Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов - рецепт с фото
Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Квашеная капуста, бесспорно, фаворитка зимнего рациона! В это время ее часто используют вместо свежей белокочанной капусты в первых блюдахщах и борщах, кладут в винегреты, теплые зимние салаты с картофелем, берут как начинку в пирожки и пироги, едят просто так с луком и маслом. Этот неимоверно приятный кисловатый вкус не спутать ни с чем, масса полезных веществ и микроэлементов такой капусты помогает пережить нам холода и не болеть от малейшего переохлаждения, а для некоторых квашеная капуста является еще и замечательным блюдом для застолья



Продукты


  • квашеная капуста0,5 кг;
  • огурец квашеный/маринованный3-5 шт.;
  • грибы лесные маринованные (маслята, белые, опята) – 0,3-0,5 кг;
  • лук репчатый1 шт.;
  • морковь1 шт.;
  • масло растительное3-4 ст. л.;
  • сахар1 ст. л.;
  • соль и перец черный, зеленьпо вкусу.

ш-0


Время: 25 мин. Порций: 4.


Рецепт приготовления


1. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить «застеклить» репчатый лук. Он должен стать золотисто-прозрачным, потерять резкий запах и хруст.

ш-1


2. Очищенную морковку натереть на обычной железной или «корейской» терке, всыпать на сковороду к приятно пахнущему луку и смешать все лопаткой, погружая морковную нарезку в горячее масло и лучок. Тушим до размягчения морковки. Затем можно немного подсолить, обязательно учитывая то, что в дальнейшем будут использоваться маринованные и квашеные овощи.

ш-2


3. Отжать от рассола квашеную капусту, положить ее на сковороду к луку и моркови. Все время помешивайте, чтобы она ни в коем случае не пригорела, а только размягчилась и хорошо прогрелась. Степень обжаривания вы можете подобрать под свои вкусовые предпочтения.

ш-3


4. Добавить квашеные/маринованные огурцы, предварительно нарезанные соломкой или кружочками, продолжить тушение.

ш-4


5. С маринованных грибов сливаем рассол и промываем под водой, откинув грибочки на дуршлаг. Когда вся лишняя вода уйдеткладем грибы целыми или измельченными на кусочки в сковородку к остальным овощам.

ш-5


6. Всыпать сахар, соль (только при необходимости!) и черный перец, продолжить тушение.

ш-6


7. Покрошить в закуску измельченную зелень, например, укроп будет просто идеален. Перемешать все на сковороде, потомить 3-4 минутки и дать охладиться.

ш-7


Чуть сладковатая, с пикантной горчинкой, с насыщенным приятным вкусомзакуска из квашеной капусты готова!

закуска из квашеной капусты и маринованных грибов


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Холодец по-деревенски из свиной рульки и курицы

    Густой и наваристый, наполненный большим количеством мясного ассорти под невысоким слоем крепкого, хорошо застывшего желейного бульонатакой деревенский холодец не затеряется среди изобилия праздничных деликатесов.

     
  • Лаваш с яйцом и зеленью

    Лаваш с яйцом и зеленью

    Блюдо это чем-то напоминает чебуреки. Но при этом его начинка намного более нежная. При этом внешняя часть также мягкая, а не хрустящая.

     
  • Паштет из печени с морковью и сыром

    Паштет из печени с морковью и сыром

    Этот аппетитный полосатый паштет можно готовить как из птичьей, так и говяжьей либо свиной печени – изменится лишь время тепловой обработки.

     
  • Чахохбили по-грузински

    Чахохбили по-грузински

    Аппетитная курочка, пропитанная характерными кавказскими приправами, чесноком и жгучим перцем, буквально тонущая в томате и сливовом соусе с большим количеством зелениклассический вариант приготовления чахохбили по-грузински.

     
  • Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки

    Свиные ребрышки просто обожают во многих семьях. Предварительно замоченное в маринаде мясо, после легкой обжарки и тушения, становится изумительно мягким и легко усваивается организмом.

     
  • Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Фрикадельки под сливочно-грибным соусом

    Мясные фрикадельки, запеченные в духовке – блюдо, которое выручит вас, когда родные требуют на ужин чего-нибудь вкусненького и не совсем будничного.

     
  • Закусочные шарики из риса и лосося

    Закусочные шарики из риса и лосося

    Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

     
  • Кабачки с сыром

    Кабачки с сыром

    Составляя праздничное меню, стоит вспомнить про рецепт приготовления кабачков с сыром в духовке. Закуска вкусная, невероятно ароматная, с богатым послевкусием. Угощение обязательно понравится гурманам.