1 1 1 1 1
Рейтинг 4.55 (20 Голосов)
Закуска из сельди - рецепт с фото
Закуска из сельди

На любом празднике закуска из сельди пользуется неизменным успехом. Сочетание сладких сухофруктов и соленой рыбки выделяет это блюдо среди подобных холодных закусок.

Поэтому тем, кто ищет новые впечатления от трапезы, советуем взять рецепт закуски из сельди на заметку. Неизменным компаньоном этого блюда является лимон. Он позволяет корректировать сладковатый вкус рыбной закуски, а также добавляет ей нотку пикантности. Если же кому-то вкус блюда покажется достаточно сбалансированным, можно (по желанию) сделать только цитрусовый акцент цедрой лимона.

Рекомендуем экспериментировать с начинкой: вместо кабачка взять огурец, вместо фиников – банан, вместо масла – плавленый сыр, добавлять разные орехи. Вкус рыбной закуски от этого только выиграет, а вы сможете каждый раз удивлять своих кулинарных почитателей. Кроме того, следует учитывать, что перед презентацией закуску из сельди необходимо выдержать в морозильной камере несколько часов. Поэтому перед планируемым застольем приготовить такое блюдо надо заранее.


Продукты


  • 3 финика;
  • 3 чернослива (вяленого);
  • 15 г сливочного масла;
  • 1 филе соленой сельди;
  • 1 ч. л. постного масла (для жарки);
  • 3 веточки укропа;
  • ½ небольшого кабачка цукини.

шаг-0


Рецепт закуски из сельди


1. Вяленый чернослив и финики залить кипятком на 5 мин. После этого слить воду, а сухофрукты размять вилкой.

шаг-1


2. Добавить масло. Хорошо все перемешать. По желанию добавить укроп.

шаг-2


3. С широкой внутренней части половины кабачка срезать несколько тонких длинных слайсов. Слегка обжарить их на масле.

шаг-3


4. Аккуратно выложить мягкие полоски цукини на бумажную салфетку для удаления лишнего масла. На фольгу, реберной частью вверх, положить филе сельди. Срезать толстый край рыбки, наложив полученный пласт на более тонкую часть филе.

шаг-4


5. Распределить сухофрукты с маслом по всей поверхности филе сельди.

шаг-5


6. Закрыть их слайсами из кабачка.

шаг-6


7. Начиная с широкого края свернуть сельдь рулетом, скрепить зубочистками.

шаг-7


8. Плотно упаковать рулет в фольгу.

шаг-8


9. Положить упакованную заготовку в морозилку на 4-6 часов.


Перед застольем убрать фольгу с закуски, вытянуть зубочистки. Холодным лезвием ножа нарезать холодную закуску из сельди на 1 см шайбы, уложить на селедочницу или плоскую тарелку и украсить лимоном. Подавать незамедлительно, тогда блюдо будет хорошо удерживать форму, а при трапезе приятно таять во рту.

шаг-9


Приятного аппетита!