Рулетики из ветчины – вкусная, сытная и легчайшая в приготовлении праздничная закуска. Готовится эта вкусняшка очень просто, а результат – потрясающий. Закуска буквально тает во рту.
Продукты
- ветчина в нарезке – 5 ломтиков (150 г);
- сыр (твердый / полутвердый) – 150 г;
- майонез – 1-2 ст. л.;
- петрушка – пару веточек;
- чеснок – 1-2 зубца (по желанию);
- листья салата – для подачи.
Время: 15 мин. Количество: 5 штук.
Рецепт приготовления
1. Сыр (твёрдый) натираем на крупную или меленькую тёрку.
2. Вымываем зелень, мелко нарезаем.
3. Отправляем нарезанную зелень к сыру.
4. Тщательно перемешиваем вилкой нарезанную зелень, натёртый сыр с майонезом.
5. Майонез добавляем по вкусу. Начинка сухой не должна быть, но слишком жидкой её делать тоже не следует, так как редкая масса может вытекать из рулетиков. Для пикантности желательно добавить мелко нарезанный зубчик или два зубчика чеснока (ориентируйтесь по собственному вкусу). Кто не любит чеснок, тот, в принципе, может его и не добавлять в начинку.
6. Чайной ложкой набираем полученную сырную массу, выкладываем её на ветчину.
7. Сворачиваем вокруг начинки кулёчком. Рулетик из ветчины получается в виде конуса. Его можно ничем не скреплять, поскольку содержимое, благодаря своей вязкости, прекрасно удерживает форму рулетика из ветчины и не дает ему самопроизвольно расправляться.
8. Приготавливаем последующие рулетики, сворачиваем аналогично первому. Вымываем листья салата, застилаем ими блюдо. На листья зеленого салата красиво укладываем закусочные рулетики из ветчины.
Приятного аппетита!