Блюда из курицы
Куриные голени, тушенные в соусе, сочные и весьма аппетитные. Вкуснейший соус с чесночком, пряностями и томатной пастой придает пикантности нежному куриному мясу.
Думаете, какое блюдо приготовить на выходные или праздничные дни, чтобы оно было вкусным, сытным и красиво выглядело в тарелочке? Тогда приготовьте курицу по-венски (Бакхендль, нем. Backhendl).
Крылышки с картофелем – вкусный обед с минимальными финансовыми затратами. Запекание в духовке обеспечивает колоссальную экономию сил и времени.
Запеченные куриные крылья, свежие овощи и хлеб – вот пример летней еды, которая понравится всем. Хрустящие крылышки в остром имбирном маринаде подойдут для дружеского ужина на открытой террасе или дачных воскресных посиделок.
Пряные куриные крылышки – самый демократичный деликатес, любовь к которому просыпается, как правило, в студенческие времена, а потом сохраняется на всю жизнь.
В мультиварке куриные крылышки можно готовить на разных режимах, получая блюда с различной текстурой и вкусом.
Как правило, куриные крылышки несколько часов маринуют перед запеканием, но иногда так не хочется ждать.
Куриные крылышки и рис одновременно запекаются в духовке. Это очень удобно: и время экономится, и гарнир получается рассыпчатый.
Куриные крылышки баффало – их готовят и в ресторанах, и в фаст-фуде, и дома на кухне. Это фантастический перекус, подходящий абсолютно к любому поводу: встреча гостей, просмотр спортивного соревнования, пикник, простой ужин.
Куриные котлеты привлекают хозяек своей ценовой доступностью, относительно невысокой калорийностью и, конечно, вкусовыми качествами. Достаточно 400 г филе, чтобы приготовить с десяток сочных, нежных котлет.
Пожарские котлеты отличаются оригинальной панировкой из кусочков батона. Котлеты готовят из куриного фарша, для этого необходимо перебить в блендере филе курицы. Для сочности добавляются лук и сливки.
Жареное и отварное куриное мясо надоедает быстро, а блюда из куриного фарша всегда пользуются заслуженной популярностью. Так и окорочок воспринимается лучше, когда он превращается в аппетитные мягкие котлеты.
Котлеты из курицы с сыром и зеленью великолепно подойдут для обеда или ужина. Блюдо очень сытное, аппетитное и невероятно вкусное. Начинка нежная и пряная, отлично дополняет вкус пикантного куриного фарша.
Для приготовления знаменитой котлеты по-киевски куриное филе с косточкой следует зачистить от пленок и сухожилий, отбить тяпкой так, чтобы получился ровный по толщине пласт.
Котлета по-киевски сможет украсить любое застолье. Это мясное блюдо вкусное, ароматное и очень сытное. Куриное мясо в котлете остается нежным и сочным, а начинка из сливочного масла с зеленью укропа придает блюду волшебный аромат.
Запеченные в духовке котлеты по-киевски – бюджетный, быстрый и менее жирный вариант. Не понадобится растительное масло для фритюра, все котлеты будут запекаться одновременно.
Рецепт приготовления котлет по-киевски (1915 г). Взяв одну курицу или 1 фунт (≈0,45 кг) мякоти телятины, очистить от костей и жилок, провернуть раза три через мясорубку, положить в ступку.
Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.
Куриная грудка – это отличное мясо для любых кулинарных шедевров. Эту часть филе можно приготовить разными способами – вы всегда получите аппетитное и вполне диетическое блюдо.
