Закуска со свеклой, сыром, креветками (сервируется в шотах) - пошаговый фоторецепт
Закуска со свеклой, сыром, креветками

Шоты с острой слоеной закуской становятся модным форматом подачи порционных блюд. Изящные стаканчики для крепких напитков несколько меняют свое назначение, выполняя роль своеобразных креманок.

В закуске представлен микс традиционных продуктов и экзотических: вареные креветки дополняют вкус печеной свёклы, смешанной с чесночным майонезом.



Продукты


  • креветки200 г;
  • свекла2 шт.;
  • яйца2 шт.;
  • плавленый сыр1 шт.;
  • майонез120 г;
  • чеснок2 зубчика;
  • петрушка.

ш-0


Рецепт приготовления


     Для приготовления пикантной закуски используют свеклу с интенсивным бордовым цветом мякоти и плавленый сливочный сыр без ароматических добавок. Жирность майонезасредняя.


1. Креветки размораживают, в течение двух минут варят в чуть присоленной воде. Очищают морепродукты от панцирей и отправляют в холодильник дожидаться своей очереди.

ш-1


2. Желая получить максимально полезную для закуски свеклу, корнеплоды запекают в духовке, завернув в двойной слой фольги. Это долгий процесс, поэтому можно заранее позаботится об этом этапе приготовления закуски: неочищенные запеченные овощи могут храниться в холодильнике двое суток. Свекла запекается в духовке в течение полутора часов при температуре200 градусов. Готовность проверяют, прокалывая корнеплоды деревянными шпажками прямо сквозь фольгу.

ш-2


3. Остывшую очищенную свеклу натирают на терке со средними отверстиями.

ш-3


4. Выдавливают через пресс некрупный чесночный зубчик, смешивают со свеклой.

ш-4


5. Кладут половину подготовленного майонеза.

ш-5


6. Перемешивают густую закусочную массу.

ш-6


7. Яйца варят вкрутую, плавленый сыр нарезают кусочками, зубчик чеснока пропускают через пресс.

ш-7


8. Добавляют в эту часть закуски оставшийся майонез.

ш-8


9. Яйца и сыр разминают вилкой до однородности.

ш-9


10. Шоты до половины заполняют свекольной массой.

ш-10


11. Затем выкладывают яично-сырную массу.

ш-11


12. Сверху размещают креветки, украшают шоты листьями петрушки. Перед подачей закуску 10-15 минут выдерживают в холодильнике.

ш-12


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Закуска из маринованного болгарского перца

Закуска из маринованного болгарского перца

Великолепная закуска из сладкого болгарского перца на все случаи жизни! Презентуйте на застольный стол к спиртному либо подайте как овощной гарнир к мясу или рыбе, к каше или картофельному пюре для обычной семейной трапезы.

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Паштет из запеченных шампиньонов и овощей

Баночка домашнего паштета – это как раз то, что необходимо для самого быстрого завтрака. Бутерброд с толстым слоем грибного паштета и чашечка кофе станут хорошим началом дня.

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца с сыром в кляре

Луковые кольца в кляре, обжаренные во фритюре знакомы многим, особенно любителям пива, как непревзойденная, аппетитная закуска к пенному напитку. Сегодня мы представляем рецепт луковых колец с сыром.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Вареники на дрожжевом тесте с яблоками

Очень вкусные вареники получаются из дрожжевого теста. Их вкус значительно отличается от обычных. Приготовленные на пару, они необыкновенно мягкие и пышные, с нежной, почти воздушной структурой.

Кекс с изюмом (в духовке)

Кекс с изюмом (в духовке)

Подсолнечное масло стали часто использовать в сдобной выпечке именно в последнее время, когда прочие жиросодержащие продукты, маргарин и масло сливочное, стали вызывать сомнения.

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы с замороженной вишней

Йогуртовые кексы соблазняют легкостью исполнения: за 5-10 минут можно успеть замесить жидкое тесто, забросать его мороженными вишнями и отправить в духовку.

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Хлеб пшенично-кукурузный с жареным луком в мультиварке

Благодаря кукурузной муке хлеб получает золотистость мякиша, сравнимую с куличом. Отрезав большой ломоть, вы почувствуете, что он легкий. Тонкие ломтики легко крошатся. Хлеб довольно высокий, но он хорошо пропекается.

Яблочный кекс

Яблочный кекс

Приготовьте этот пышный и нежный яблочный кекс, когда настанут холода и захочется достать свой любимый семейный заварник и сделать в нем крепкий черный чай.

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Пирог с яйцом и зеленым луком в мультиварке

Вне зависимости от вкусовых предпочтений и времени года выпечку в любой семье всегда ждут с нетерпением и радостью. Что может быть более домашним, чем румяные, только что испеченные пироги.

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" с нектаринами

Рисовый пудинг

Рисовый пудинг "Траутмансдорф" – старинное блюдо австрийской кухни. Сотни лет назад его готовили бедняки, но с течением времени рецепт распространился и стал популярен на всей территории Европы.

Салат Оливье со стручковой фасолью

Салат Оливье со стручковой фасолью

Среди невероятного многообразия кулинарных блюд есть экземпляры, прочно удерживающие позицию «гвоздь программы» на праздничных столах, накрываемых по случаю семейных торжеств.