1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (24 Голосов)
Закуска со свеклой, сыром, креветками (сервируется в шотах) - пошаговый фоторецепт
Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

В закуске представлен микс традиционных продуктов и экзотических: вареные креветки дополняют вкус печеной свёклы, смешанной с чесночным майонезом.


Продукты


 • креветки – 200 г;
 • свекла – 2 шт.;
 • яйца – 2 шт.;
 • плавленый сыр – 1 шт.;
 • майонез – 120 г;
 • чеснок – 2 зубчика;
 • петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Для приготовления пикантной закуски используют свеклу с интенсивным бордовым цветом мякоти и плавленый сливочный сыр без ароматических добавок. Жирность майонеза – средняя.


1. Креветки размораживают, в течение двух минут варят в чуть присоленной воде. Очищают морепродукты от панцирей и отправляют в холодильник дожидаться своей очереди.

ш-1


2. Желая получить максимально полезную для закуски свеклу, корнеплоды запекают в духовке, завернув в двойной слой фольги. Это долгий процесс, поэтому можно заранее позаботится об этом этапе приготовления закуски: неочищенные запеченные овощи могут храниться в холодильнике двое суток. Свекла запекается в духовке в течение полутора часов при температуре – 200 градусов. Готовность проверяют, прокалывая корнеплоды деревянными шпажками прямо сквозь фольгу.

ш-2


3. Остывшую очищенную свеклу натирают на терке со средними отверстиями.

ш-3


4. Выдавливают через пресс некрупный чесночный зубчик, смешивают со свеклой.

ш-4


5. Кладут половину подготовленного майонеза.

ш-5


6. Перемешивают густую закусочную массу.

ш-6


7. Яйца варят вкрутую, плавленый сыр нарезают кусочками, зубчик чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют в эту часть закуски оставшийся майонез.

ш-8


9. Яйца и сыр разминают вилкой до однородности.

ш-9


10. Шоты до половины заполняют свекольной массой.

ш-10


11. Затем выкладывают яично-сырную массу.

ш-11


12. Сверху размещают креветки, украшают шоты листьями петрушки. Перед подачей закуску 10-15 минут выдерживают в холодильнике.

ш-12


Приятного аппетита!