Заварные профитроли с курицей и капустой - рецепт с фото
Заварные профитроли с курицей и капустой

Выпечку из заварного теста нельзя назвать особо калорийной. Профитроли только кажутся массивными, на самом деле каждая из них состоит из тончайшей пропеченной оболочки и абсолютно полой серединки.

Начинка из свежей капусты составляет весьма гармоничный вкус, соединяясь с заварными профитролями. Запеченное куриное филе, щедро посыпанное приправами, обеспечит блюду сытность. Профитроли со свежей капустой и куриным мясом станут хорошей обеденной закуской или полностью заменят легкий поздний ужин.



Продукты


Тесто:

  • оливковое или подсолнечное масло – ½ ст.;
  • яйца4 шт.;
  • мука пшеничная1 ст.;
  • вода1 ст.;
  • соль – ½ ч. л.

Используется стакан объемом 250 мл.


Начинка:

  • свежая капуста400 г;
  • куриное филе400 г;
  • соль2/3 ч. л.;
  • майонез (по желанию) – 100 мл;
  • приправы для мяса1 ч. л.

ш-0


Рецепт приготовления


     Куриное филе запекают заранее, так как для заварных профитролей нужен совсем иной температурный режим. Отрезают половинку куриной грудки, снимают кожу, отделяют кости.


1. Мясо курицы натирают острыми специями, добавив небольшую щепотку соли. Подготовленное филе кладут в подходящую керамическую форму, мясо желательно накрыть фольгой.

ш-1


2. Курицу запекают 40-45 мин., выставив температуру 180 градусов, форму помещают в уже нагретую духовку.

ш-2


3. Соединяют в кастрюльке воду и растительное масло, бросают соль. Ставят на средний огонь.

ш-3


4. Как только маслянистая вода закипит, высыпают сразу всю муку и перемешивают.

ш-4


5. Пару минут кастрюлю с тестом выдерживают на минимальном огне, при этом непрерывно перемешивают массу ложкой.

ш-5


6. Как только заварное тесто остынет вбивают яйца.

ш-6


7. Тесто вымешивают до однородного состояния.

ш-7


8. Противень слегка смазывают растительным маслом. Тесто раскладывают с помощью чайной ложки. Противень ставят в горячую духовку, температура200 градусов. Через 20 минут температуру уменьшают до 170 градусов, продолжают запекать профитроли еще 15 мин

ш-8


9. Выключив духовку, оставляют в ней выпечку на 5-10 мин., затем перекладывают заварные профитроли на тарелку или решетку для остывания

ш-9


10. Холодную курицу  режут аккуратными кусочками, тонко шинкуют капусту, тщательно перемешиваем с заправкой. Возможны два варианта заправкимайонез или растительное масло с несколькими каплями лимонного сока.

ш-10


11. Остывшие заварные профитроли разрезают пополам, пустое пространство заполняют начинкой.

ш-11


Профитроли подают сразу после приготовления, чтобы капуста оставалась хрустящей. Неразрезанные профитроли без начинки можно хранить два дня. Выпечка, приготовленная на основе растительного масла, по вкусу и внешнему виду ничем не отличается от той, в состав которой входит маргарин и сливочное масло. Салат из курицы и свежей капустылегкая и витаминная еда. Она становится еще лучше, превращаясь в бюджетную начинку для заварных профитролей.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты


Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Теплый салат с рисом, семгой, шампиньонами

Семга и риспрактически беспроигрышная салатная комбинация. Даже достаточно бюджетная версия семги, представленная в виде запеченного хребта, полезнее и вкуснее, чем какая-либо менее благородная рыба.

Филе хека в постном чесночном кляре

Филе хека в постном чесночном кляре

В нестрогий пост отказываются от продуктов животного происхождения, исключение делается только для рыбы, которая становится основным источником питательных веществ, в первую очередь, белка и полиненасыщенных жирных кислот.

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Слоеный салат с курицей, рисом, зеленью

Курица и рисбюджетный набор продуктов, но приготовить из него можно блюдо полезное и весьма эффектное. В слоеном салате майонез используют умеренно: немножко для топпинга, чуть-чуть для соединения продуктов.

Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье считается классическим блюдом Нового года и любого праздничного застолья. Нужно отметить, что этот салат никогда не надоедает.

Острый рис с мясом и фасолью

Острый рис с мясом и фасолью

Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Молочный коктейль с бананом и черной смородиной

Процесс приготовления еды не утомляет, когда сопровождается приятными ароматами ванили, ягод и тающего мороженого. Молочно-ягодные густые коктейли относятся к особой категории напитков, которые пьют маленькими глоточками.

Сосиски, запеченные в тесте

Сосиски, запеченные в тесте

Булочкаэто и любимый перекус, и быстрый завтрак. Булочка из дрожжевого теста с начинкой-сосискойдостойное решение, когда нужно организовать домашний перекус для большой компании, собрать корзинку с едой для пикника.

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Пельмени с рыбным фаршем (пшенично-льняное тесто)

Клетчатка из семян льна способствует нормализации кровяного давления, препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Полезная растительная добавка поставляет организму необходимое количество фосфора, магния и калия.

Домашний хлеб с крапивой

Домашний хлеб с крапивой

Ни для кого не секрет, что испеченный домашний хлеб намного полезнее и аппетитнее, чем выпечка, приобретенная в маркете или продуктовой лавке. В такой хлебец каждый может вводить свои любимые добавки и специи.

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Мини-пирожки с рисом и тунцом (в духовке)

Крошечные золотистые пирожки состоят преимущественно из начинки, слой запеченного тестатончайший. Такая выпечка понравится тем, кто стремится снизить вес, но не может отказаться от домашних печеных вкусностей.

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат из семги, мидий, творога, брокколи

Салат составлен преимущественно из полезных белковых продуктов, и только брокколиединственный представитель растительного мира. Творог смешивают с оливковым маслом, чесноком и пряностями.

Шоколадно-кофейные кексы

Шоколадно-кофейные кексы

Нежные и воздушные шоколадные кексы с глазурьюзамечательный десерт, который никого не оставит равнодушным. Тесто мягкое, в меру рассыпчатое и сочное, а глазурь с легкой кофейной горчинкой и прекрасным шоколадным ароматом.