Закусочные маффины "Кабачковые розы" с куриным филе - пошаговый фоторецепт
Закусочные маффины - Кабачковые розы

Эти закусочные маффинысама элегантность! Смотрятся очень нежно, такие же и по вкусу, поскольку в рецепте много овощей.

Подойдут не только для застолья, но и для завтрака, ведь в их основе находится аппетитная яичница с кусочками отварного куриного филе. Да и готовится закуска довольно быстросегодня в моде овощи, приготовленные до состояния «аль-денте», поэтому 20 минут запекания в горячей духовке будет вполне достаточно!



Продукты


  • кабачок1 шт.;
  • яйца2-3 шт.;
  • куриное филе (отварное, запеченное) – 150 г;
  • помидоры черри4-6 шт.;
  • брокколи2-3 черешка;
  • зелень, соль и перецпо вкусу.

Продукты для закусочных маффинов с кабачками и куриным филе.


Время: 30 мин. Порций: 6-7 шт.


Рецепт приготовления


1. Нарежьте вымытый кабачок очень тонкими круглыми слайсами (можно взять специальную шинковку, овощерезкуэкономку» либо сделать это вручную острым ножом). Кабачковые слайсы выложить веером по бортикам в формочки для кексов.

ш-1


2. Отварное/запеченное в духовке куриное филе нарезать небольшим кубиком и разложить порционно в каждую формочку с кабачковыми лепестками. Вместо мяса можно взять сосиски, вареную колбасу, либо взять морепродуктыготовые мидии или креветки.

ш-2


3. Яйца взбить и слегка подсолить, разлить в каждую формочку по 2-3 ст. л. яичной смеси. При запекании смесь схватится и будет удерживать лепестки у основания маффина.

ш-3


4. Сверху яиц и куриного филе разложить любые овощи, например, помидоры и брокколи. Овощной набор подбирайте на свое усмотрение, это могут быть и сладкий перец, и зеленый горошек, и кукуруза. Маффины могут быть еще вкуснее, если вы сверху присыплете их сыроммоцареллой или пармезаном, а также можно использовать ароматные специи и зелень.

ш-4


5. Переместите формочки с кабачковыми розами на противень, посолите и поперчите сверху, по желанию сбрызните оливковым маслом, запекайте при 190 градусах около 15-20 минут. Закусочные маффины с кабачками и курицей готовы!

ш-5


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Салат с жареным куриным филе, шампиньонами, маслинами

Запасы куриного филе позволяют кормить семью разнообразно, не растрачивая попусту силы и время. В современных холодильниках есть отсеки, которые позволяют мясу оставаться охлажденным в течение пяти дней.

Ризотто с брюшками лосося

Ризотто с брюшками лосося

Вся кулинария построена на нюансах: соединив обычные продукты с новыми приправами и соусами, мы можем получить оригинальное вкусное блюдо. Яркое и острое ризотто совсем не похоже на привычную рисовую кашу.

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Салат с огурцами, зеленью, беконом, чесночными сухариками

Жирный бекон всегда привлекает своим соблазнительным ароматом и одновременно отпугивает запредельной калорийностью. Чтобы все-таки лакомиться копченой вкуснятиной, нужно подать ее в окружении большого количества зелени и овощей.

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Молочный коктейль с авокадо, медом, корицей

Многие любят авокадо за его сливочный, нежный вкус. Его часто включают в состав различных питательных коктейлей. Ниже представлен несложный рецепт приготовления вкусного и полезного молочного коктейля с авокадо, корицей и медом.

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

Кашафирменное блюдо для мультиварки любой модели, крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы. Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус.

Рис тушеный со свиной грудинкой

Рис тушеный со свиной грудинкой

Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

Итальянский хлеб Стирато

Итальянский хлеб Стирато

Такой воздушный и пористый хлеб, родом из Италии, отлично подходит как для создания бутербродов и сэндвичей, так и в качестве дополнения к бульону, борщу, плодовому салату, шашлыку и домашней буженине.

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Гриссини - хлебные палочки с подсолнечником

Пшенично-ржаные гриссинимодное наполнение хлебной тарелки. Традиционная итальянская выпечка получила мировое признание и постепенно адаптировалась под местные кулинарные традиции.

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром

По сути это лепешка, а внешне она напоминает увеличенную в размерах ватрушку. Рецепты приготовления пиццы настолько разнообразны, что и в домашних условиях можно экспериментировать до бесконечности, изменяя не только начинку, но и состав теста.

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Филе хека в рисово-кукурузном кляре (под острым соусом из малины)

Острый соус из малиныроскошный топпинг для хека, обжаренного на сковороде в кляре из рисовой и кукурузной муки. В соусе будет естественная кислинка малины и острота красного перца.

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Творожные кексы с изюмом в мультиварке

Мультиварка часто выручает, когда духовка недоступна. Кексы удобнее выпекать в силиконовых формах, чтобы не поцарапать чашу мультиварки. Творожные кексы становятся особенно вкусным после полного остывания.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.