Закусочные рулетики из ветчины - рецепт с фото
Закусочные рулетики из ветчины

Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результатпотрясающий. Закуска буквально тает во рту.



Продукты


  • ветчина в нарезке 5 ломтиков (150 г); 
  • сыр (твердый / полутвердый) 150 г
  • майонез 1-2 ст. л.; 
  • петрушка пару веточек
  • чеснок 1-2 зубца (по желанию); 
  • листья салата для подачи.


Время: 15 мин. Количество: 5 штук.


Рецепт приготовления


1. Сыр (твёрдый) натираем на крупную или меленькую тёрку.

шаг-1


2. Вымываем зелень, мелко нарезаем.

шаг-2


3. Отправляем нарезанную зелень к сыру.

шаг-3


4. Тщательно перемешиваем вилкой нарезанную зелень, натёртый сыр с майонезом.

шаг-4


5. Майонез добавляем по вкусу. Начинка сухой не должна быть, но слишком жидкой её делать тоже не следует, так как редкая масса может вытекать из рулетиков. Для пикантности желательно добавить мелко нарезанный зубчик или два зубчика чеснока (ориентируйтесь по собственному вкусу). Кто не любит чеснок, тот, в принципе, может его и не добавлять в начинку.

шаг-5


6. Чайной ложкой набираем полученную сырную массу, выкладываем её на ветчину.

шаг-6


7. Сворачиваем вокруг начинки кулёчком. Рулетик из ветчины получается в виде конуса. Его можно ничем не скреплять, поскольку содержимое, благодаря своей вязкости, прекрасно удерживает форму рулетика из ветчины и не дает ему самопроизвольно расправляться.

шаг-7


8. Приготавливаем последующие рулетики, сворачиваем аналогично первому. Вымываем листья салата, застилаем ими блюдо. На листья зеленого салата красиво укладываем закусочные рулетики из ветчины.

шаг-8


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Мясные пирожки с фаршем из свинины

    Быстрое пирожковое тесто приятно готовить: раз-два и можно приступать к раскатке. Свиной фаршсамый сытный, после тушения он становится сочным. Когда на столе присутствуют аппетитные мясные пирожки, хлеб не понадобится.

     
  • Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Котлеты из хека в сливочно-грибном соусе

    Пряный сливочно-грибной соус сделает рыбные колеты сочными. У хекапостное нежирное филе, и котлеты из него получаются соответствующиепочти диетические, но иногда хочется получить почти мясную жирную сочность.

     
  • Творожные маффины с малиной

    Творожные маффины с малиной

    Запах спелой малины очень стойкий. Если ягоды были собраны в солнечный день, то малиновый аромат будет ощутим, когда вы разломите испеченный творожный маффин.

     
  • Латышские пирожки с луком и шпигом

    Латышские пирожки с луком и шпигом

    Маленькие вкусные пирожки спека пирадзини – популярное блюдо как у жителей Латвии, так и у туристов. Их продают и в маленьких кондитерских, и в больших супермаркетах.

     
  • Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Салат из печени индейки с перепелиными яйцами

    Тушеная в сметане печень индейки великолепно ведет себя в салатной нарезке, сочные кусочки просто тают во рту. Сметанный привкус полностью исчезает, когда печень остывает, зато сохраняется мягкость всех кусочков.

     
  • Бостонский бисквит

    Бостонский бисквит

    Необычайно нежный и вкусный десерт с шоколадной глазурью. Воздушный Бостонский бисквит и прослойка из легкого крема потребует крайне внимательного отношения к процессу их приготовления.

     
  • Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Рыбные зразы с перепелиными яйцами

    Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

     
  • Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Салат из пекинской капусты с копченой колбасой

    Прекрасный салат для сторонников здорового питания: основной ингредиент – сочная хрустящая пекинская капуста, а колбаса представлена в минимальном количестве, она только придает блюду пикантный вкусовой оттенок.