Закусочный рулет с грибами - пошаговый рецепт с фото
Закусочный рулет с грибами

Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт. На самом делеэто изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови.

Время активного приготовления грибного рулета составит полтора часа. Какое-то время понадобится еще на застывание прослойки.



Продукты


Необходимые ингредиенты для шпинатного теста:

  • шпинат 50 г;
  • яйца 4 шт.;
  • мука 90 г;
  • крахмал 30 г;
  • разрыхлитель 1 ч. л.;
  • соль 1/3 ч. л.;
  • сахар 1 ч. л.

шаг-0


Для прослойки рулета:

  • шампиньоны 150 г;
  • морковь 1 шт.;
  • сливки 30% 200 мл;
  • сливочный сыр 250 г;
  • готовая горчица 0,5 ст. л.

шаг-00


Рецепт приготовления закусочного рулета с грибами


1. Грибы порезать пластинками.

шаг-1


2. Шампиньоны обжарить. Морковь отварить.

шаг-2


3. Шпинат порезать ножом.

шаг-3


4. Добавить 1 желток и соль.

шаг-4


5. Перебить смесь блендером.

шаг-5


6. Белки взбить миксером, стабилизировав их щепоткой соли. После образования пены всыпать сахар.

шаг-6


7. Шпинат растереть с оставшимися желтками.

шаг-7


8. В эту зеленую смесь ввести частями муку, чередуя ее с белковой меренгой.

шаг-8


9. Получилось пышное зеленоватое тесто.

шаг-9


10. Вылить его на пергамент, разровнять. При 180 градусах шпинатное тесто пропечется за 10 мин.

шаг-10


11. Пока готовое шпинатное тесто не остыло, свернуть его вместе с пергаментом в рулет и остудить.

шаг-11


12. Морковь нарезать кубиками.

шаг-12


13. Взбить для прослойки охлажденные сливки.

шаг-13


14. В растертый сливочный сыр вводить их частями.

шаг-14


15. Добавить горчицу, перемешать.

шаг-15


16. Пересыпать в сливочный крем грибы.

шаг-16


17. Добавить яркие кубики моркови.

шаг-17


18. Аккуратно перемешать нежную смесь.

шаг-18


19. Рулет развернуть, удалить пергамент и на всю поверхность нанести прослойку с грибами и морковкой.

шаг-19


20. Рулет снова свернуть, замотать в тот же пергамент, отправить в холодильник.

шаг-20


21. Чем больше времени закусочный рулет проведет в холодильнике, тем лучше, но и 4-х часов будет достаточно. Подать рулет с грибами можно в неразрезанном виде, украсив его сливочным сыром или сливками.

шаг-21


22. А можно сразу разрезать его, показав яркую прослойку.

шаг-22


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Жаркое с картофелем и рыбными фрикадельками

Когда фрикадельки из хека тушатся вместе с картофелем и томатным соком, они почти утрачивают характерный рыбный вкус и становятся похожими на аппетитные куриные митболы.

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Салат с капустой, свежими огурцами, ветчиной

Введем в повседневный рацион простой по составу и способу приготовления салат из белокочанной капусты. Сметану в рецепте можно заменить майонезом, греческим йогуртом, крем-фрешем, плотными сливками.

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Маффины с моцареллой, маслинами, семенами кунжута

Сырные маффины на йогуртовом тестевкусная быстрая выпечка. Горячие маффины как раз успеют появиться на столе к позднему вечернему чаепитию, а оставшаяся выпечка будет чудным дополнением к утреннему кофе.

Макароны с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами в сливочном соусе

Сегодня мы для вас приготовим макароны с грибами в нежнейшем сливочном соусеэто блюдо имеет истинные итальянские корни.

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Вареники с рыбой и сушёными грибами (тесто с куркумой)

Куркума является антиоксидантом растительного происхождения и обладает противовоспалительными свойствами. Диетологи рекомендуют ежедневно добавлять немного порошка к любым более-менее жирным блюдам.

Салат с крабовыми палочками и креветками

Салат с крабовыми палочками и креветками

Майонез уже давно утратил почетное звание «самого главного и вкусного соуса» для салатов, но он все еще остается безотказной основой для более сложных и полезных заправок, включающих овощные компоненты.

Порционный пирог с чесноком и сыром

Порционный пирог с чесноком и сыром

Уют в доме создается теплом, чистотой и вкусной едой. Впереди у нас много праздничных дней, которые мы проведем с близкими людьми. Поэтому очень хочется порадовать их вкусными домашними блюдами.

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с куриным фаршем

Пирожки с мясом быстро расхватывают с тарелок, они даже не успевают остыть. Тушеный куриный фаршнежная начинка с высоким содержанием белка. У горячих пирожков будет хрустящая корочка и воздушный пористый мякиш.

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Куриный суп с шампиньонами и сырными галушками

Сырные галушки мягче привычных пшеничных. В жирном бульоне потеряется сырный вкус, поэтому для супа берут всего лишь пару крылышек. Суповые галушки всегда мелкие, чтобы они поместились на ложку целикомбез разламывания.

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Мясные пирожки с фаршем из свинины (тесто дрожжевое)

Маленький пирожок с мясной начинкойбесспорный лидер быстрых перекусов. Свиной фарш для начинки тушат на слабом огне, чтобы внутри пирожка было сочное мясо.

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Вареники с грибами (тесто с манкой)

Сегодня в нашем меню вкусные вареники с грибами, для приготовления которых мы решили замесить тесто из манки. По вкусу они практически не будут отличаться от вареников, приготовленных на основе обычного теста из муки.

Манты обыкновенные и ленивые

Манты обыкновенные и ленивые

Манты – всем известное сытное блюдо из мяса и теста, приготовленное на пару. Тесто для мантов используется бездрожжевое, на воде.