Блюда из цыплят
Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка (см.здесь) посыпать солью и паприкой. Запанировать в муке, затем обжарить в сотейнике с маслом. Незадолго до окончания жарки добавить рубленый лук. Закрыть посуду крышкой и довести цыпленка до готовности. В сотейник влить коричневый бульон (25 г), сметанный соус, прокипятить, после чего процедить. При подаче цыпленка положить на б
Рецепт приготовления. Цыпленка, разрубленного на куски, обжарить с маслом. В конце жарки добавить нарезанные сырые шампиньоны, рубленый лук. Часто перемешивая, довести до готовности. После этого добавить белое вино, коричневый бульон, томатный соус и прокипятить под крышкой 2-3 минуты. Затем процедить, положить рубленую зелень петрушки и эстрагона. Для улучшения вкуса в соус можно добавить коньяк (5 г). При подаче куски цыпленка, жаренного по-охотничьи, положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На
Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. После чего следует слить жир, влить белое вино. Затем прокипятить, добавить итальянский соус (см. рецепт), еще раз прокипятить. При подаче порцию цыпленка, жаренного по-итальянски, положить на блюдо или тарелку, гарнировать кабачками, обжаренными в сухарях, жареными помидорами и картофелем. Полить цыпленка соусом, украсить веточкой зелени. Продукты на порцию. Цыпленок - 180
Рецепт приготовления. Куски подготовленного цыпленка (см.здесь) обжарить в сотейнике с маслом и рубленым луком. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавить белое вино или бульон, рубленые помидоры (без кожицы и семян). После чего следует закрыть посуду крышкой и довести все до готовности. Затем влить сметанный соус, прокипятить. Куски жареного цыпленка по-венгерски положить на блюдо или тарелку, полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или жареный к
Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка (см.здесь) жарить в сотейнике с маслом. Затем залить коричневым бульоном (20-25 г), добавив в него белое вино, рубленый эстрагон, и довести до готовности. При подаче положить на блюдо или тарелку поджаренную картофельную лепешку, на нее – куски цыпленка, полить соусом. Гарнировать спаржей и морковью, заправленными масло
Рецепт приготовления. Поджарить подготовленные куски цыпленка в сотейнике до образования румяной корочки. Добавить нарезанные ломтиками вареные белые грибы или мелкие шляпки грибов. Закрыв сотейник крышкой, довести цыпленка почти до готовности. За 5-10 минут до готовности добавить в сотейник сметанный соус (рецепт см.здесь), прокипятить. При подаче на стол положить цыпленка на блюдо, полить соусом с грибами и посыпать зеленью. Продукты на порцию. Цыпленок - 180 г, мука -
Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка разрубить на порционные куски, посолить, запанировать в муке. Жарить в сотейнике с маслом до образования румяной корочки. Затем добавить нарезанные шампиньоны, закрыть сотейник крышкой и довести птицу с грибами до готовности. После этого переложить птицу с грибами в другую посуду и хранить блюдо горячим. Из сотейника слить жир, а в оставшийся сок влить вино, добавить красный соус, вскипятить и процедить. При подаче положить цыпленка на блюдо или тарелку, на нег