Выглядит закусочный рулет, как сладкий десерт.
На самом деле – это изысканное блюдо сформировано из солоноватого шпинатного теста, переслоенного невесомо-воздушной прослойкой сливочного сыра и сливок, нежно окутавших пластинки грибов и яркие кусочки моркови. Время активного приготовления грибного рулета составит полтора часа. Какое-то время понадобится еще на застывание прослойки.
Продукты
∗ Необходимые ингредиенты для шпинатного теста:
- шпинат – 50 г;
- яйца – 4 шт.;
- мука – 90 г;
- крахмал – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
∗ Для прослойки рулета:
- шампиньоны – 150 г;
- морковь – 1 шт.;
- сливки 30% – 200 мл;
- сливочный сыр – 250 г;
- готовая горчица – 0,5 ст. л.
Рецепт приготовления закусочного рулета с грибами
1. Грибы порезать пластинками.
2. Шампиньоны обжарить. Морковь отварить.
3. Шпинат порезать ножом.
4. Добавить 1 желток и соль.
5. Перебить смесь блендером.
6. Белки взбить миксером, стабилизировав их щепоткой соли. После образования пены всыпать сахар.
7. Шпинат растереть с оставшимися желтками.
8. В эту зеленую смесь ввести частями муку, чередуя ее с белковой меренгой.
9. Получилось пышное зеленоватое тесто.
10. Вылить его на пергамент, разровнять. При 180 градусах шпинатное тесто пропечется за 10 мин.
11. Пока готовое шпинатное тесто не остыло, свернуть его вместе с пергаментом в рулет и остудить.
12. Морковь нарезать кубиками.
13. Взбить для прослойки охлажденные сливки.
14. В растертый сливочный сыр вводить их частями.
15. Добавить горчицу, перемешать.
16. Пересыпать в сливочный крем грибы.
17. Добавить яркие кубики моркови.
18. Аккуратно перемешать нежную смесь.
19. Рулет развернуть, удалить пергамент и на всю поверхность нанести прослойку с грибами и морковкой.
20. Рулет снова свернуть, замотать в тот же пергамент, отправить в холодильник.
21. Чем больше времени закусочный рулет проведет в холодильнике, тем лучше, но и 4-х часов будет достаточно. Подать рулет с грибами можно в неразрезанном виде, украсив его сливочным сыром или сливками.
22. А можно сразу разрезать его, показав яркую прослойку.
Приятного аппетита!