Закуска Улитка с сыром - рецепт с фото
Закуска Улитка с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Достаточно забежать по дороге домой в магазин и прикупить готовое тесто, а также ветчину, сыр и пиво (вдруг гости забудут его принести…). Используя универсальный технологический прием приготовления закуски из слоеного или дрожжевого теста, друзья никогда не застанут вас без вкусного угощения. Меняя «компаньонов» сыра (ветчину на колбасу, зелень или творог с маслинами/каперсами), можно сделать запоминающимся каждое их посещение.



Особую нотку в закуску «Улитка с сыром» привносит соус. Здесь ваша фантазия может играть самыми разными специями, приправами и другими связующими компонентами. В предложенном рецепте наша фантазия «посоветовала» обратить внимание на мак. Все знакомы с ним по сладким рулетам и пирогам, но в сырной закуске с ветчиной мак сыграет роль не только вкусного дополнения, но также и украшения блюда.


Продукты


  • 6 тонких слайсов ветчины
  • дрожжевое тесто 250 г
  • сыр полутвердых сортов 130 г
  • мак кондитерский 1 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • красного вина 1 ст. л.
  • смесь перцев и соль по вкусу
  • мед 1 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.
  • зелень для презентации.

продукты


Рецепт приготовления


1. Вначале приготовьте соус. В сотейник положите масло, мак, измельченный чеснок, горчицу, специи, мед, влейте вино, и прогрейте полученную массу 2 минуты на умеренном огне.

шаг-1


2. Дальше все просто. Тесто раскатайте пластом (ориентируйтесь на размеры формы/противня) толщиной 0.5 см. Смазывать его каким-либо соусом не надо.

шаг-2


3. На тесто разложите ветчину.

шаг-3


4. На ветчину положите сыр, который лучше и удобней покупать уже нарезанным в вакуумной упаковке.

шаг-4


5. Скатайте заготовку роллом. Кто готовил суши-роллы, тот легко справится с этим заданием, так как технология приготовления похожа.


6. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом/жиром. Рулет c сыром и ветчиной нарежьте шайбами около 3 см толщиной.

шаг-5


7. Усадите шайбы на пергамент, и полейте каждую соусом.

шаг-6


8. В разогретой до 200°C духовке готовьте закуску «Улитки с сыром» 25 мин.

шаг-7


Поджаристая ветчина, расплавленный сыр, бодрящий аромат специй свежеиспеченной закуски и бокал пива разнообразят угощения для ваших друзей.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

     
  • Бостонский бисквит

    Бостонский бисквит

    Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

     
  • Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

     
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.