Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.
Такую «Грибную поляну» можно подать на стол к детскому празднику, заменив майонез в закуске на сметану.
Продукты
• шампиньоны маринованные – 15 шт.; |
• сыр – 70 г; |
• яйца – 2 шт.; |
• майонез – 2 ст. л.; |
• чеснок – 2 зубца; |
• укроп – ½ пучка; |
• листья салата – несколько штук; |
• огурец – 1 шт.; |
• перец черный молотый. |
Время: 20 мин. Выход: 15 порций.
Рецепт приготовления
1. Вымываем куриные яйца в тёплой воде, помещаем в варочную посуду, заливаем водой, ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, варим 10 мин. После чего снимаем с плиты, сливаем кипяток, заливаем вареные яйца ледяной водой – так они быстрее остынут, их легче будет освободить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на тёрке со средними ячейками.
2. Сыр также измельчаем в мелкую стружку, отправляем к яичкам.
3. Укроп и чеснок мелко рубим, кладем в эту массу молотый перец.
4. Заправляем закуску майонезом, соус при этом добавляем понемногу. Нам требуется достичь такой консистенции сырной массы, которая сохранит достаточную устойчивость при формировании из неё ножек грибов.
5. Моем свежий огурец, а затем, не очищая от кожуры, нарезаем кружками толщиной примерно в 1 см.
6. Из подготовленной сырной массы формируем шарики, которые выкладываем на ломтики огурцов – это будущие ножки грибов. Отделяем у маринованных шампиньонов шляпки и отправляем их на импровизированные грибные ножки. Скрепляем всё это сооружение шпажкой.
7. Для украшения закуски «Грибная поляна» с сыром и маринованными грибами шампиньонами нам понадобятся листья зеленого салата: промываем их и просушиваем. После чего выкладываем листочки на сервировочное блюдо. Лучше взять плоскую большую тарелку круглой или овальной формы. На зелёную массу листьев салата размещаем закуску в виде грибочков.
Приятного аппетита!