Закуска Улитка с сыром - рецепт с фото
Закуска Улитка с сыром

Закуска «Улитка c сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Достаточно забежать по дороге домой в магазин и прикупить готовое тесто, а также ветчину, сыр и пиво (вдруг гости забудут его принести…). Используя универсальный технологический прием приготовления закуски из слоеного или дрожжевого теста, друзья никогда не застанут вас без вкусного угощения. Меняя «компаньонов» сыра (ветчину на колбасу, зелень или творог с маслинами/каперсами), можно сделать запоминающимся каждое их посещение.



Особую нотку в закуску «Улитка с сыром» привносит соус. Здесь ваша фантазия может играть самыми разными специями, приправами и другими связующими компонентами. В предложенном рецепте наша фантазия «посоветовала» обратить внимание на мак. Все знакомы с ним по сладким рулетам и пирогам, но в сырной закуске с ветчиной мак сыграет роль не только вкусного дополнения, но также и украшения блюда.


Продукты


  • 6 тонких слайсов ветчины
  • дрожжевое тесто 250 г
  • сыр полутвердых сортов 130 г
  • мак кондитерский 1 ст. л.;
  • чеснок 2 зубчика;
  • масло сливочное 50 г;
  • красного вина 1 ст. л.
  • смесь перцев и соль по вкусу
  • мед 1 ст. л.;
  • горчица 2 ч. л.
  • зелень для презентации.

продукты


Рецепт приготовления


1. Вначале приготовьте соус. В сотейник положите масло, мак, измельченный чеснок, горчицу, специи, мед, влейте вино, и прогрейте полученную массу 2 минуты на умеренном огне.

шаг-1


2. Дальше все просто. Тесто раскатайте пластом (ориентируйтесь на размеры формы/противня) толщиной 0.5 см. Смазывать его каким-либо соусом не надо.

шаг-2


3. На тесто разложите ветчину.

шаг-3


4. На ветчину положите сыр, который лучше и удобней покупать уже нарезанным в вакуумной упаковке.

шаг-4


5. Скатайте заготовку роллом. Кто готовил суши-роллы, тот легко справится с этим заданием, так как технология приготовления похожа.


6. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом/жиром. Рулет c сыром и ветчиной нарежьте шайбами около 3 см толщиной.

шаг-5


7. Усадите шайбы на пергамент, и полейте каждую соусом.

шаг-6


8. В разогретой до 200°C духовке готовьте закуску «Улитки с сыром» 25 мин.

шаг-7


Поджаристая ветчина, расплавленный сыр, бодрящий аромат специй свежеиспеченной закуски и бокал пива разнообразят угощения для ваших друзей.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Картофельный салат со шпротами

Картофельный салат со шпротами

Эффектный и аппетитный праздничный салат-торт с ароматными шпротами станет безусловным фаворитом на столе среди холодных закусок. В нем достигнут прекрасный вкусовой баланс сочных и сухих, ярких и нейтральных ингредиентов.

Печенье - Кофейные зерна

Печенье - Кофейные зерна

Интересный рецепт кофейной выпечки предлагаем истинным поклонникам одноименного напитка. Печенье «Кофейные зерна» оценит каждый гурман, который чашечку крепкого кофе всегда предпочтет любому другому горячему напитку.

Кус-кус с курицей и овощами

Кус-кус с курицей и овощами

Прелесть блюда состоит в том, что куриное филе можно отварить заранее. А потом понадобится всего 10-15 минут, чтобы дымящийся рассыпчатый кус-кус появился на столе.

Пампушки с грибной начинкой

Пампушки с грибной начинкой

От пампушек ожидают особой пышности. Тесто не «забивают» мукой и не перегружают животными жирами. Оливковое маслоидеальная основа домашней выпечки, пропеченные румяные шарики сохранит в своем вкусе эту «оливковую нотку».

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Закусочные кексы с ветчиной, моцареллой, зеленым луком

Несладкие закусочные кексысамый простой и беспроигрышный вариант домашней выпечки. Обнаружив, что в доме не оказалось хлеба, вы можете за 5 минут замесить тесто и поставить формочки в духовку.

Филе минтая в сухарном кляре

Филе минтая в сухарном кляре

Жареный кусочками минтайблюдо непритязательное и достаточно пресное. Но стоит лишь разделать рыбку на филе, промариновать и «упаковать» в кляр, как минтай изменится неузнаваемо.

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки с мягким сыром

Чебуреки – быстрый вариант жареных пирожков. Главное преимущество – тонкое тесто, становящееся хрустящим после обжаривания. Мягкие чебуреки, которые совсем не хрустят, свидетельствуют о том, что тесто раскатали слишком толсто.

Салат из крабовых палочек с черносливом

Салат из крабовых палочек с черносливом

Праздничный салат из крабовых палочек имеет пикантную «изюминку» чернослив, фаршированный грецкими орехами. Он дополняет остальные компоненты своим оригинальным, кисло-сладким вкусом, придавая блюду интересные нотки.

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Салат с курицей, сельдереем, помидорами черри

Этот «легкий» рецепт оценят те, кто понимает толк в правильном, здоровом питании. Хрустящая свежая зелень, сочные помидоры черри и сельдерей обеспечат организм витаминами, минералами и клетчаткой.

Макароны с тунцом

Макароны с тунцом

Мясо тунца считается диетическим продуктом. И даже в консервированном виде его можно кушать, не опасаясь за свою фигуру. Конечно, если речь идет о тунце, консервированном в собственном соку.

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат с сыром фета и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты с сыром фета можно приготовить в любой момент и для любого повода. Он подходит как к праздничному событию, например, дню рождения, так и для повседневного семейного ужина.

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы с сельдью

Рольмопсы классическое блюдо немецкой кухни. В меню немцев рольмопсы появились в 40-е годы, стандартный рецепт приготовления рыбного блюда по-прежнему остается неизменным.