Закуска Грибная поляна с сыром и маринованными шампиньонами - пошаговый фоторецепт
Закуска с маринованными шампиньонами и сыром

Очень вкусная закуска с сыром и шампиньонами, приготовленная порционно и с красивой подачей в виде грибочков, удивит своим необычным видом гостей за праздничном столом.

Такую «Грибную поляну» можно подать на стол к детскому празднику, заменив майонез в закуске на сметану.



Продукты


  • шампиньоны маринованные15 шт.;
  • сыр 70 г;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 2 ст. л.;
  • чеснок 2 зубца;
  • укроп ½ пучка;
  • листья салата несколько штук;
  • огурец 1 шт.;
  • перец черный молотый.

ш-0


Время: 20 мин. Выход: 15 порций.


Рецепт приготовления


1. Вымываем куриные яйца в тёплой воде, помещаем в варочную посуду, заливаем водой, ставим на средний огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь, варим 10 мин. После чего снимаем с плиты, сливаем кипяток, заливаем вареные яйца ледяной водой – так они быстрее остынут, их легче будет освободить от скорлупы. Очищенные яйца натираем на тёрке со средними ячейками.

ш-1


2. Сыр также измельчаем в мелкую стружку, отправляем к яичкам.

ш-2


3. Укроп и чеснок мелко рубим, кладем в эту массу молотый перец.

ш-3


4. Заправляем закуску майонезом, соус при этом добавляем понемногу. Нам требуется достичь такой консистенции сырной массы, которая сохранит достаточную устойчивость при формировании из неё ножек грибов.

ш-4


5. Моем свежий огурец, а затем, не очищая от кожуры, нарезаем кружками толщиной примерно в 1 см.

ш-5


6. Из подготовленной сырной массы формируем шарики, которые выкладываем на ломтики огурцов – это будущие ножки грибов. Отделяем у маринованных шампиньонов шляпки и отправляем их на импровизированные грибные ножки. Скрепляем всё это сооружение шпажкой.

ш-6


7. Для украшения закуски «Грибная поляна» с сыром и маринованными грибами шампиньонами нам понадобятся листья зеленого салата: промываем их и просушиваем. После чего выкладываем листочки на сервировочное блюдо. Лучше взять плоскую большую тарелку круглой или овальной формы. На зелёную массу листьев салата размещаем закуску в виде грибочков.

Закуска Грибная поляна с сыром и маринованными грибами шампиньонами.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Пирог Зебра на кефире

Пирог Зебра на кефире

Незыблемая классика кулинариипирог «Зебра» может быть приготовлен и на кефире. Особенно пригодится вам этот рецепт, если необходимо пустить в дело забытый стакан любого кисломолочного продукта, например, кефира.

Салат из риса с мидиями

Салат из риса с мидиями

Мидиисамые доступные морепродукты. Перед замораживанием морепродукты, как правило, отваривают, поэтому вернуть им «съедобность» можно за пару минут, подержав на раскаленной сковороде.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Пампушки с сыром и чесноком

Пампушки с сыром и чесноком

Бездрожжевые пампушки из кефирно-сырного теста можно успеть испечь, пока варится борщ. Чтобы аппетитная выпечка подрумянилась в духовке за полчаса, из теста нужно формировать маленькие шарики.

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат с кальмарами и стручковой фасолью

Теплый салат состоит из трех основных ингредиентов, которые отлично уживаются друг с дружкой. Кальмары, сладкий перец и стручковая фасольнизкокалорийные продукты, но они поставляют организму все полезные вещества, необходимые для полноценного приема пищи.

Меренги

Меренги

Склеенная из двух половинок меренга похожа на бутон экзотического цветка. Можно выпекать как крошеные пятисантиметровые меренги, так и огромные пирожные, которые будет трудно удержать в руке.

Ванильный пудинг (молочный)

Ванильный пудинг (молочный)

Пудингслоеный «тортик», спрятавшийся в стакан. Десерт наполнен тонким запахом ванили. Даже не верится, что крошечный пакет ванильного сахара может обеспечить такой аромат.

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов с индейкой (в мультиварке)

Плов из индейкиблюдо с минимальным количеством жиров животного происхождения. Филе птицы считается полезным диетическим мясом, поэтому такой плов можно готовить часто, не опасаясь засилья холестерина.

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Пирожки из сдобного дрожжевого теста

Взрослые и дети не откажутся от такого лакомства, как духовые пирожки. Только вот не каждая начинающая и неопытная хозяйка возьмет на себя ответственность приготовить тесто для сдобных дрожжевых пирожков.

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Салат с курицей, маргеланской редькой, морковью, грибами

Маргеланская редька (Лобо)азиатский гость. Для этого корнеплода характерна яркая бело-розовая мякоть. По вкусу и сочности розовая редька ближе к редису, чем терпкой и горьковатой черной редьке.

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Салат с запеченной форелью, брокколи, стручковой фасолью

Даже зимний салат из замороженных продуктов стоит дополнить парочкой свежих ингредиентов, чтобы получить привычную летнюю сочность. Фиолетовый салатный лук останется сырым и сохранит все витамины.

Салат Мимоза с сайрой

Салат Мимоза с сайрой

«Мимоза» известный всем слоеный салат с консервированной рыбой, отварными овощами и другими простыми ингредиентами.