Закусочный рулет с грибами - пошаговый рецепт с фото
Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Время активного приготовления грибного рулета составит полтора часа. Какое-то время понадобится еще на застывание прослойки.



Продукты


Необходимые ингредиенты для шпинатного теста:

  • шпинат 50 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 90 г;
  • крахмал 30 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

шаг-0


Для прослойки рулета:

  • шампиньоны 150 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сливки 30% 200 мл;
  • сливочный сыр 250 г;
  • готовая горчица 0,5 ст. л.

шаг-00


Рецепт приготовления закусочного рулета с грибами


1. Грибы порезать пластинками.

шаг-1


2. Шампиньоны обжарить. Морковь отварить.

шаг-2


3. Шпинат порезать ножом.

шаг-3


4. Добавить 1 желток и соль.

шаг-4


5. Перебить смесь блендером.

шаг-5


6. Белки взбить миксером, стабилизировав их щепоткой соли. После образования пены всыпать сахар.

шаг-6


7. Шпинат растереть с оставшимися желтками.

шаг-7


8. В эту зеленую смесь ввести частями муку, чередуя ее с белковой меренгой.

шаг-8


9. Получилось пышное зеленоватое тесто.

шаг-9


10. Вылить его на пергамент, разровнять. При 180 градусах шпинатное тесто пропечется за 10 мин.

шаг-10


11. Пока готовое шпинатное тесто не остыло, свернуть его вместе с пергаментом в рулет и остудить.

шаг-11


12. Морковь нарезать кубиками.

шаг-12


13. Взбить для прослойки охлажденные сливки.

шаг-13


14. В растертый сливочный сыр вводить их частями.

шаг-14


15. Добавить горчицу, перемешать.

шаг-15


16. Пересыпать в сливочный крем грибы.

шаг-16


17. Добавить яркие кубики моркови.

шаг-17


18. Аккуратно перемешать нежную смесь.

шаг-18


19. Рулет развернуть, удалить пергамент и на всю поверхность нанести прослойку с грибами и морковкой.

шаг-19


20. Рулет снова свернуть, замотать в тот же пергамент, отправить в холодильник.

шаг-20


21. Чем больше времени закусочный рулет проведет в холодильнике, тем лучше, но и 4-х часов будет достаточно. Подать рулет с грибами можно в неразрезанном виде, украсив его сливочным сыром или сливками.

шаг-21


22. А можно сразу разрезать его, показав яркую прослойку.

шаг-22


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Быстрая пицца со свежими ягодами и творогом

Ягодная пиццаоригинальный десерт. Ее преимущество в том, что в духовке побывает только корж. Ягоды остаются свежими, ванильная творожная масса тоже обходится без термической обработки.

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Рыбные зразы с перепелиными яйцами

Изящная миниатюрная форма перепелиных яиц настолько красива, что ее не хочется разрушать во время кулинарной обработки. Рыбные зразы фаршируют целыми отварными яйцами.

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Спагетти с телятиной (в мультиварке)

Размеренная жизнь в «средиземноморском стиле» предполагает наличие сиесты и долгих неспешных разговоров за обеденным столом.

Тонкая бездрожжевая фокачча

Тонкая бездрожжевая фокачча

Хрустящая фокачча с забавными дырочками подкупает несомненной простотой приготовления. Пройдет всего лишь 20 минут, и на столе появится первая порция лепешек.

Рыбное суфле из хека (в духовке)

Рыбное суфле из хека (в духовке)

В этом рыбном суфле нет овощей, не считая небольшой головки репчатого лука. Поскольку нет избытка овощного сока, то рыбный фарш и молочный соус получают текстуру, присущую омлетам.

Кускус с грибами и овощами

Кускус с грибами и овощами

Блюда из кускуса отличаются своей легкостью и простотой приготовления. Особенно это относится к рецептам, где в списке ингредиентов отсутствует мясо. Если вы еще ни разу не пробовали кускус с грибами и овощами, стоит попробовать.

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе

Макароны в овощном соусе просто идеально приготовить летом, когда и морковь, и лук, и свежие помидоры максимально сочные и сладкие

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Закуска из квашеной капусты и маринованных грибов

Предлагаем и вам попробовать рецепт вкуснейшей закуски, приготовленной из квашеной капусты с маринованными грибами и огурчикамивеликолепный набор для оттенения вкуса крепких спиртных напитков!

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Пирог с капустой, грибами, вареными яйцами

Капустная начинка пирога с благородным сливочным вкусом, кусочками грибов и отварных яиц буквально растворяется во рту, тем более что тонкое тесто, в которое она завернута, отличается особой нежностью своей мелкопористой структуры.

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Творожные пончики с кокосовой стружкой

Кокосовая стружка равномерно распределяется в творожном тесте, но крупинки совершенно не чувствуются в текстуре готового пончика. Только вкус и запах свидетельствуют о присутствии кокоса.

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Паштет из мойвы с плавленным сыром

Вкусный домашний бутербродальтернатива фаст-фуду сомнительного качества. Без «быстрой еды» невозможно вписаться в ритм современной жизни. Значит, нужно искать самые полезные ингредиенты для бутербродов.

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Салат из отварной говядины, грибов и капусты

Отварное мясо считается самым полезным, но говядина без добавок слишком пресна и не особо аппетитна. Другое делохрустящий капустный салат с острыми маринованными грибочками и кубиками отварного мяса.