Блюда из цыплят
Рецепт приготовления. Подготовленные куски цыпленка посолить, запанировать в муке и обжарить с маслом. Когда куски цыпленка зарумянятся, добавить в сотейник мелко рубленный лук и поджарить его до золотистого цвета. После чего добавить растертый с солью чеснок, белое вино, рубленые помидоры без кожицы и семян, шампиньоны, нарезанные ломтиками, соль, перец, коричневый бульон (40-50 г). Тушить в течение 20-25 минут. При подаче куски цыпленка положить на блюдо или тарелку и полить соусом. На цыпленка полож
Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка разрезать на куски. Обжарить с маслом, посыпать пассерованной мукой, залить небольшим количеством горячего бульона и отваром от шампиньонов (100-120 г). Положить луковицу, морковь, разрезанную на четыре части, соль, «букет зелени» со специями (на 10 порций – лаврового листа 1 шт., перца горошком 5 зерен, гвоздики 2 шт.). Закрыть посуду крышкой, тушить 30-40 минут. Вынуть готового цыпленка и хранить горячим. В соус, полученный от припускания цыпленка, добавить смесь яичного желтка со сливками или молоком, провар
Рецепт приготовления. Куски цыпленка посолить, запанировать в муке и жарить с жиром до готовности. Готовые куски вынуть из сотейника, слить жир. В сок добавить молочный соус, сливки и проварить 2-3 минуты. Снять соус с огня, процедить. При подаче куски жареного цыпленка положить на блюдо или тарелку, полить соусом, украсить гренками из слоеного теста или белого хлеба. На гарнир можно подать отварной картофель, цветную или савойскую капу
Рецепт приготовления. Тушку цыпленка (весом до 1 кг) разрезать на 4 куска, надрезать суставы в ножках и крылышках, надрубить позвоночник в одном–двух местах и куски цыпленка слегка сплющить тяпкой. Так же можно подготовить молодку или петушка весом свыше 1 кг, но разрезать тушку следует на 6-8 частей. Каждый кусок посыпать солью и перцем с обеих сторон, запанировать в муке. Обжарить куски цыпленка в сотейнике с куриным жиром или сливочным маслом до образования румяной корочки. Для поджаривания можно поставить цыпленка в открытом сотейнике в духовку или, зак
Рецепт приготовления. Подготовленного кусками, как описано выше (см.здесь), цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем переложить в другую посуду и хранить горячим. Слить жир из сотейника, добавить в сок, оставшийся после обжаривания цыпленка, сливки, белый соус. Полученную смесь вскипятить, процедить, заправить маслом. При подаче куски цыпленка положить на блюдо и залить соусом. Гарнировать тремя - четырьмя видами варе
Рецепт приготовления. Нарезать соломкой морковь, картофель, лук, стебли сельдерея. Разрубленного на куски цыпленка запанировать в муке. Жарить с маслом до образования корочки. Затем добавить овощи, закрыть сотейник крышкой и довести до готовности. После чего влить молочный соус с мадерой или другим вином (рецепт см.здесь), прокипятить. На куски цыпленка, уложенные на блюдо, положить овощи, залить соусом. Дополнительно можно подать крокеты картофельные, белый хлеб с зеленью.
Рецепт приготовления. Подготовленного цыпленка поджарить в сотейнике с жиром до готовности. Затем вынуть его, слить жир из сотейника. Положить рассыпчатую рисовую кашу, ошпаренный и мелко нарезанный сладкий стручковый перец, отваренные в подсоленной воде стручки фасоли и зеленый горошек. Хорошо перемешать. На этот гарнир уложить куски жареного цыпленка, полить маслом и коричневым бульоном (30-40 г). Сотейник закрыть крышкой и поставить на 10 минут в духовку. Отдельно поджарить на масле целые мелкие пом
Рецепт приготовления. Куски подготовленного цыпленка жарить в сотейнике с жиром до готовности. Жир из сотейника слить, в оставшийся сок добавить красное вино, коричневый бульон (25 г), вскипятить. Прибавить красный соус, проварить 1-2 минуты и процедить. Отдельно приготовить гарнир: картофель или кабачки, либо тыкву нарезать кубиками и обжарить. Лук репчатый, нарезанный кольцами, жарить в жире (фритюре). При подаче жареного цыпленка положить на блюдо и