Говядина
Рецепт приготовления. Из котлетной массы (фарша), приготовленной с добавлением сырого или пассерованного лука, разделать шарики весом 10-12 г. Фрикадели запанировать в муке, обжарить на противне с жиром, сложить в посуду в два-три ряда, залить томатным или
Рецепт приготовления. Куски говядины весом 1,5-2 кг нашпиговать морковью, петрушкой, нарезанными вдоль длинными кусками, после чего обжарить. Положить в глубокую посуду, залить водой или бульоном. Добавить репчатый лук, лавровый лист, перец, соль. Тушить до готовности. На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус (см. рецепт). В соус можно добавить мадеру. Подать шпигованную овощами говядину с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, посыпать зеленью. Продукты на порцию. Говя
Рецепт приготовления. Крупные куски говядины (внутренняя, боковая или верхняя части мякоти задней ноги) нашпиговать свиным салом (шпигом), нарезанным в форме брусочков, предварительно посыпав их солью, перцем, толченым мускатным орехом, лавровым листом, толченой гвоздикой. Нашпигованные куски обжарить на свином сале с морковью, петрушкой и луком в духовке. Затем вместе с мясным соком, луком и кореньями сложить в сотейник или коробин, залить наполовину высоты кусков коричневым бульоном (см. рецепт), добавить
Рецепты приготовления вкусных блюд из говядины.