1 1 1 1 1
Рейтинг 5.00 (15 Голосов)
Заварные профитроли с курицей и капустой - рецепт с фото
Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Начинка из свежей капусты составляет весьма гармоничный вкус, соединяясь с заварными профитролями. Запеченное куриное филе, щедро посыпанное приправами, обеспечит блюду сытность. Профитроли со свежей капустой и куриным мясом станут хорошей обеденной закуской или полностью заменят легкий поздний ужин.


Продукты


≡ Тесто:


 • оливковое или подсолнечное масло – ½ ст.;
 • яйца – 4 шт.;
 • мука пшеничная – 1 ст.;
 • вода – 1 ст.;
 • соль – ½ ч. л.

⇒ Используется стакан объемом 250 мл.


≡ Начинка:


 • свежая капуста – 400 г;
 • куриное филе – 400 г;
 • соль – 2/3 ч. л.;
 • майонез (по желанию) – 100 мл;
 • приправы для мяса – 1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Куриное филе запекают заранее, так как для заварных профитролей нужен совсем иной температурный режим. Отрезают половинку куриной грудки, снимают кожу, отделяют кости.


1. Мясо курицы натирают острыми специями, добавив небольшую щепотку соли. Подготовленное филе кладут в подходящую керамическую форму, мясо желательно накрыть фольгой.

ш-1


2. Курицу запекают 40-45 мин., выставив температуру 180 градусов, форму помещают в уже нагретую духовку.

ш-2


3. Соединяют в кастрюльке воду и растительное масло, бросают соль. Ставят на средний огонь.

ш-3


4. Как только маслянистая вода закипит, высыпают сразу всю муку и перемешивают.

ш-4


5. Пару минут кастрюлю с тестом выдерживают на минимальном огне, при этом непрерывно перемешивают массу ложкой.

ш-5


6. Как только заварное тесто остынет вбивают яйца.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-7


8. Противень слегка смазывают растительным маслом. Тесто раскладывают с помощью чайной ложки. Противень ставят в горячую духовку, температура – 200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшают до 170 градусов, продолжают запекать профитроли еще 15 мин.

ш-8


9. Выключив духовку, оставляют в ней выпечку на 5-10 мин., затем перекладывают заварные профитроли на тарелку или решетку для остывания.

ш-9


10. Холодную курицу режут аккуратными кусочками, тонко шинкуют капусту, тщательно перемешиваем с заправкой. Возможны два варианта заправки – майонез или растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.

ш-10


11. Остывшие заварные профитроли разрезают пополам, пустое пространство заполняют начинкой.

ш-11


Профитроли подают сразу после приготовления, чтобы капуста оставалась хрустящей. Неразрезанные профитроли без начинки можно хранить два дня. Выпечка, приготовленная на основе растительного масла, по вкусу и внешнему виду ничем не отличается от той, в состав которой входит маргарин и сливочное масло. Салат из курицы и свежей капусты – легкая и витаминная еда. Она становится еще лучше, превращаясь в бюджетную начинку для заварных профитролей.


Приятного аппетита!