Закусочные шарики из риса и лосося - рецепт с фото
Закусочные шарики из риса и лосося

Необычная подача преображает даже самые простые и привычные продукты. Можно приготовить вполне бюджетную закуску из красной рыбы, обжарив хребет лосося и отделив кусочки филе.

Рисово-лососевые шарики панируются в смеси полезных семян. Если у вас не найдется семян чиа, можно обойтись жареным кунжутом, прекрасный ореховый вкус будет обеспечен закуске. Жареный лососьдовольно жирный, но эта жирность полностью исчезает при смешивании кусочков красной рыбы с нейтральным рисом. При скатывании шариков не нужно стремиться к опрессовываниюрис и рыба не превращаются в паштет, в текстуре закуски должна чувствоваться зернистость.



Продукты


  • рис – ¾ ст.;
  • хребет лосося1 шт.;
  • зеленый лук1 пучок;
  • подсолнечное масло60 мл;
  • майонез30-60 мл;
  • мука – ½ ст.;
  • семена кунжута – ¼ ст.;
  • семена чиа – ¼ ст.;
  • сольпо вкусу.

ш-0


Рецепт приготовления


     Размер закусочных шариков может быть произвольным: от двух сантиметров в диаметре до семи. Некоторые виды риса уже обладают достаточной клейкостью, при использовании такой крупы можно отказаться от майонеза


1. Хребет красной рыбы размораживают, моют, и разрезают на 4 части. Куски хребта слегка натирают солью и панируют в пшеничной муке. Слой панировки должен быть тонким, лишнюю муку стряхивают.


2. Если хочется получить хрустящую корочку, рыбу жарят, не накрывая сковородку крышкой. Каждая сторона жарится 3-4 минуты в зависимости от толщины мякоти на хребте. При обжаривании нового куска, доливают в сковородку немного масла.

ш-2


3. Когда рыба остынет, отделяют мякоть. Следят, чтобы были удалены все косточки и кусочки жира: закусочным шарикам необходимо только «обезжиренные» золотистые кусочки рыбного филе.

ш-3


4. Рис варят до готовности в соленой воде, крупа должна стать рассыпчатой. Шарики скатывают из холодных рыбы и риса.

ш-4


5. Сваренный рис и обжаренную рыбу дополнительно солить не нужно, растительное масло тоже не добавляют. Если же крупа варилась без соли, то соленость блюда корректируют уже в процессе приготовления.

ш-5


6. Лук стараются нарезать как можно мельче, чтобы было удобно формировать шарики.

ш-6


7. Количество используемого майонеза зависит от его густоты и жирности. Соус используют не для создания вкуса, он просто помогает формировать красивые ровные шарики, без него они бы распались.

ш-7


8. Рис, рыбу и лук перемешивают, скатывают шарики одинакового размера.


     Домашняя кухня постепенно перенимает ресторанные принципы приготовления еды. Если к продуктам прикасаются руками уже после термической обработки, то обязательно используют перчатки.


ш-8


9. На сухой сковородке жарят кунжут. Рассыпают на тарелке кунжут и семена чиа, прокатывают рисовые шарики по семенам. Закусочные шарики получают красивую хрустящую оболочку.

ш-9


Рисовые шарики с лососем и зеленым луком подают вместе с оливками или мелкими маринованными грибами. Достойным сопровождением вкусной закуски будет простой салат из свежих овощей.

ш-10


Закуску с рисом и лососем можно подавать сразу после приготовления. Допускается хранение в холодильнике в закрытом контейнере в течение суток.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Новогодний торт из слоеного теста

Новогодний торт из слоеного теста

На Новый год и на Рождество уместно приготовить торт, оформленный в зимней тематике. Можно значительно упростить себе процесс оформления торта, если воспользоваться предназначенными именно для это цели вафельными картинками.

Куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром

Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.

Молочные кексы с клюквой

Молочные кексы с клюквой

Домашний импровизированный снэк-барэто пара тарелочек с порционной сладкой выпечкой, фруктовые коктейли и ненавязчивый сезонный декор.

Вареники с алычой

Вареники с алычой

Сладкие вареники делают с различными ягодами, фруктами. Один из вариантов начинки алыча.

Паштет с грибами

Паштет с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного грибного паштета на основе вешенок и шампиньонов. Данные сорта грибов можно найти на прилавках магазинов в любое время года, поэтому готовить это блюдо сможете тогда, когда вам будет угодно.

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салат из черной редьки с ветчиной и яйцами

Салатыэто самая распространенная холодная закуска, без которой не обходится ни одно застолье. Готовятся весьма быстро, буквально из подручных продуктов, к тому же служат отличным дополнением к основным блюдам.

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Маффины с шампиньонами и моцареллой

Популярность маффинов давно превзошла всю дрожжевую выпечку. Современный темп жизни оставляет очень мало времени для размеренного ведения домашнего хозяйства.

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Макароны с тушеными овощами

Макароны с тушеными овощами

Приготовить вкусный ужин можно быстро и просто, достаточно лишь иметь под рукой подходящие для этого продукты, сочетающиеся между собой.

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Салат с курицей в лимонно-соевом маринаде

Когда гости забегают на часок, на стол можно подать легкий салатик с кусочками курицы в хрустящей панировке.

Закусочный рулет с грибами

Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Салат с курицей, сельдереем, маслинами

Необычайно вкусный салат с курицей, в котором мы будем соединять свежие, отварные и жареные составляющие. Простой рецепт и быстрое приготовление дают в итоге неожиданно замечательный результат.