Эти закусочные маффины – сама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.
Подойдут не только для застолья, но и для завтрака, ведь в их основе находится аппетитная яичница с кусочками отварного куриного филе. Да и готовится закуска довольно быстро – сегодня в моде овощи, приготовленные до состояния «аль-денте», поэтому 20 минут запекания в горячей духовке будет вполне достаточно!
Продукты
• кабачок – 1 шт.; |
• яйца – 2-3 шт.; |
• куриное филе (отварное, запеченное) – 150 г; |
• помидоры черри – 4-6 шт.; |
• брокколи – 2-3 черешка; |
• зелень, соль и перец – по вкусу. |
Время: 30 мин. Порций: 6-7 шт.
Рецепт приготовления
1. Нарежьте вымытый кабачок очень тонкими круглыми слайсами (можно взять специальную шинковку, овощерезку-«экономку» либо сделать это вручную острым ножом). Кабачковые слайсы выложить веером по бортикам в формочки для кексов.
2. Отварное/запеченное в духовке куриное филе нарезать небольшим кубиком и разложить порционно в каждую формочку с кабачковыми лепестками. Вместо мяса можно взять сосиски, вареную колбасу, либо взять морепродукты – готовые мидии или креветки.
3. Яйца взбить и слегка подсолить, разлить в каждую формочку по 2-3 ст. л. яичной смеси. При запекании смесь схватится и будет удерживать лепестки у основания маффина.
4. Сверху яиц и куриного филе разложить любые овощи, например, помидоры и брокколи. Овощной набор подбирайте на свое усмотрение, это могут быть и сладкий перец, и зеленый горошек, и кукуруза. Маффины могут быть еще вкуснее, если вы сверху присыплете их сыром – моцареллой или пармезаном, а также можно использовать ароматные специи и зелень.
5. Переместите формочки с кабачковыми розами на противень, посолите и поперчите сверху, по желанию сбрызните оливковым маслом, запекайте при 190 градусах около 15-20 минут. Закусочные маффины с кабачками и курицей готовы!
Приятного аппетита!