Закуска со свеклой, сыром, креветками (сервируется в шотах) - пошаговый фоторецепт
Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

В закуске представлен микс традиционных продуктов и экзотических: вареные креветки дополняют вкус печеной свёклы, смешанной с чесночным майонезом.



Продукты


  креветки200 г;
  свекла2 шт.;
  яйца2 шт.;
  плавленый сыр1 шт.;
  майонез120 г;
  чеснок2 зубчика;
  петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для приготовления пикантной закуски используют свеклу с интенсивным бордовым цветом мякоти и плавленый сливочный сыр без ароматических добавок. Жирность майонезасредняя.


1. Креветки размораживают, в течение двух минут варят в чуть присоленной воде. Очищают морепродукты от панцирей и отправляют в холодильник дожидаться своей очереди.

ш-1


2. Желая получить максимально полезную для закуски свеклу, корнеплоды запекают в духовке, завернув в двойной слой фольги. Это долгий процесс, поэтому можно заранее позаботится об этом этапе приготовления закуски: неочищенные запеченные овощи могут храниться в холодильнике двое суток. Свекла запекается в духовке в течение полутора часов при температуре200 градусов. Готовность проверяют, прокалывая корнеплоды деревянными шпажками прямо сквозь фольгу.

ш-2


3. Остывшую очищенную свеклу натирают на терке со средними отверстиями.

ш-3


4. Выдавливают через пресс некрупный чесночный зубчик, смешивают со свеклой.

ш-4


5. Кладут половину подготовленного майонеза.

ш-5


6. Перемешивают густую закусочную массу.

ш-6


7. Яйца варят вкрутую, плавленый сыр нарезают кусочками, зубчик чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют в эту часть закуски оставшийся майонез.

ш-8


9. Яйца и сыр разминают вилкой до однородности.

ш-9


10. Шоты до половины заполняют свекольной массой.

ш-10


11. Затем выкладывают яично-сырную массу.

ш-11


12. Сверху размещают креветки, украшают шоты листьями петрушки. Перед подачей закуску 10-15 минут выдерживают в холодильнике.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

     
  • Бостонский бисквит

    Бостонский бисквит

    Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

     
  • Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

     
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.