

шаг-2


3. Пока кабачок запекается, займемся начинкой для закуски. Помидор порежем небольшими кубиками.

шаг-3


4. Добавим чеснок и черный перец.

шаг-4


5. Следом за чесноком к помидорам отправляем тертый сыр.

шаг-5


6. Измельчаем укроп, отправляем его в емкость с начинкой для закуски.

шаг-6


7. Соединяем майонез и неострый сырный соус, перемешиваем. Начинка для кабачка готова.

шаг-7


8. Запеченные кольца кабачка размещаем на тарелке.

шаг-8


9. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из помидоров и сыра.

шаг-8


10. Закуску украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

шаг-10


Кулинарные советы к рецепту


1. При желании можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком.
2. Если овощ долго не становится румяным, следует включить в духовке конвекцию.
3. Помидоры выбирать твердые, с мясистой мякотью. Добавляем к томатам чеснок, перец по вкусу.
4. Сырный соус для закуски можно заменить неострой горчицей.
5. Заправка не должна получиться жидкой. Если она растекается при выкладывании на кольца кабачка, то следует добавить больше укропа или сыра.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Желейный десерт из йогурта, семян чиа, одуванчиков

Весенний чиа-пудинг можно приготовить с одуванчиками. Натуральный цветочный отвар хорошо тонизирует организм и помогает выводить токсины, но у него слишком «лекарственный» вкус.

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Хлеб с изюмом и орехами на молоке

Непременно приготовьте хлеб на молоке с изюмом и орехами, если желаете порадовать себя и домочадцев вкуснейшей выпечкой. Вы ошибаетесь, если считаете, что хлебпродукт грубоватый, который с булочками конкурировать не может.

Влажный шоколадный пирог

Влажный шоколадный пирог

Домашняя выпечка всегда ценилась больше, чем сдоба фабричного производства. Ведь разнообразные кексы, пироги и пряники, испеченные в домашних условиях, имеют совсем другой вкус.

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Хек с луком и морковью в горячем маринаде

Размороженный хек варится в концентрированном остром маринаде с луком и морковью. Учитывая плотность текстуры рыбы, варить нужно будет 7 минут. Остывший хек сутки выдерживается в холодильнике.

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Быстрая бездрожжевая пицца с курицей (на кефире)

Эта пицца-экспромт выручит, когда не хочется разводить дрожжевое тесто. Пышная пористая лепешка на кефире будет замечательной основой для быстрой домашней пиццы с курицей.

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Пряная коврижка с вареньем и красной смородиной

Хотите очень простой и бюджетный рецепт приготовления сладкой выпечки? Обратите внимание на рецепты своих бабушек, ведь они знали толк в экономном использовании продуктов.

Постные лимонные пирожные

Постные лимонные пирожные

Постную выпечку стоит освоить даже для того, чтобы убедиться: из скудного набора продуктов можно приготовить шедевр. Лимонным пирожным не нужны ни яйца, ни маргарин, тесто получится легким, выпечка будет рассыпчато-мягкой.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Мидии, маринованные в гранатовом соусе

Кулинарный мастер-класс: рецепт маринованных мидий в гранатовом соусе. Во всех портовых городах, где есть морские утесы и пирсы, а также шумные, многоголосые рыбные рынки обязательно есть свои «фирменные» рецепты маринованных мидий.

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Булгур с овощами и курицей в мультиварке

Если в холодильнике завалялся кусочек куриной грудки, то ему самое время отправиться в мультиварку вместе с булгуром и овощами. Продукты закладываются в два этапа, мясо тушится в овощном соке.

Салат с тунцом и белой фасолью

Салат с тунцом и белой фасолью

Тунецрыбка очень распространенная. На наш стол она довольно часто попадает в консервированном виде и тому есть несколько причин.

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Салат с мидиями, брокколи, яйцами, шампиньонами

Жареные мидии и сваренные вкрутую яйцаисточник легкоусвояемого белка. А кочан брокколи превосходит все прочие виды капусты по количеству полезных элементов.