Закуска из кабачков, сыра, помидоров - рецепт с фото
Закуска из кабачков, сыра, помидоров

Из кабачков можно приготовить множество аппетитных закусок. Например, запечь овощ кольцами и подать их с невероятно вкусным дополнением. Такая закуска придется по вкусу гурману.

Подойдет угощение для домашнего обеда, дружеской вечеринки, пикника и даже для торжественного приема. Приготовить закуску из кабачков получится за полчаса максимум. В начинку можно добавить множество любимых продуктов, например, кальмаров, плавленый сырок, копченую птицу и др. Достаточно потратить всего 30 минут на приготовление, и вкуснейшая закуска готова к подаче на стол. Рецепт запишите в блокнот. Рекомендуем сразу сделать несколько порций для каждого участника застолья. Ведь закуска понравится с первой пробы. Все обязательно попросят добавки.



Продукты (на 8 порций)


  • кабачки0,6 кг;
  • помидоры3 шт.;
  • сыр твердый100 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • майонез1 ст. л.;
  • сырный соус2 ст. л.;
  • укус столовый 9%2 ст. л.;
  • петрушка, укропнесколько веточек;
  • черный молотый перецщепотка.

Время30 мин.


Рецепт приготовления


1. Кабачок помоем, порежем дисками. Каждое колечко натрем солью и перцем, сбрызнем уксусом.

шаг-1


2. Выкладываем на противень кольца кабачка и отправляем в духовку, разогретую до отметки 160 градусов. Запекаем до румяности около 20 мин.

шаг-2


3. Пока кабачок запекается, займемся начинкой для закуски. Помидор порежем небольшими кубиками.

шаг-3


4. Добавим чеснок и черный перец.

шаг-4


5. Следом за чесноком к помидорам отправляем тертый сыр.

шаг-5


6. Измельчаем укроп, отправляем его в емкость с начинкой для закуски.

шаг-6


7. Соединяем майонез и неострый сырный соус, перемешиваем. Начинка для кабачка готова.

шаг-7


8. Запеченные кольца кабачка размещаем на тарелке.

шаг-8


9. Сверху выкладываем начинку, приготовленную из помидоров и сыра.

шаг-8


10. Закуску украшаем листиками петрушки и подаем к столу.

шаг-10


Кулинарные советы к рецепту


1. При желании можно сбрызгивать не уксусом, а лимонным соком.
2. Если овощ долго не становится румяным, следует включить в духовке конвекцию.
3. Помидоры выбирать твердые, с мясистой мякотью. Добавляем к томатам чеснок, перец по вкусу.
4. Сырный соус для закуски можно заменить неострой горчицей.
5. Заправка не должна получиться жидкой. Если она растекается при выкладывании на кольца кабачка, то следует добавить больше укропа или сыра.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдью

Картофельный салат с сельдьюпростое в исполнении блюдо с удачным набором продуктов. Кроме картофеля, салат состоит из других овощей моркови и репчатого лука.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Салат с запеченным лососем, зеленым горошком, яйцами

Покрытые розовой мякотью хребты лососясвоеобразные «субпродукты» красной рыбы. Многие проходят стороной мимо витрины с хребтами, не подозревая, что перед ними лежат идеальные ингредиенты для рыбного салата.

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки с белковым кремом и клюквой

Песочные корзиночки со свежими ягодамибюджетный домашний десерт, приготовление которого не отнимет много времени. Оливковое масло придает выпечке рассыпчатость, а разрыхлитель еще усиливает эти свойства.

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салат из кальмаров с морковкой по-корейски

Салаты из овощей и морепродуктов помогают поддерживать хорошую физическую форму. Жители восточных стран редко обрастают лишними килограммами, поэтому блюда корейской кухни постепенно обрели популярность и среди европейцев.

Яичный паштет со шпинатом

Яичный паштет со шпинатом

Это самый нежный из шпинатных паштетов, у него будет потрясающая легкая текстура. Яичный вкус будет приглушен, в паштете царствует шпинат.

Классический медовик

Классический медовик

Медовикэто один из наиболее известных тортов мира. Существует масса различных рецептов медовиков. Но самым вкусным и самым популярным является все же классический медовый торт.

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Малиновый десерт со сметаной и семенами чиа

Десерты со свежими ягодамипопулярные летние лакомства. Не нужно засматриваться на витрины кофеен с соблазнительными малиновыми сладостями. Всего за пять минут можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Салат из куриной печени, яиц, феты, стручковой фасоли

Жареная куриная печень и сваренные вкрутую яйцаизлюбленная для многих простая салатная комбинация, ведь у этих продуктов одинаковое время тепловой обработки.

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт Наполеон с заварным кремом

Торт "Наполеон" – любимый торт многих из нас. С виду он выглядит довольно просто, а по вкусу – просто волшебно! Изготовлен торт из тонких слоеных коржей и нежного заварного крема.

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Маффины с колбасой, сыром, шампиньонами

Если утро начинается с ароматов крепкого кофе и свежей выпечки, то день определенно заладится. Кефирное тесто для маффинов замешивается быстро, а выпеканием духовка занимается самостоятельно.

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Салат с мидиями, брокколи, болгарским перцем

Многие в течение дня довольствуются фастфудом, доступная быстрая еда встречается на каждом шагу. Но вечером нужно поставить на стол такое блюдо, в котором будут присутствовать все самые полезные и необходимые организму вещества.