Блюда из курицы

Побывав в духовке, каждая куриная отбивная станет многослойной порционной мясной запеканкой. Нижний слой – запанированные в сухарях кусочки филе, а сверху – помидоры, грибы и пышная корочка из сыра и майонеза.

Отбивание куриного филе молоточком – альтернатива маринованию. Выигрыш во времени несомненный, подготовка куриного филе к запеканию отнимет около 10 минут.

Под тонким и мягким золотистым кляром – сочные куриные отбивные с острой грибной начинкой. Остроту единолично создает дижонская горчица. Когда горячую отбивную разрезают, на свет появляются ароматные зернышки.

Все чаще диетологи и сторонники здорового питания рекомендуют обходиться вовсе без обжаривания продуктов, какие бы блюда не готовились. К этому мнению стоит прислушаться, чтобы получить здоровый организм и красивую фигуру.

В рагу акцент всегда смещается либо на овощи, либо на мясо. В данном случае крупные кусочки куриного филе сочетаются с мелкой овощной нарезкой. Преобладать будет вкус мяса и грибов шампиньонов.

Рагу из куриного мяса, овощей, грибов и риса относится к самым быстрым обеденным блюдам: бросаем все порезанные ингредиенты на сковородку и ждем вкусного результата.

Рагу из курицы с овощами – это не только полезно, но и очень вкусно. Нежное куриное мясо замечательно сочетается со сладким перцем, баклажанами, картофелем и помидорами.

Тушеные овощи могут стать любимым блюдом, если их готовить вместе с небольшим кусочком куриного филе. Для рагу используется традиционная нарезка – кубики: кусочки кабачков и филе должны быть примерно одинаковыми по размеру.

Мультиварка помогает очень занятым людям обеспечивать себя вкусной домашней едой. Куриное филе сначала жарится, а потом тушится в сметанном соусе с зеленью, но в кухне нет ни брызг жира, ни навязчивых мясных запахов.

Объединение куриного филе и субпродуктов в одном блюде приводит к изумительным результатам: риет получает хорошую текстуру и оригинальный вкус.

Правильно поджаренный окорочок покроется сверху хрустящей корочкой, а внутри будет сочным. Сколько бы приправ ни втирали в куриное мясо, но без соуса невозможно обойтись при подаче.

Мята чаще всего ассоциируется со сладкими напитками и десертами. Но ведь изначально это растение обладает очень резким вкусом, в котором присутствует даже некоторая терпкость.

Для суфле возьмем филе курицы или индейки. Мясное суфле получается пышное, аппетитное и весьма полезное. Прекрасно пропеченное в духовке, оно отлично гармонирует с пюре из картофеля или цветной капусты.

Гедлибже – это довольно простое в приготовлении, но необыкновенно вкусное блюдо кабардинской кухни. Кусочки курицы утопают в луково-сметанном соусе.

Куриные окорочка годятся не только для запекания, из голеней и бедрышек можно приготовить вкусный бюджетный гуляш.

Невероятно сочные, с великолепным вкусом и пряным ароматом, чевапчичи придутся по душе всем любителям мясных деликатесов.

Запекаем мясо птицы с желатином в духовке. Желатин полностью растворяется в мясном соке, образовывая густую юшку, которая застывает после охлаждения. В результате получается аппетитная курочка с нежной желейной прослойкой.

Комбинирование обжаривания и тушения приводит к хорошим результатам: на куриных бедрах сохраняется золотистая корочка, а под ней – сочная белая мякоть.

Картофель пай – изящный вариант чипсов. Это тонкие золотистые нити, которые замечательно хрустят и в холодном, и в горячем виде.