Кролик
Рецепты приготовления вкусных кулинарных блюд из кролика.

Что бы приготовить из кролика? Например, аппетитные котлеты, которые наверняка понравятся всей семье. Измельченный сыр превосходно гармонирует с мясом кролика, придает котлетам нежность.

Кролик, фаршированный потрохами и рисом, запеченный в духовке целиком на овощной подушке, станет блюдом номер один как для диетического, так и для праздничного стола.

Тушеный кролик – блюдо пикантное и утонченное. Мясо его считается диетическим. Опираясь на предлагаемый рецепт, получится приготовить
Рецепт приготовления. Мякоть задней ножки или почечной части тушки кролика нарезать по 2 куска на порцию, отбить до толщины 0.5 см, перерубить сухожилия, побить с обеих сторон тупой стороной клинка ножа, затем, окунув нож в холодную воду, обровнять куски с краев и сгладить поверхность. После этого смочить куски сырым яйцом и запанировать в крошках пшеничного хлеба, смешанных с тертым сыром. Жарить на топленом масле или свином сале. Подать шницель из кролика можно с любым овощным гарниром, картофельным или фасолевым пюре или картофелем жареным. Кроме того, к ш
Рецепт приготовления. Подобно этому рецепту можно приготовить шницель из кролика, запеченный с фасолью в молочном соусе, отварными макаронами, жареными кабачками, брюссельской капустой, картофельным пюре и т. п. Мякоть задних ножек и почечной части кролика пропустить через мясорубку вместе с внутренним свиным салом, добавить молоко, посолить и хорошо перемешать. Разделать на круглые или овальные лепешки толщиной 5-6 мм по одной штуке на порцию и поджарить их на жире с обеих сторон. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли
Рецепт приготовления. Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. Для того чтобы в мясо не попали костные осколки, не следует перерубать кости перед отделением мякоти. Нарезанные кусочками внутреннее свиное сало или шпик и мясо кролика пропустить через мясорубку, после этого прибавить размоченный в молоке или воде пшеничный (без корок) хлеб, соль, перец, перемешать и вновь пропустить через мясорубку (можно
Рецепт приготовления. Отделенное от костей мясо кролика и жирную мякоть свинины вместе пропустить через мясорубку, посолить, добавить размоченный в молоке белый пшеничный хлеб, сырое яйцо, хорошо перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Полученную котлетную массу разделать на колобки по 2 штуки на порцию, запанировать в крошках пшеничного хлеба и сформовать биточки. Жарить биточки из кролика и свинины на сковороде или противне с жиром так же, как
Рецепт приготовления. Сырое мясо кролика (мякоть) пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить и хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать (без панировки) биточки по 2 штуки на порцию и поджарить их на оливковом (прованском), ореховом или рафинированном подсолнечном масле. Репчатый лук нарезать дольками, баклажаны – ломтиками, стручки овощного сладкого перца нашинковать крупной лапшой, свежие помидоры ошпарить в кипятке, удалить кожицу и разрезать на дольки. Подготовленные овощи обжарить по отдельности на растительном масле, затем все соединить.
Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика жарить в духовке до готовности. Затем, отделив кости, нарезать мясо поперек волокон тонкими ломтиками по 3-4 на порцию. На дно порционной сковороды, смазанной маслом, положить слой ломтиков вареного картофеля, а на них – ломтики мяса, которые снова покрыть ломтиками картофеля. Сырое яйцо смешать со сметаной и мелко нарезанным зеленым луком, посолить. Залить этой смесью мясо с картофелем и запечь в духовке. Так же можно приготовить кролика с рассыпчатой рисовой, пшеничной или гречневой кашей, с
Рецепт приготовления. Приготовить так же, как солянку сборную на сковороде, но заменить набор мясных продуктов частично или полностью вареным или жареным мясом кролика. Продукты на порцию: кролик жареный – 70 г, сосиски или ветчина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, каперсы – 15 г, соус томатный – 50 г, капуста тушеная готовая – 200 г, сухари – 4 г, сыр – 3 г, масло топленое – 5 г, фрукты или ягоды маринованные – 20 г,
Рецепт приготовления. Вареное или жареное мясо кролика нарезать поперек волокон тонкими ломтиками весом по 4-5 г, положить в сотейник, добавить мелко нарубленный пассерованный репчатый лук, соус красный или томатный, перемешать, прокипятить, посолить. Заправленное соусо
Рецепт приготовления.Обработанную тушку кролика разрубить на порционные куски, сложить в не окисляющуюся посуду и, залив маринадом (см. рецепт), поставить в холодное помещение на 24 часа. Вынутые из маринада куски обжарить со свиным салом, залить бульоном, сваренным из обжаренных мя
Рецепт приготовления.Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник или коробин. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель – кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным,
Рецепт приготовления. Жареное или вареное мясо кролика, копченую свиную грудинку без кожи и свежие белые грибы или шампиньоны нарезать брусочками длиной не более 30 мм и толщиной 5-б мм. Грудинку вместе с нашинкованным репчатым луком поджарить на сковороде с жиром, после этого присоединить грибы, когда они поджарятся, положить мясо и, помешивая, жарить еще несколько минут, так, чтобы мясо хорошо прогрелось и пропиталось жиром. После этого посыпать пшеничной мукой, подсушенной, как для соусов, перемешать, добавить
Рецепт приготовления. Задние ножки и почечную часть тушки кролика разрубить на порционные куски, посолить, обжарить с жиром. Дно коробина или глубокого сотейника выложить тонкими ломтиками свиного шпига, положить ровным слоем нашинкованный репчатый лук, а на него – куски обжаренного мяса. Добавить черный перец горошком. Все это залить горячим молоком и тушить при самом слабом кипении до готовности (соус). Кролика, тушенного в молоке подать на стол с жареным картофелем или вареной фасолью, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью петрушки ил
Рецепт приготовления. Для приготовления эскалопа из кролика в томатном соусе подготовить порционные куски мяса так же, как для шницеля из кролика. За 10 минут до подачи кусочки мяса посыпать солью, перцем и жарить на сковороде с растительным маслом. Жареное мясо положить на блюдо или тарелку с гарниром, полить соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, смешанной с рубленым чесноком. Гарнир для эскалопа из кролика в томатном соусе – картофель жарен