Заварные профитроли с курицей и капустой - рецепт с фото
Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Начинка из свежей капусты составляет весьма гармоничный вкус, соединяясь с заварными профитролями. Запеченное куриное филе, щедро посыпанное приправами, обеспечит блюду сытность. Профитроли со свежей капустой и куриным мясом станут хорошей обеденной закуской или полностью заменят легкий поздний ужин.



Продукты


Тесто:


 ♦ оливковое или подсолнечное масло – ½ ст.;
  яйца4 шт.;
  мука пшеничная1 ст.;
  вода1 ст.;
  соль – ½ ч. л.

⇒ Используется стакан объемом 250 мл.


Начинка:


  свежая капуста400 г;
  куриное филе400 г;
  соль2/3 ч. л.;
  майонез (по желанию) – 100 мл;
  приправы для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


       ⇒ Куриное филе запекают заранее, так как для заварных профитролей нужен совсем иной температурный режим. Отрезают половинку куриной грудки, снимают кожу, отделяют кости.


1. Мясо курицы натирают острыми специями, добавив небольшую щепотку соли. Подготовленное филе кладут в подходящую керамическую форму, мясо желательно накрыть фольгой.

ш-1


2. Курицу запекают 40-45 мин., выставив температуру 180 градусов, форму помещают в уже нагретую духовку.

ш-2


3. Соединяют в кастрюльке воду и растительное масло, бросают соль. Ставят на средний огонь.

ш-3


4. Как только маслянистая вода закипит, высыпают сразу всю муку и перемешивают.

ш-4


5. Пару минут кастрюлю с тестом выдерживают на минимальном огне, при этом непрерывно перемешивают массу ложкой.

ш-5


6. Как только заварное тесто остынет вбивают яйца.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-7


8. Противень слегка смазывают растительным маслом. Тесто раскладывают с помощью чайной ложки. Противень ставят в горячую духовку, температура200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшают до 170 градусов, продолжают запекать профитроли еще 15 мин

ш-8


9. Выключив духовку, оставляют в ней выпечку на 5-10 мин., затем перекладывают заварные профитроли на тарелку или решетку для остывания

ш-9


10. Холодную курицу  режут аккуратными кусочками, тонко шинкуют капусту, тщательно перемешиваем с заправкой. Возможны два варианта заправкимайонез или растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.

ш-10


11. Остывшие заварные профитроли разрезают пополам, пустое пространство заполняют начинкой.

ш-11


Профитроли подают сразу после приготовления, чтобы капуста оставалась хрустящей. Неразрезанные профитроли без начинки можно хранить два дня. Выпечка, приготовленная на основе растительного масла, по вкусу и внешнему виду ничем не отличается от той, в состав которой входит маргарин и сливочное масло. Салат из курицы и свежей капустылегкая и витаминная еда. Она становится еще лучше, превращаясь в бюджетную начинку для заварных профитролей.


Приятного аппетита!

receptino.ru




Популярные рецепты


Рецепты вкусных блюд

  • Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Салат с курицей, пекинской капустой, шампиньонами

    Майонез и сметана в качестве салатных заправокпервейшие враги стройности. Разгрузочная низкокалорийная диета ориентируется преимущественно на свежие овощи и отварное куриное мясо.

     
  • Котлеты из хека в соусе

    Котлеты из хека в соусе

    Нежные рыбные котлеты из хека – это всегда вкусно, но если добавить к ним томатную подливу, тогда блюдо выйдет еще аппетитнее и красочнее.

     
  • Индейка тушеная с квашеной капустой

    Индейка тушеная с квашеной капустой

    Приятный кисловатый вкус квашеной капусты пропитает кусочки мяса. Чтобы этот кислый вкус не доминировал, вместе с ней тушат сырые морковь и лук.

     
  • Домашние хинкали

    Домашние хинкали

    Вкуснейшие и удивительно сочные грузинские хинкали обязательно всем понравятся. Хинкали имеют оригинальную тонкую основу из теста в виде мешочка с множествами складок, внутри которогобульон и вкусное мясо.

     
  • Сырный суп с лососем

    Сырный суп с лососем

    Сырный суп с кусочками лосося относится к быстрым блюдам. У него не будет навязчивого рыбного вкуса и запаха.

     
  • Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американский салат из капусты (сoleslaw)

    Американцы очень уважают этот капустный салат, сoleslaw подается повсеместноот престижных ресторанов до заведений быстрого питания. Главная изюминка закускинеобычная заправка.

     
  • Салат Оливье с мясом

    Салат Оливье с мясом

    Ну кто же не пробовал Оливье?! Это замечательное блюдо завоевало многие страны бывшего СССР. Салат традиционно входит в праздничное меню на новогодние праздники.

     
  • Бланманже с апельсинами

    Бланманже с апельсинами

    Бланманжеэто вкусный холодный десерт, легкий и нежный. Не обязательно идти в кафе, чтобы полакомиться восхитительным творожным желе. Угощение можно приготовить из самых простых продуктов, много времени это не займет.