Закуска Улитка с сыром - рецепт с фото
Закуска Улитка с сыром

Закуска «Улитка с сыром» идеально подходит к пиву. Узнав под конец рабочего дня, что к вам должны нагрянуть знакомые, можно легко решить головоломку «Чем угощать?».

Достаточно забежать по дороге домой в магазин и прикупить готовое тесто, а также ветчину, сыр и пиво (вдруг гости забудут его принести…). Используя универсальный технологический прием приготовления закуски из слоеного или дрожжевого теста, друзья никогда не застанут вас без вкусного угощения. Меняя «компаньонов» сыра (ветчину на колбасу, зелень или творог с маслинами/каперсами), можно сделать запоминающимся каждое их посещение.

Особую нотку в закуску «Улитка с сыром» привносит соус. Здесь ваша фантазия может играть самыми разными специями, приправами и другими связующими компонентами. В предложенном рецепте наша фантазия «посоветовала» обратить внимание на мак. Все знакомы с ним по сладким рулетам и пирогам, но в сырной закуске с ветчиной мак сыграет роль не только вкусного дополнения, но также и украшения блюда.


Продукты


  • 6 тонких слайсов ветчины;
  • дрожжевое тесто – 250 г;
  • сыр полутвердых сортов – 130 г;
  • мак кондитерский – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное – 50 г;
  • красного вина – 1 ст. л.;
  • смесь перцев и соль по вкусу;
  • мед – 1 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • зелень для презентации.

продукты


Рецепт приготовления


1. Вначале приготовьте соус. В сотейник положите масло, мак, измельченный чеснок, горчицу, специи, мед, влейте вино, и прогрейте полученную массу 2 минуты на умеренном огне.

шаг-1


2. Дальше все просто. Тесто раскатайте пластом (ориентируйтесь на размеры формы/противня) толщиной 0.5 см. Смазывать его каким-либо соусом не надо.

шаг-2


3. На тесто разложите ветчину.

шаг-3


4. На ветчину положите сыр, который лучше и удобней покупать уже нарезанным в вакуумной упаковке.

шаг-4


5. Скатайте заготовку роллом. Кто готовил суши-роллы, тот легко справится с этим заданием, так как технология приготовления похожа.


6. Форму выстелите пергаментом, смажьте маслом/жиром. Рулет c сыром и ветчиной нарежьте шайбами около 3 см толщиной.

шаг-5


7. Усадите шайбы на пергамент, и полейте каждую соусом.

шаг-6


8. В разогретой до 200°C духовке готовьте закуску «Улитки с сыром» 25 мин.

шаг-7


Поджаристая ветчина, расплавленный сыр, бодрящий аромат специй свежеиспеченной закуски и бокал пива разнообразят угощения для ваших друзей.

шаг-8


Приятного аппетита!